ID работы: 10517002

Раскаяние

Гет
G
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду по коридорам ставшего родным Склифа. От мысли, что я, возможно, делаю это в последний раз, становится страшно. До операции остались считанные часы. Честно, я не верю в её положительный исход, несмотря на то, что врачи говорят, что шансы есть. Я прокручиваю в голове события последних месяцев. Как мерзко я вёл себя по отношению к любимой женщине. К женщине, которая всегда оставалась рядом со мной. В самые сложные моменты моей жизни, даже когда все вокруг от меня отворачивались, Марина поддерживала меня. А я был жутким эгоистом. Марина дарила мне любовь и заботу, а взамен получала: «Что ты ко мне пристала?» Плакала в ванной, когда думала, что я не слышу. А мне так хотелось врезать обидчику этой потрясающей женщины – то есть себе. Мне хотелось сказать ей: — Родная, только не плачь пожалуйста. Я не стою твоих слез, правда. Но я этого не сделал. Упрямо продолжал отталкивать Марину от себя. Может, тогда ей будет легче меня отпустить... Вспоминаю своё поведение, и меня накрывает волна жгучего стыда. Я ненавижу себя за каждое резкое слово, за каждую обиду, нанесённую моей девочке. Какой же я дурак. Из-за своего характера рискую потерять самое дорогое, что у меня есть. Мной овладевает невероятное желание её обнять. Прямо сейчас. Я направляюсь в отделение нейрохирургии. Открываю дверь кабинета заведующей и вижу Марину, сидящую за своим столом. Она поднимает на меня свои пронзительные голубые глаза. Раньше в них блестели искорки, а сейчас взгляд Марины невероятно уставший. У меня болезненно сжимается сердце. Я бы всё отдал, чтобы вновь увидеть её счастливой. Я подхожу к Марине и опускаюсь на колени перед её креслом. Накрываю её руки своими. Какое-то время мы просто молчим. Моя жена как всегда поняла всё без слов. Спустя пару минут я произношу: — Прости меня пожалуйста. Я вёл себя ужасно. — Всё в порядке, - отвечает Марина. Но я знаю, что всё совсем не в порядке. Она делает вид, что простила, но я вижу, что это не так. Я очень сильно обидел Марину и теперь готов сделать всё, чтобы она действительно простила меня. Если у меня будет эта возможность... — Я так тебя люблю, - произношу я практически шёпотом. — Брагин, прекрати. После этих слов я напрягся всем телом. Но Марина продолжила: — Прекрати говорить так, как будто прощаешься. Всё будет хорошо, слышишь? Она с такой уверенностью произносит это. Марина действительно верит в то, что всё будет хорошо. И сейчас, рядом с ней, я тоже начинаю в это верить. Моя маленькая девочка. Я ни за что не оставлю тебя. И буду бороться за жизнь до последнего. Ради того, чтобы снова увидеть твою улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.