ID работы: 1051711

Отсутствие стереотипов.

Гет
G
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колдун ждал. Он требовал точного ответа, но просто так принимать решение было по меньшей мере глупо - можно было очень-очень сильно прогадать. - Можно мне подумать хотя бы несколько минут? - девушка немного умоляюще посмотрела на колдуна вуду. - Только несколько минут, я не могу дать тебе больше, моя дорогая Тиана. Она села на ближайший свободный стул и решила разложить всё, что у неё есть, по чашам весов, чтобы хоть немного смягчить скоропалительность выбора. С одной стороны - невозможность снова стать человеком(Шарлотта лягушек теперь не особо любила и вряд ли согласилась бы целовать какую-то левую квакушку, пусть это даже и принц. Тем более, что прЫнц там был и без Навина), нехватка денег на мечту и другая безнадёга, тоска и грусть. Единственный плюс - принц. Хотя, от лягушки толку маловато. С другой - исполнение мечты, возможность снова стать человеком, светлое будущее. В котором всего лишь не будет одного нагловатого принца, от которого всё равно толку мало. Единственный минус: она чуть-чуть предаст этого безмозглого с тем самым, по чему бить не стоит. Его любовь, если таковая не придумана – пустой звук, но не более. Современный мир не приспособлен для любви, у капитализма слишком острые зубы и кровожадная душа. - Что ж, я готова отдать тебе твою маску, Фасилье. Но, прежде ты должен мне поклясться на этой маске, - она помахала у него перед носом магической побрякушкой, - что действительно сделаешь то, что обещаешься сделать. Поклянись, например...её целостностью. - "Ведь я вижу только цель" - уже подумала девушка. "А девчонка не так проста!" - удовлетворённо подумал колдун. - Я клянусь целостностью ритуальной маски…. - Ты клянёшься перед своими духами. - Хорошо. Духи вуду, я призываю вас в свидетели моей клятвы! – тени мигом окружили пару и приготовились смотреть зрелище. – Я, колдун Фасилье, клянусь в том, что исполню мечту этой девушки по имени Тиана, и прошу у неё взамен лишь вернуть мне ритуальную маску. Тени немного ехидно захихикали. - Что ж, Фасилье. Держи. – маска, подброшенная вверх, совершила пару кульбитов, прежде чем вернулась к настоящему хозяину. - Как я поняла, тебе нужно богатство? - Да, я хотел бы отойти от дел колдуна. Всё-таки, эта профессия не такая лёгкая, как может показаться простому обывателю. - Верю насчёт профессии. – рассмеялась девушка. - Ну, я, так скажем, неплохо знаю Шарлотту, мы – подруги детства. Если ты не собираешься причинять ей вред, могу попробовать познакомить. - Не откажусь попробовать. Тем более, что здоровье у папаши ля Баффа не очень. Тени донесли мне это уже давно. ****************************** Отец Шарлотты, как известно всем в Новом Орлеане, был очень деятельным мужчиной, но почти никто не знал, какую цену он платил за тот успех, которого достиг. Ведь стресс, раздражительность, политические коллизии в городе – всё это не прибавляло здоровья ля Баффу. Но он забывал про всё, когда приходил домой и видел Лотти – его маленькую радость. Жена сбежала от предпринимателя с каким-то военным, но он не особо горевал по этому поводу, и пытался сделать свою дочь настолько счастливой, насколько мог. Колдун знал о состоянии здоровья капиталиста, и понимал, что долго тот всё равно не протянет – лечиться больной, так скажем, не спешил. То, что Фасилье хотел устроить ему инфаркт во время свадьбы Шарлотты с «принцем», можно рассматривать как акт некоторой жалости: «Папочка» умер бы быстро, безболезненно и с чувством абсолютного счастья. Но свадьба сорвалась по вине настоящего принца и сердце отца принцессы парада не выдержало такого удара. Врачи приехали в считанные минуты, но его уже было не спасти. На похоронах единственным человеком из ближайших друзей, который совершенно искренне поддерживал красотку, была Тиана, которая словно по иронии судьбы открыла свой «Лягушачий ресторан Тианы»(где были проведены поминки по усопшему) через несколько дней после срыва свадьбы и смерти единственного родителя и самого богатого человека порта американского Орлеана. Появление в её жизни обаятельного негра с французской фамилией пришлось тоже на тот тяжёлый период, когда девушка пребывала в депрессии и только-только училась вести дела. Несмотря на природные ум и смекалку, и по началу всё давалось очень тяжело – эту науку ей просто не успели преподать, понадеявшись на свадьбу. ******************************* - Лотти, ну, тише, тише, не плачь. – успокаивала её однажды вечером темнокожая подруга. – Мне с поставщиками тоже ой, как нелегко. - Бедный папа! Теперь я понимаю, как ему было тяжело. – блондиночка вытерла слёзы тонким платочком. – Я, такими темпами, скоро уже магов посещать начну, чтобы они мне хоть с папой дали увидеться! – и девушка снова зашлась в рыданиях - Ты веришь в магию вуду? – после небольшой паузы спросила негритяночка. - Не очень. А что? – Шарлотта неэстетично шмыгнула раскрасневшимся носиком. - Понимаешь, есть у меня один знакомый. Маг, как я понимаю по опыту общения с ним, очень сильный. Да и человек неплохой. Могу познакомить. - Познакомь, пожалуйста. Я ведь тебе доверяю-ю-у-у…. - Тогда пошли, пока не рассвело. Он как раз сейчас должен быть ничем не занят. Только сначала тебе лучше умыться. Ты просто очень зарёванная. – она ласково похлопала лучшую подругу по плечу. Доктор действительно был ничем не занят и не ожидал гостей. Тем более – гостий. - Лотти, знакомься, это Фасилье, один из лучших колдунов вуду во всём Новом Орлеане. Фасилье, знакомьтесь, это Шарлотта ля Бафф, моя лучшая подруга. Может, их знакомство было и к лучшему для обоих. Не нам дано судить об отношениях между людьми, если мы – не те самые люди. В любом случае, большинство героев данной драмы в итоге осталась счастлива. Так и не будем им мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.