Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снежки

Настройки текста
— Какие холодные в Юньмене зимы. Возмущается Глава Вэнь, всё сильнее кутаясь в верхнюю накидку, а Фэнмянь вновь прячет улыбку за рукавом ханьфу. — Просто ветер. Привычка назначать встречи в Юньмене появилась у Главы Цзян относительно недавно, а именно около месяца назад, при наступлении в Цишане первых холодов. Неспешно и будто бы лениво опадали с кленов алые листья, урывая тропинки и дорожки, с севера спешили, смеясь и споря, первые порывы ледяного ветра, а адепты Ордена Цишань Вэнь, как по приказу, надевали теплые накидки. Для Цзян Фэнмяня это было не то что странным — скорее, необычным, учитывая, что сам он в такую погоду не то что не мерз, так вовсе холода не чувствовал. Зато, его очень хорошо чувствовал кое-кто другой. Глава Ордена Вэнь смотрел на Главу другого Ордена с видимой во взгляде хмуростью, вызывая у Фэнмяня лишь улыбку, да желание узнать, не считает ли сам Жохань зимы в Цишане слишком холодными. Ответ однако, его и вовсе мог бы рассмешить. Зимняя накидка, обшитая дорогим мехом и украшенная алыми солнцами на фоне белоснежной ткани восхищала. Тем более, когда сам Бессмертный Владыка в неё кутается, хмурясь и про себя интересуясь, почему не существует заклятья управления погодой. И временами года. Черт возьми. — Глава Ордена Вэнь… Фэнмянь кашляет, подавившись смехом и морозом, когда Верховный Глава, вместо того чтобы увернуться от снежка, плавит его в воду прямо в воздухе. Видимо, декабрь был ему совсем не по душе. Главе Цзян лишь и остаётся, что ласково улыбнувшись, друга пригласить на чашку чая, раз уж погода так не по душе ему пришлась. Снег мягким одеялом накрывает тонкую корочку льда на озере, последние листья слетают с могучих кленом. Жохань не думает отказываться. Только усмехается уголком губ и голову склоняет вбок. В спокойствии безмятежном, в затылок Фэнмяня прилетает сделанный наскоро снежок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.