ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Фото

Настройки текста
На телефон пришло сообщение от какого-то незнакомого, странного аккаунта. Прикинув, что это может быть тот заказчик, Ацуши стал читать его содержимое: « Здравствуйте, надеюсь ничего не напутал. Это же вы художник из кафе?» Ацуши усмехнулся ещë одному прозвищу. Хотя чему тут удивляться, он не сказал мужчине как его зовут, а в профиле ничего про это не написано. Накаджима стал ловко набирать ответ: « Здравствуйте! Да, всë верно. Определились с заказом? » Ответа не было долго, Ацуши уже успел отложить телефон и заняться работами на показ, параллельно размышляя о Дазае. « Не думал, что в такую рань вы на ногах» — наконец пришёл ответ. Накаджима смутился и слегка разозлился такому ответу не по делу. Он хотел уже повторить вопрос, как тут же пришёл ответ : « Да, определился. Мне нужно портрет по фотографии. » « Отлично! Вышлите фото, пожалуйста. » —Попросил Накаджима, и спустя пять минут фото уже было у него. — Ого, это ребëнок… — Ацуши рисовал юных, взрослых и пожилых людей, но детей до семи лет — никогда. Он стал рассматривать фотографию, а его собеседник подозрительно затих. Фото было цветным, и сделано на темном фоне квартиры. Мальчик на ней ярко улыбался. Он уже хотел писать что делать с фоном, как зацепился за несколько деталей. — Хм, а он чем-то на меня похож. Тоже белые волосы с одной чёрной прядкой, косая челка, глаза разного цвета… желто-фиолетовые… По телу пронесся холодок со стадом мурашек, от чего Ацуши невольно поёжился. Он судорожно стал рассматривать фото, не верят своим глазам. Может, от недосыпа у него уже галлюцинации? Парень потер глаза, пошел в ванну и умылся ледяной водой, а потом снова посмотрел на фото. Ничего не поменялось. — Это же… Я… — констатировал Ацуши, от чего на душе стало не спокойно. В голове появилась череда вопросов: Откуда у этого человека фото маленького Ацуши? Почему он не помнит этого места и вообще как его фотографировали? Из детства Ацуши мало чего помнил. Все было как в тумане, и казалось, это вообще сон. Он помнил как жил в приюте, хотя, всего два события из приюта: как его наказали, и как умер его друг Крис. Еще он помнил черную собаку и каких-то людей. Дальше все воспоминания слились в одну большую кашу. В голове иногда всплывали какие-то обрывки, но Ацуши не придавал им особого значения. А теперь, может, это было все не сон, а правда? И те обрывки, которые он видел, происходили на самом деле? « Это какая-то шутка? Если да, то уверяю вас, ни к чему хорошему это не приведёт! ». —Гневно написал Ацуши меньше чем за минуту, ответ последовал незамедлительно. « Это не шутка ». Руки стали трястись, он и так чувствовал себя не лучшим образом, а сейчас так вообще… « Откуда у вас моя фотография? Кто вы черт возьми такой?! Это не смешно! » « Успокойся. Давай встретимся и я тебе все объясню. Поверь мне. » « Поверить вам? Ну уж нет! Если сейчас же всë не объясните, я расскажу всë Дазаю или пойду в полицию! ». Конечно, ни в какую полицию он бы не пошел, но Дазаю рассказал. Нервы были на пределе, а сердце билось даже быстрее, чем тогда, в кафе. Казалось, еще чуть-чуть, и Ацуши психанет, отправит этот странный аккаунт в чёрный список и уйдет на поиски Осаму. Но выходить ночью, или рано утром, ему нельзя. Так говорил Дазай, объяснив все тем, что из-за его дара — « Тигр лунного света» — злые люди хотят найти Ацуши и забрать к себе. Когда Накаджима был маленьких, то верил в это и боялся. А когда подрос, узнал про криминальную организацию « Портовая мафия», и после у него не было никаких сомнений, что лучше ночью никуда не ходить. « В детстве ты дружил с собакой, которую назвал « Черная Тучка». После того, как маленький ты вытащил осколок из его лапы, то поранился, и на ладонях у тебя остались шрамы. Этого хватит чтобы ты поверил мне?». Ацуши прочитал, но ничего не ответил. Вместо этого, он откинул телефон и посмотрел на свои ладони. Действительно, на них были еле заметные шрамы, будто от пореза. В ту же секунду, в голове всплыло маленький обрывок воспоминания. « Идите к черту! Я вам не верю! » Мужчина прочитал сообщение, но никак не ответил. Ацуши перебрался на кровать и сжался в комочек, зажмурив глаза. Он уже боялся взять телефон в руки; хотел чтобы все это был просто страшный сон, и он сейчас проснется. Но вместо этого, послышался звук уведомления. Ацуши не хотел смотреть, искренне не хотел, но любопытство взяло вверх над страхом. Там была всего одна фраза: « Спроси Дазая. » Больше мужчина ничего не писал.

***

Ацуши так и не смог заснуть. Ему нужно было идти в университет ко второй паре, но по звукам, которых не было, Дазай еще не вернулся. Всë это время он лежал на своей кровати, переваривая информацию. Казалось, за это время, его маленький уютный мирок почти рухнул; стоял пошатываясь и грозясь упасть на тоненьких балках надежды — надежды на то, что всë это не правда. Но все факты говорили об обратном. Про собаку, и как ее звали, знал только Ацуши. Больше он никому про неё не рассказывал. Как появились шрамы на руках никто тоже не знал. Накаджима даже глаза не закрывал.  Лежал словно лимон, из которого выдавили все соки. « А ключи, скорее всего, Дазай взял мои…  Прелесть какая. Он кроме себя хотя бы о ком-нибудь думает? » — пронеслось в голове Ацуши. Прозвенел будильник, который парень сразу выключил и решил подняться с кровати. Это оказалось не самой лучшей идеей, потому что как только Ацуши стал на ноги, голова закружилась а в глазах потемнело. Ему понадобилось немало усилий, чтобы удержать равновесие и не упасть. Зайдя на кухню пошатывающейся походкой, он с удивлением посмотрел на Дазая, который как ни в чем не бывало сидел и пил кофе. — Доброе утро, Ацуши! — радостно воскликнул Дазай. По нему и не скажешь что он пил алкоголь. Такой же беззаботный и весëлый. — Куда ты ходил? — не ответив на пожелание доброго утра, угрюмо спросил он. Поставил чашку, насыпал туда растворимый кофе и дотронулся до чайника. Холодный. Но Дазай до сих пор пьет кофе. Значит, пришел он довольно давно. Почему же тогда Ацуши ничего не услышал? — Я гулял. А почему ты так рано не спал? — Услышал как ты уходишь и проснулся. Чайник вскипел. Ацуши налил воды в кружку и помешал, чтобы все хорошенько размешалось. В нос сразу ударил пробуждающий и такой манящий запах кофе. Только он взял кружку в руки, как голова опять закружилась и парень чуть не пролил все на пол. Заметив это, Дазай тут же вскочил и одной рукой забрал у Ацуши кружку, а другой придерживал его. — Эй, ты чего? — испугано спросил Осаму. Он помог сесть Ацуши за стол. — Может сегодня не пойдешь на учёбу? — Нельзя. Остался всего день до показа работ. Не переживай, я и в худшем состоянии учился. — неуверенно растянув губы в улыбке и прикоснувшись до своих волос, поправляя их, ответил Накаджима. — Да помню я. Хорошо, но до института я тебя провожу. — Ацуши не стал спорить, зная что это бессмысленно. Так же он не стал спрашивать про то, что рассказал мужчина. И без этого сейчас тошно. Выпив кофе и собравшись, даже не поев, Ацуши под присмотром Дазая пошел в институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.