2 Глава
15 марта 2021 г., 19:21
Дети и взрослые в это воскресное утро сладко спали в своих кроватях. Но не Лотти. Женщина ходила по комнате что-то тщательно обдумывая.
—Нечего не понимаю! — сказала она сама себе. — Так.. так.. так.. надо ещё раз посмотреть.
В спешке надев белую футболку и бежевые джинсы, женщина вышла из квартиры и стремительно побежала вниз.
Старый пятиэтажный дом, странно, как такие ещё остались в Москве. Серые разрисованные стены от которых отвалилось почти всё покрытие, лестница на себя не похожа из-за отколотых кусков, потолок еле держится. И как только Лотти не боится здесь так резво бегать.
Она пробежала уже два этажа, лестница трещала, кусочки стен разламывались, превращаясь в порошок под ее ногами. Добежав до самого низа женщина остановилась. Перед ней была обычная кирпичная стена, никакой развилки, никакой двери, ничего не было. Но Лотти это совсем не смутило. В какой-то последовательности нажимала на кирпичи. Вдруг потолок начал осыпаться, стена трястись и медленно расходиться в разные стороны. Начала проясняться комната. Это была библиотека, бежевые стены, деревянные полки, украшенные красивыми вырезками и столбами, узор на потолке напоминал солнечную систему, но в ней было 9 планет. По середине стоял стол из темного дерева с мощными изогнутыми ножками и узорами в виде цветов. На нем были золотые часы в виде глобуса на изумрудной подставке, циферблат красовался на месте атлантического океана, а рядом с ними стояла золотая ваза с чёрными гипсофилами: маленькие цветочки в разных оттенках чёрного и серого цвета, собранные в большой букет, были сухоцветами и могли стоять здесь годами.
Лотти подошла к полкам под номером “673”, отодвинула ближнюю книгу и достала старый толстый том. На обложке было написано «Elämän kirja». Она открыла книгу на середине, нашла нужную строчку и прочитала:
—Диша Прокофьева. 2071 год 9 сентября 01:44. Сердечный приступ. Во сне. Рядом со своей женой Адельфиной Кучер.
Женщина перечитала 4 раза.. и на ее лице застыло недоумение.
—Ну не может такого быть.. может конечно.. но.. так странно.
Она взяла тетрадку, которая лежала в ящике и записала строчки из книги.
—Не может быть.. новый приёмник..
•••
Прозвенел будильник. Соня два раза не попала по телефону, на третий у неё наконец то получилось его выключить.
«—Очередной бессмысленный день.» — пытаясь проснуться думала девочка.
Она зашла во все социальные сети, глубоко в душе у неё таилась надежда, что хоть кто-то ей напишет, но только беседа класса «11 Б без крыс» разрывался от сообщений про злую математичку и вопросов до домашнему заданию.
Есть совсем не хотелось, Соня выпила лишь стакан воды, кинула пару учебников в старый коричневый рюкзак и вышла из дома. Повсюду лужи и слякоть, голые грустные деревья и одинаковые прохожие в серых куртках.
Опять веселые одноклассники с тупыми вопросами, учителя, которым вечно что-то не нравится, даже в туалете нельзя побыть одной, там вечно собираются старшие классы «поговорить».
Весь день прошёл, как в тумане: географичка накричала на неё за неуспеваемость, мальчики играли в игры и злили учителей, ее знакомая спросила как у неё дела, младшеклассники, играющие в догонялки чуть не сбили ее с ног, дорога домой, лапша быстрого приготовления на обед, несколько видео на ютубе и она легла спать.
В таком режиме прошёл и вторник, только вечером мама приехала из командировки. Теперь Соня чаще гуляла, точнее уходила курить, ходила по скользким, мокрым дорожкам и думала, как не угораздило вляпаться в это все...
Примечания:
:3