ID работы: 10517271

Игрок

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генри разделял свою жизнь на «до» и «после». «До» — его детство, отрочество и юность. А вот «после» началось тогда, когда ему исполнилось двадцать семь лет. До этого он был мелким воришкой. Сначала он воровал шоколадки и конфеты с прилавка магазина, после начал воровать серёжки из ломбардов. И только потом он начал воровать по-крупному: деньги из банков, дорогостоящие украшения (особенно ему нравились наручные часы с золотым покрытием) и драгоценные камни. Вы просто не можете представить, какие они красивые! Особенно они так красочно переливаются на золотом солнце, а бриллиант играет со всеми цветами радуги. Жаль, что Стикмину так и не удалось украсть такой красивый камень, но алмаз тоже не плох — Генри знал, что из алмазов и получаются бриллианты. Но сейчас не о камнях. Вор узнал, что не так далеко в пустыне стоит одинокий банк. Зная, насколько он слишком удачливый, Генри решил действовать в этот же день. Подойдя к стене банка, Стикмин стал думать, как попасть внутрь. Пока он не ощутил Его присутствие Вор почувствовал на себе чей-то взгляд и ему стало не по себе. Охранники его вряд ли заметили, тогда бы он здесь уже не стоял. Оглядевшись, воришка удостоверился, что на него никто не смотрит и, плюнув на странное чувство, решил перелезть через стену. Как вдруг всё вокруг стало немного темнее, словно солнце спряталось за облаками, всё замерло, и он почувствовал выборы. Шесть выборов и один из них правильный Того, кто на него смотрел и теперь делал за него все действия, Генри назвал Игроком. Да, прошло большое количество времени возле банка, поэтому Генри даже дал тому кличку. А назвал он Его так, потому что чувствовал себя в какой-то игре, которую можно переходить, ничего не боясь. Сам Генри — главный персонаж, который будет ощущать на себе все ошибки игрока и будет из раза в раз перепроходить все таймлайны, пока игроку это не надоест и он не удалит игру. Генри хотелось кричать от безысходности. Почему именно он? Раньше же было всё нормально, он жил своей жизнью! За что его так? Это за то, что он воровал? Много плохих людей на земле, но почему он? Какое-то время Стикмин Игрока даже боялся. Но потом стал ненавидеть. Его ненависть росла каждым фейлом, особенно его раздражали те гадкие комментарии, которые как будто бы насмехались над ним. Слышал он их у себя в голове даже тогда, когда был мёртв. Да… На счёт смерти. Генри не верил в Бога и, соответственно, в жизнь после смерти. Ему это казалось странным и глупым. А теперь хоть он и поверил в существование чего-то всемогущего в этом мире, то про Рай или Ад даже говорить нечего. Он перерождался и ничего не чувствовал, разве что секундную жгучую боль по всему телу, и ничего не видел, разве что пугающую темноту, которая съедала глаза. А Игрок всё продолжал управлять им. Мешок, сирена, тюрьма — готово! Игрок, это то, чего ты добивался?! «Чтобы я сидел тут грёбанных три месяца, а потом ты соизволил появиться? И ты принёс мне торт-сюрприз, чтобы я вновь страдал от твоих же ошибок? Спасибо большое, спасибо!» Несмотря на долгое отсутствие, Генри был же немного рад Его появлению. Сидеть в тюрьме весьма скучно, а ещё масло в огонь добавляли шутки того полицейского с чёрными волосами, мол «Ты свободен, иди домой». В первый раз было очень обидно и хотелось побить этого полицейского. Как там его звать? Руперт Прайс? Руперт Цена, чтобы ты сдох– Шесть выбора, три фейла и три концовки Концовки. Вот что добавилось, значит. И их всех надо проходить? Надеюсь, все они приведут его к свободе. Выбрав пилку, Генри выбрался из камеры, прихватив с собой палку. Быстрый бег впереди, удар — минус один охранник. Мысленно похвалив себя, вдруг вору стало мерзко на душе, потому что он понял, что молодец-то не он, а Игрок, у которого хорошая реакция. Ну, почти. Генри ударили токо электрошокером и он потерял сознание. Но прежде чем упасть, услышал голос: — Чёрт, я про него забыл.

* * *

После двух концовок в голову Генри пришла мысль: «А что будет, если я сделаю не то, что хочет Игрок?». Почему-то он до этого не додумался, хотя это слишком банально. Спрятавшись в чулане, который раз, в котором стоит поломанный стул и гранаты, Игрок выбрал стул. Генри на автомате пошёл к нему, но попытался сделать хотя бы шаг в сторону. Едва он дёрнулся, его охватил дикий ужас. Холодок прошёл на спине и что-то шептало на ухо, что ему не следует этого делать. Доверившись интуиции, Стикмин полез по вентиляции. Потому что Игрок, в который раз не может вовремя заставить Генри не врезаться в серую стену.

* * *

Увидев по телевизору объявление мэра об открытии музея с «ценным экспонатом», Генри переполнило счастье и восторг. Алмаз был очень красив, как будто бы он являлся творением всего прекрасного в этом мире. В душе вновь появилось радостное волнение перед предстоящим делом. «Мне совершенно на тебя наплевать, Игрок! Я иду за этим тунисским алмазом, и ты меня не остановишь!» Несмотря на ненависть к Игроку, Генри был в этот раз Ему благодарен за помощь. За то, что Игрок помог ему выкрасть этот алмаз. Но, конечно же, не без своих правил. Два выбора и три концовки «Как же ты меня задрал…» Игрок иногда же оставлял Стикмина одного, без выборов, как в тюрьме. Он мог свободно двигаться и делать что душе угодно. Но тогда Генри становился параноиком. Ему казалось, что Игрок пристально наблюдает за ним, дожидаясь подходящего момента. И когда этот момент наступал, Генри был под Его контролем. Хотя бы Игрок не обладает телепатией, это Генри выяснил давно, и поэтому часто матерился на Него.

* * *

А потом тот начал говорить Та фраза в тюрьме не в счёт — Генри подумал, что ему показалось. Но когда он очутился в военном вертолёте, то Игрок просто стал описывать и комментировать всё подряд. Его словно прорвало. И из-за этого Генри плохо расслышал то, что ему сказал капитан Гейлфорс. — Ты отправишься в их воздушный… Дирижабль?.. Надеюсь, будет… корабль… весело… чтобы сбить… Давайте быстрее! …их. Ты понял? — голос Игрока и капитана перемешались, но последнюю фразу Генри услышал. Четыре выбора и пять концовок Генри тяжело вздохнул. Он в любом случае услышит не раз, что сказал капитан, учитывая, сколько здесь концовок. А сколько тут вероятно будет фейлов Генри и не хотел представлять. Даже про них ничего не было сказано. Здравствуй, госпожа боль! Возможно, это как-то и приукрасило его жизнь. Он был вором-одиночкой. Никем не нужный, никем не любимый вор. Фразы Игрока, по типу «Как это быстрее перелистать?», «Я это знаю!», «Что будет, если ничего не делать?» немного раздражали Стикмина. А когда он взглянул на пилота в красных наушниках, который ждал действий от вора, и услышал радостный голос Игрока: — Какой он милый! Не правда ли? То ему стало неловко. Этот эпизод в его жизни действительно отпечатался в голове Генри. И, если бы не было Игрока и выборов и он знал, к чему приведут его действия, то Генри бы выбрал правительство и того пилота. Они дали ему второй шанс. А Игрок всё никак не мог остановиться, несколько раз перепроходил то эпизод с алмазом, то с дирижаблем, смеясь над планом Чарльза. В первый раз даже Стикмину было забавно, но это уже стало надоедать. И именно в такие моменты ему хотелось крикнуть Игроку, чтобы тот прекратил. Он и хотел это сделать, но всё опять повторилось: нарастающая паника и дикий ужас. Не делай этого. И Генри не делал, терпя выходки Игрока. Побег из комплекса Это продолжается. Генри ощущал себя белкой в колесе. Он уже не мог понять, какой сегодня день недели, потому что Игрок легко мог перебросить его в прошлое. Генри уважал Игрока лишь тогда, когда тот проходил эпизоды сразу без фейлов, да и то, потом Игрок возвращал Генри в какой-то момент, чтобы совершить тот самый фейл. Дмитрий, какая-то девушка и вновь выборы. Игрок вновь стал делать фейлы, то ли смеясь, то ли вдыхая воздух сквозь стиснутые зубы, когда фейл был особенно болезненный. Бедная Элли. Генри было очень жаль её, когда Игрок заставил его кинуть её. И ещё та фраза «Элли это запомнит» предвещало что-то нехорошее. Но, судя по Его комментариям, Ему было тоже жаль, да и вообще Он за хорошие концовки. Чего Он ждёт? Почему Он заставляет Генри страдать, если Игрок любит хорошие концовки? А вот спасаться с Элли было намного интересней. Захватывало дух, и Генри даже иногда забывал, что им кто-то управляет. Эпичный удар знаком «Стоп» заставило практически влюбится в эту боевую девушку. Вот только романтика вся ушла тогда, когда в глазах всё потемнело и Генри вновь очутился на стуле. Чёрт. Предательство Реджинальда было предсказуемым. Пришёл какой-то балабой, победил одного из самых сильный топпата, а потом забрал роль лидера. Генри практически никак не ощутил на себе эту роль. Были какие-то моменты перед глазами — он на совещании с какими-то топпатами, что-то ворует из банка, а потом как он отдыхает, ощущая на себе такую эйфорию. Генри сразу ощутил что-то не ладное, когда Реджинальд поймал его за руку и не стал сразу поднимать. А падение было не самым приятным. Но Стикмин кое-что запомнил: он не умер. Он не увидел ожидаемую темноту перед глазами и не ощущал коматозное состояние. Вместо этого ледяная вода.

* * *

А потом начались… миссии. Все камни с ним, он — любимый и уважаемый лидер клана Топпат, он — охотник за головами. У него появился курорт… Это странно и забавно. И теперь Стикмин осознал ту фразу про Роуз и отчасти её понимал. Тогда он поступил как падла. Он и знал, что возле Стен не умер. Концовку со своей окончательной смерти он принял весьма спокойно. Ему не впервой это ощущать. Генри считает, что умер весьма достойно. Хотя всё равно обидно. Стикмин уже привык и к колким комментариям после фейлов, и к комментариям от Игрока. Он просто смирился со своей пустой жизнью. Жизнью, которая стала для кого-то игрушкой. Смерть Чарльза… Того самого пилота, который в некоторых таймлайнах помогал вору. Стикмин к нему привязался, потому что именно он выделялся на фоне остальных персонажей. Он был весёлым, более жизнерадостным, более живым . — Я СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕ-ЕК! Удар — и они в орбитальной станции. Сирена. Вентиляция. Треснувшая капсула. И тот драный Топпат… «За что? За что ты так со мной? Почему тебе весело от этого? Почему тебе весело от моих страданий?» Тихо. Солнце садилось за горизонт, освещая своими последними на этот день тёплыми лучами землю. Поэтично, но грустно. Особенно после всего этого Стоя у могилы, Генри ощутил на себе взгляд. По спине прошла дрожь и Генри продолжал отдавать честь. Несколько секунд… Полминуты… У него уже затекла рука. Хотя такого не было. Странно. Он решил подвигаться. Покрутив головой по сторонам, он повернулся. Ничего. Но он не ощущал дикого страха. Всё как будто бы было нормальным. Или он должен это делать? Неожиданно всё вокруг загудело и затряслось. Весь мир затрещал, словно каждые крупицы объектов отделялись друг от друга. В ногах чувствовалась сильная тряска и Генри упал. В ушах громко запищало, Стикмин прикрыл их ладонями и закрыл глаза. Мир исчез. Но перед этим он вспыхнул, как-будто бы в мире появилась новая звезда, обдав Генри жарой. Его словно облили кипятком. Но эта боль не длилась больше секунды. Стикмин открыл глаза. И он увидел… Ничего. Кромешная темнота. Пустота. Ни звука, ни света, ничего. Генри видел только свои руки. Весь он сам очень сильно выделялся на этом фоне. Он не мог даже понять, стоит ли он или находится в невесомости. Перед его глазами стало что-то вырисовываться. Оно было ярким, от чего Генри зажмурился. Это был какой-то текст. Генри осторожно приоткрыл один глаз и прочитал надпись. «Хотите начать новую жизнь со всеми воспоминаниями?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.