ID работы: 1051732

Сказка о царе,короле и придурке с Большой горы.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко-далеко,за Тихим океаном находилось два города-город Лексербус и город Эдвиргус.Это были красивые города с фонтанами,большими дворцами и каменными дорожками.Первым правил мудрый Царь,а вторым-не менее мудрый Король.Но между ними шли постоянные распри.Каждый хотел,чтобы город соседнего правителя числился в его имении.Например,Царь частенько приносил Королю золото и просил,чтобы тот продал Эдвиргус,но Король тут же начинал войну.И так длилось очень долгое время-целых 3 года!Но однажды все прекратилось-быстро и просто. За городами находилась Большая гора.А на самой вершине жил Придурок.Как он выглядел никто не знает-Придурок никогда не спускался вниз!Было известно лишь то,что он очень хорошо делает оружие из человеческих волос.Но для чего ему это оружие никто не знал.Возможно,Придурок ожидал нашествия НЛО или еще чего.Но это не главное.Главное то,что случилось с ним в один ясный день... С утра у Придурка испортилось настроение.У него закончились волосы или сырье для оружия.Тогда придурок положил руку на голову,но почувствовал,что голова лысая и волос нет.Что же делать?Неожиданно раздались пушечные выстрелы.Придурок подбежал к окну и понял-это Царь и Король вновь воюют."А что если я смогу завоевать эти два города?Тогда все жители отдадут мне свои волосы и у меня будет очень много оружия!"-подумал Придурок и потер ладоши. А тем временем Царь и Король действительно начали воевать.Царь снова принес Королю сундук золота и попросил продать город Эдвиргус.Но Король снова отказался и объявил Царю войну.Правители вытащили пушки и начали палить в друг друга.Правда ни один,ни другой не попадал точно в цель и нужно сказать,что река,которая проводила границу между городами,была наполнена пушечными ядрами.Местные жители частенько доставали эти ядра,превращали их в плоский блин и жарили на них продукты.Использовали как сковородки,в общем.Неожиданно раздался крик Короля.Он забрался на большую башню и закричал в сторону Эдвиргуса:"Сдавайтесь!"После этого раздались выстрелы."Мы сдадимся только в твоих снах!"-закричал Король,который тоже забрался на башню.И снова бах,бабах,бах!!!Наконец стрельба закончилась-пришло время обеда.Царь и Король пожелали друг другу приятного аппетита и спустились вниз,чтобы пообедать. Придурок же решил воспользоваться этим шансом,а именно перерывом на обед.Он спустился вниз,в долину и направился к Эдвиргусу.Он спокойно прошел во дворец и убил Царя,потом направился в Лексербус.Придурок также спокойно пришел к Королю и убил его.После этого он взял обе короны и сказал,что теперь Лексербус и Эдвиргус принадлежат ему.Жители почтенно поклонились новому правителю.Придурок сказал:"Отдайте мне все свои волосы!Больше я ни о чем не прошу!"Жители двух городов обрезали свои волосы и,нагрузив ими большой мешок,отдали их Придурку.Тот поклонился и отправился на Большую гору,продолжать делать оружие из волос и ждать прибытия НЛО.Кто знает,может быть и вправду они прилетят и именно Придурок встретит их,ведь он-правитель двух городов за Тихим океаном-Лексербуса и Эдвиргуса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.