ID работы: 10517429

Ступеньки

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Говорят, что дождь –это ступеньки в небо, – голос прорезает почти мёртвую тишину, нарушаемую лишь ливнем за окном. Дазай сидит на подоконнике чужой квартиры, а полы его чёрного плаща почти скрывают следы очередного преступления на стене, а носок туфли еле-еле, будто бы брезгливо, касается паркета с лужами крови.       — Тебе не кажется, что сейчас твоя философия не уместна? — Чуя, возможно, самую малость возмущён и очень не малость устал, потому что эту крысу они искали неделю, почти не спав, не питаясь, не отдыхая.       И сейчас перед ними просто прекрасная возможность встать и уйти, прихватив доказательства вины уже мёртвого виновного и заперев дверь. Но Дазай присел на подоконнике, закурил отвратительно воняющие чем-то цитрусовым сигареты и начал размышлять о жизни. Чудесно.       –Там такой ливень, Чуя, куда нам торопиться, — тянет в привычно-надоедливой манере, стряхивая пепел прямо на пол.       Чуя очень не хотел бы это признавать, но Дазай, в принципе, как и обычно прав. Прав и так чертовски привлекательно выглядит в этой позе, с сигаретой меж длинных пальцев, с пятнами крови на ещё утром белоснежной рубашке и с бинтами, выглядывающими из-под одежды.       Чуя знает, что под этими бинтами — сотни и сотни шрамов, которые ведут свою историю от первого падения с велосипеда, до очередной попытки самоубийства сегодня утром. Да, Дазай не любит боль, вот только вся прелесть в том, что никакая рана на теле не сравнится с той поглощающей темнотой внутри.       И Чуя правда боится, что когда-нибудь она проглотит его с головой.

***

      — Ах, Чуя, ты просто посмотри, метеорологи снова облажались с прогнозом погоды, — иногда может показаться, что в Осаму слишком много наигранности и ему с такими талантами в актёры бы идти, а не в мафию. Руки Дазая все никак не находят себе места, а сам он стоит у выхода на крышу и ноет тихо под нос о том, что теперь не сможет сводить Чую на свидание.       — Как же мы будем смотреть на звезды, пить вино и целоваться, если на небе столько туч…       Чуя чуть не пробивает себе лицо рукой на моменте с «целоваться», потому что это их первое свидание и вообще он согласился на него, потому что проспорил Дазаю желание в тупой игре в автоматы.       — Ну ничего, — настроение Дазая меняется за секунды, а в голове у Чуи красной строкой проносится «беги», когда он видит тот самый огонёк идеи в глазах парня. — Пойдём ко мне и сделаем все то же самое, — он аккуратно разворачивает Накахару к выходу и толкает в сторону лестницы, — а если захочешь, то и звезды посмотрим, — шепчет он в самое ухо, мимолетно прикусив мочку, отчего по щекам и шее Чуи начали расходиться красные пятна смущения.       — Да как ты.! — пытается возразить он, пока не захлопывается дверь на крышу, отрезая все пути отхода.       Звезды, к слову, Чуя в ту ночь все же увидел. **       — Давай же, Чуя, когда мы ещё будем так молоды и здоровы, если не сейчас!       У Чуи скоро глаз будет дёргаться от такого жизнерадостного Дазая, который кружит вокруг него каруселью и пытается подбить на то, чтобы он, наконец, оттолкнулся и просто попробовал покататься. Лёд не так страшен, как остаться вдвоем против армии Гильдии, но, вот честно, Чуя предпочёл бы сейчас десять гильдий вместо катка в центре Йокогамы.       Потому что, да, он не умеет кататься, а гад Дазай прекрасно это знал, но всё равно затащил его сюда и даже коньки сам надел, поцеловав лодыжку после шнуровки.       — Я не могу, — почти в отчаянии кричит он, потеряв резко парня из виду, но тот уже стоит за его спиной, положив всегда горячие ладони на бока, твердо держа Чую в своих руках.       — Всё хорошо, я тебя держу, — горячий шёпот обжигает замерзшее ухо, но согревает что-то внутри, отчего Чуя делает первый, не уверенный шаг.       А после него ещё один, и ещё, и ещё, пока не замечает, что тёплые руки больше не держат его.       Он едет сам.

***

      — Я так счастлив рядом с тобой, — шепчет Дазай поздно ночью, только проснувшись от кошмара, в котором Чуя в образе прекрасного ангела с белоснежными крыльями покидал его, улетая все выше и выше, к свету и небу, к солнцу, пока Дазай стоял под проливным дождём где-то на земле и наблюдал за чудом.       Чуя во сне что-то бормочет, вроде бы, называет его придурком и просит не мешать ему спать, если шило в одном месте все никак не успокаивается.       И Дазай понимает, и соглашается сам с собой. Он так безумно счастлив любить его.

***

      — Он говорил, что дождь — это ступеньки в небо, — произносит Чуя, выдыхая слова вместе с дымом.       На нем все тот же темно-коричневый плащ, потертая шляпа скрывает потускневшие рыжие пряди, что Дазай так любил иногда заплетать в кривые косички, а наутро Чуя просыпался кудрявый и скидывал Дазая с кровати в качестве мести.       — А что же тогда для вас дождь? — Акутагава, как вежливый мальчик, задаёт вопрос, чтобы продолжить разговор, ведь все, что касалось Дазай-сана — интересно.       — Для меня это выглядит так, будто рушится небо, — он делает последнюю затяжку, выдыхая цитрусовый дым и кидает окурок на новенький паркет очередной мёртвой крысы, — а его осколки погребут тебя заживо.       И уходит, не сказав больше ни слова.       За окном наступает рассвет, но Чуя его не видит. Без Дазая все будто в черно-белом немом кино — тускло и бессмысленно, пусто.       Потому что самые яркие рассветы Чуя оставил на той их кухне, где они голышом пили кофе и разбрасывали кукурузные хлопья, роняя полные тарелки и не слыша биения осколков в экстазе поцелуя.       Как жаль порой, что разбитое не склеить вновь. Ни любовь, ни посуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.