ID работы: 1051756

Дневник сумасшедшего

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*18 апреля* Сегодня первый день, как я начал сходить с ума. Многие сказали бы, что псих не будет сам писать, что у него не все в порядке с головой, и не знает, когда это началось. А я знаю! Что-то словно перемкнуло в голове и тяжелым ударом молота упало на плечи... как раз туда, где начинается шея. Затем бурлит, как зелье в котле, а, вырвавшись, переливается яркими красками радуги! Поэтому я ношу золотую цепочку на шее, ведь у подножья радуги всегда должен быть горшочек с золотом. Сегодня ПЕРВЫЙ день. *19 апреля* Сегодня я видел леприкона. Он сидел на моем правом плече, свесив ноги, и звонко смеялся. Я, как и все люди, не могу свыкнуться, принять этот рок. Я нормальный! А это все сон! Ужасный сон! *25 апреля* Прошло 6 дней. Так тихо и мирно, как было раньше. уже не станет. Сегодня меня водили к врачу. (Ни за что нельзя больше никому говорить о о радуге из моей шеи и леприконе на моем плече.) Врач покачал головой и сказал родителям. что у меня шизофрения легкой степени, что это можно вылечить. *27 апреля* Леприкона зовут Стив. Он пришел ночью снова. Она рассказал мне правду о том, что все это заговор и я здоров. Я верю ему. Но пришлось уйти с ним из дома. Мама видела, как мы уходим, и помахала нам рукой. Прощай, дом. *12 мая* Пару дней назад Стив снова сказал, что я здоров. Говорит, я вылечил себя сам. Он ушел, сказав, что больше не вернется. Радуга тоже исчезла. *14 мая* Я не знаю, где я. Возможно, в другой стране, а, может, просто в незнакомой части своего города. Тут так холодно... *15 мая* Три дня проведены на улице не зря. Сегодня я встретил девушку, каких никогда не видел. Она прекраснее радуги, некогда льющейся из моей шеи! Она отвела меня к себе. Живет одна... с котом. Он, почему-то, шипел на меня... *16 мая* Я рассказал Лидии о радуге и о Стиве, а еще о злом заговоре родителей и врача. Она мне верит. Предложила остаться жить с ней. Я так счастлив, что ушел из дома и нашел ее! *18 мая* У Лидии такие прекрасные волосы! МНЕ НУЖНЫ ЕЕ ВОЛОСЫ!! ... Я забрал их! Я остриг эту чертовку!!(1) *1 июня* Теперь у меня есть целая коллекция из волос, глаз и ногтей красавицы! Теперь она только моя! (2) *41 июня* (3) Я так устал.. где я?! *208 июня* Сегодня последний день моего сумасшествия. Я уснул вчера ночью в лесу, на мягких и слегка влажных листьях. Проснулся я тут - в светлом помещении, на кровати с ужасно твердым матрасом. Рядом стояли Лидия и мама... У девушки по прежнему была вся моя коллекция в целости и сохранности. - Сынок, очнись. Прошу.. - сказала мама и, заплакав, исчезла. -Ненавижу тебя! Ты убил меня! - закричала Лидия, и с ее головы медленно начали отрываться локоны ее прекрасных волос. На мою постель брызнуло кровью, а я услышал крик. Глаза мои были закрыты, но, открыв их, я ничего не увидел... Я все еще был в чистой, светлой комнате. *неизвестная дата*(4) Сегодня я проснулся. В моей руке. почему-то. была игла. от которой отходила тонкая трубка. Капельница? Я чем-то болен? -ОН ОЧНУЛСЯ! - я услышал крик миловидной девушки, одетой, как медсестра. Я почувствовал дикую боль и слабость и не смог встать с кровати. На крики девушки прибежал врач, а за ним мои родители. Мама упала мне на грудь и расплакалась. Я обнял маму в попытке ее успокоить, а затем спросил, где Лидия и почему я в больнице, но никто не знал девушку с таким именем. -Молодой человек, это психиатрическая лечебница. Вы пролежали в тяжелом состоянии, подобном коме, на этой койке четыре месяца. Сейчас вы почти здоровы, раз уж вы очнулись. Я больше не буду сумасшедшим! Я не хочу... *20 августа* Сегодня я перечитал свой дневник. Как я мог писать сюда, лежа в коме? Ничего не понимаю. *21 августа* Сегодня я снова ехал в метро. Купил газету. Большими буквами на первой же странице было написано "Жестокое убийство Лидии Уотсон.", а буквами чуть меньше - "пропали волосы и ногти". Мне страшно... (Пояснения) (1) К дневнику прилагался клок волос. Неизвестно. принадлежал ли он Лидии. (2) На странице так же были обнаружены пятна от крови. (3) На этой стадии хозяин дневника не знал. какие существуют числа в месяце. До этого. возможно. довела болезнь. (4) Очнувшись, хозяин дневника не знал. какое сегодня число. скорее всего это было 18 августа или что-то в районе этого числа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.