ID работы: 10517619

Самый храбрый человек

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день на уроке зельеварения Гарри было не узнать, он с головой ушел в работу и честно старался выполнить задание получше. Профессор Снейп из-за этого язвил даже больше обычного. Гарри удавалось пропускать большую часть колкостей мимо ушей, и только когда Снейп сказал: “Поттер, если вы учились держать нож по кулинарным книгам, то добавьте в свое зелье петрушку и две ложки соли”, Гарри не сумел промолчать. Он уже открыл было рот, чтобы возмутиться, но спохватился и смиренно ответил: – Спасибо, сэр. Рон явно хотел выругаться и стукнуть Гарри скалкой, и все-таки он сдерживался до самого конца занятия. Только за дверью класса Рон прошептал на ухо Гермионе: – Кажется, Снейп что-то подлил Гарри в чай за завтраком! Не услышать этот шепот можно было разве что в гостиной Гриффиндора. Гарри заметил, как Малфой рассмеялся и сказал приятелям, что “великий Поттер” наверняка захотел подлизаться к профессору Снейпу и теперь будет изображать из себя зельевара. Не обращая внимания на хохот слизеринской компании, Гарри схватил Рона и Гермиону за руки и потащил подальше от класса. Все равно придется с ними поговорить, так уж лучше сейчас, чем потом. – Во-первых, – Гарри выглянул за угол и проверил, не подслушивает их кто, – я достал из запасов Снейпа рог двурога. Так что ты можешь продолжать варить оборотное зелье, Гермиона. – Тебя Снейп поймал на краже? Ты поэтому… такой? – предположил Рон. Гарри заметил, как Гермиона с силой толкнула Рона локтем в бок, принуждая помолчать. Гарри помотал головой: – Нет, никто меня не ловил, дело не в этом. Просто вы даже не представляете, что там внизу, в кладовых кабинета зельеварений! Там ловушки на каждом шагу, полно огненных крабов и хищных улиток. Мне приходилось прыгать по движущимся крохотным платформам, чтобы перебраться через бездонные колодцы, наполненные лавой и ядовитой слизью. Да еще Пивз один раз привязался и начал забрасывать меня эктоплазмой. Если бы не зелье, про которое Снейп рассказывал, я бы десять раз погиб! Или пикси столкнули бы в пропасть, или я пропустил бы ловушку и остался бы там навсегда. И ладно я!.. Я привык к квиддичу, а представьте, каково Снейпу, в его-то длиннющей мантии!.. А ведь он туда каждый день ходит. Может, и не один раз! Рон и Гермиона потрясенно молчали. Наконец Гермиона рискнула осторожно возразить: – Мы многого не знаем о школьных подземельях, наверняка там скрыто то, о чем не пишут в “Истории магии”. Но я уверена, Гарри, что ты преувеличиваешь. Профессору Снейпу наверняка известен короткий путь, и ему не приходится преодолевать каждый раз… вот это все. – Как же, – вздохнул Гарри. – Это и был короткий путь. Думаю, там из-за этого чуть не в каждом углу по шоколадной лягушке. Рон не выдержал и фыркнул, но Гарри снова покачал головой: – Нет, Рон, после того, что я видел, мне вообще не смешно. Теперь я стану относиться к Снейпу иначе. Думаю, – он помолчал, пытаясь подобрать нужные слова, – он самый храбрый человек из всех, кого я когда-либо знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.