ID работы: 10517679

Sometimes I wonder how we ever came to be(but without you I'm incomplete)

Фемслэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томуре почти двадцать один. Она невольно усмехается, представляя себе лицо отца, узнай он чем и где его младшая дочь сейчас занимается. «Впрочем, какая разница» — тут же одергивает себя девушка. В конце концов, она дала слово, что единственным напоминанием о семье в ее жизни останется разве что теперь уже повзрослевший и довольно нагло устроившийся рядом на диване пёс, отпрыск их домашней собаки, который увязался за ней, когда она в семнадцать лет окончательно решила уйти оттуда. В принципе, в данный момент ей было вполне комфортно. Небольшая, но уютная квартирка , теплая кофта (серая, с каким-то огненным узором- недавний парный подарок ее девушки), свежий кофе на придиванном столике… Что может быть лучше? Разве что потрескавшиеся, как это особенно часто бывало зимой, губы да выбившаяся из короткого хвостика прядь осветленных ещё в первый период подросткового бунта волос немного раздражали. -И сколько раз мне говорить тебе не облизывать губы на морозе? - доносится знакомое ворчание со стороны полок и стеллажей, где как раз проводятся поиски гигиенической помады по ее просьбе. -Если не хочешь искать, так и скажи.Я сама покопаюсь, - спокойно замечает Тенко, откладывая наконец телефон, на котором до этого проверяла уведомления. -Ага. И снова все мне тут перевернешь, - вполне резонно замечает брюнетка. Правдивость замечания не мешает Шимуре (впрочем, в последнее время она уже как-то отвыкает от этой фамилии, предпочитая псевдоним) обидеться и запустить в «виновницу» в качестве отместки одной из подушек на диване. Подушка почти мгновенно прилетает обратно, в итоге лишь заставив пошевелиться задремавшего и ничего не понимающего пса, на которого она упала. -Напомни, почему я по-прежнему живу с тобой? — задается на самом деле риторическим вопросом Даби (она тоже больше отдает предпочтение прозвищу, чем своему родному имени). --Потому что мало кто ещё будет мириться с твоим характером? Или с этой прической в стиле восьмидесятых? - дразнясь, отвечает Томура. Тойя резко оборачивается и в ее бирюзовых глазах вспыхивают огни под стать тому пламени, которое Тенко доводилось видеть всего лишь несколько раз (например, когда во время вечерней прогулки до них докопались какие-то явно не особо умные типы), но всегда выглядевшему невероятно эффектно. Руки, с витиеватыми узорами татуировок, складываются на груди (так она делает всегда, когда пытается сдержать свое раздражение). -Да шучу я, шучу. Нормальная у тебя прическа. Тебе идёт, - примирительно поднимает руки Шимура. Тодороки все же немного остывает и возвращается к поискам. Через пару минут в сторону дивана с громким «держи» летит наконец обнаруженная необходимая помада. -Благодарю, - звучит ответ с самой «невинной» улыбочкой». А чуть больше чем через час у них вспыхивает новый спор. На сей раз причиной служит телевизор. -Хорошо, ни тебе, ни мне. Будем смотреть новости, - решает Томура в «неравном бою» отбив пульт и останавливает на новостном канале. Мелодичный голос диктора объявляет итоги текущего рейтинга популярности про-героев. Почетное третье место в нем достается какому-то мужчине со странным именем, явно каламбурящим на тему джинсовой ткани. «Джинсовость» в нем подчеркивается и костюмом, полностью сшитом из этого материала. Второе место занимает одаренный молодой герой по имени Ястреб, сверкающий алыми крыльями и ослепительной улыбкой. -Какой смазливый. Любопытно, благодаря чему в большей степени эта птичка взлетела так высоко в рейтинге-настоящей эффективности или популярности у школьниц и студенточек? - едко комментирует брюнетка, все же устроившись поудобнее на диване (ради чего правда пришлось таки окончательно согнать собаку на пол) И в этот момент объявляют золотого призера своеобразного конкурса на звание лучшего героя-нового номера один. Им оказывает Старатель. Он же-Энджи Тодороки, он же - тот, кого когда-то четырехлетняя Тойя радостно звала «папа». Хотя сейчас, два десятка лет спустя, того кто решит напомнить старшей дочери Старателя о ее связи с ним она скорее всего отправит куда подальше. -Надо же, кто-то наконец достиг главной цели всей своей жизни. Открытку с поздравлением отправить ему, что ли? - в неизменной саркастической манере отмечает Даби (все же непроизвольно морщась). Шимура быстро переключает на какой-то музыкальный канал. -Ладно, новости были плохой идеей. -Все в порядке. С рубрикой просто не повезло, - отвечает Тодороки. Тем не менее, она привычным успокаивающим жестом слегка ерошит и без того местами колючие торчащие темные пряди. -Слушай… А почему ты все-таки красишь их? Я понимаю если бы они были рыжими и напоминали тебе о… но они же светлые, как у твоей матери? -вдруг спрашивает Тенко, впервые за почти три года серьезно обратив внимание и задумавшись. -Моя мать -слабачка. Не хочу быть похожей и на нее, - следует весьма категоричный ответ. -Что ж… Могу понять. Твое право. Я просто полюбопытствовала. -Так… Давай не будем тратить один из немногих выходных на случайно нахлынувшие неприятные воспоминания. Может, закажем суши в нашем баре? Курогири как раз обещал мне в следующий раз хорошую скидку сделать, - резко вскочив, предлагает Томура. -И бутылочку чего-нибудь покрепче, пожалуй, - добавляет Тойя, пока Шимура начинает искать на своем компьютерном столе среди новых и старых дисков, наушников, колонок, справочников по сборке и установке, кучи стикеров с напоминалками и прочего номер телефона их общего знакомого- бармена. И в очередной раз Тодороки мысленно признает, что пожалуй слегка завидует тому, с какой лёгкостью та переключается с одного на другое и отпускает все ссоры и обиды. «Хотела бы я когда-нибудь научиться этому» -легкий вздох. «Но сперва нужно напомнить ей все же навести порядок на этом чертовом столе. Я же ещё неделю назад об этом с ней говорила!» Правда, когда в итоге ближе к вечеру Тенко, прижавшись к ней и запустив ледяные руки под футболку (старую, с принтом в виде названия какой-то уже давненько подзабытой джей-рок группы) полусонно бормочет что-то про «и почему ты всегда такая теплая», она лишь отвечает «потому что ты мерзлячка, опять подзабывшая видимо какая у меня причуда» и решает что пожалуй разговор о столе придется отложить на завтра. А ещё задумывается о том, что несмотря на все их мелкие ссоры, никуда они действительно друг от друга не денутся. Слишком уж всё «прикипелось» и трудно будет разделяться. Впрочем, вряд ли кто-то из них и серьезно подумает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.