ID работы: 10517750

Один шаг до тебя

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один шаг до тебя. Рука крепко сжимает нож, заранее наточенный мной так, что с лёгкостью резал бумажку на лету. Этой мой последний шанс, отлично это понимаю. Осталось сделать всего один шаг, взмахнуть рукой с ножом - и вместе с тобой я навсегда покончу с тем адом, в который ты превратил мою жизнь. А ведь все так хорошо начиналось! Мы прожили с тобой почти семь лет, романтика в отношениях никуда не исчезала, быт не смог её вытеснить, как обычно это бывает примерно через год после начала отношений. Нам всегда было хорошо вместе, ты так часто дарил мне цветы, что их даже некуда было ставить. За те семь лет мы даже ни разу не поссорились, ты умел сглаживать острые углы, до ссоры ни разу не доходило. А потом я захотела детей. Конечно, ты был только за, но при одном условии - мы должны пожениться. И я тут же согласилась. Свадьба... Как же она была прекрасна! Самое дорогое платье (моя жена достойна только лучшего!), лимузин (это наш день, имеем право), ресторан... Все мои подруги завидовали лютой завистью, с кислым лицом вспоминая о своих кавалерах. "Мой опять нажрался, я два часа его ждала на холоде, обещал встретить. А он бухой дрых", " У моего проблемы на работе, стал злой, боюсь, скоро руки начнёт распускать ", " Мой всю зарплату в автоматы проиграл, и свою, и мою". Все были уверены, что идеального мужчины не бывает, всегда есть один недостаток, который собой перечëркивает разом все достоинства. Но все попытки завистниц найти этот недостаток в моём избраннике не увенчались успехом - он был идеален. Не пил, не курил, не играл на автоматах, был всегда обходителен, вежлив (ни разу матерного слова не сказал!), засыпал меня подарками... Так что им оставалось только молча завидовать. В свадебное путешествие мы отправились в Испанию, где провели потрясающие три недели. Я считала себя самым счастливым человеком на свете, думала, что эта сказка никогда не закончится. Как же я ошибалась! Едва колеса самолёта коснулись взлётной полосы Московского аэропорта, в тебе разом что-то изменилось. Словно повернули тумблер, раз! - и нет больше того человека, которого я любила столько лет и который любил меня, вместо него был теперь лютый монстр. Ты забрал у меня паспорт, телефон, все личные вещи, дома приковал к батарее, и начался мой личный ад. У тебя всё было продумано настолько тщательно, что никто из моих знакомых ничего не заподозил. Ты истязал меня, а они думали, что я подхватила кишечную инфекцию. Ты ломал мне руку, для остальных я была в санатории. Мне делали подпольный аборт прямо там, у батареи, без наркоза, а для остальных я приходила в себя после выкидыша. Никакой возможности попросить о помощи у меня не было, ты сделал всё, чтоб этого не случилось. Вместо квартиры в центре Москвы мы жили в ветхом доме под снос где-то в очень далёкой окраине, вокруг на несколько километров ни души. Кричать я могла сколько угодно - толку никакого. Однако за крики ты жестоко меня наказывал. Так шли год за годом, мне казалось, что прошло несколько веков. Дважды в день ты водил меня в туалет, раз в месяц разрешал принять душ. Ровно две минуты под струями горячей воды, потом обратно к батарее. Кормил не очень, частенько вообще на насколько дней "забывал", что мне нужно есть. Я не знаю, сколько времени прошло, я давно сбилась со счёта. Просто в один прекрасный день я обнаружила, что истощала так, что теперь руки спокойно вылезают из наручников. Первой мыслью было бежать, но я взяла себя в руки. Ты быстро меня найдёшь,скажетшь, что у меня рецедив психиатрического заболевания (универсальная отмазка, якобы у меня случаются приступы маниакальной депрессии или что-то вроде этого, во время которых я уверена, что он держит меня силой. Якобы во время этих приступов я не ем и даже наношу себе раны. Хотелось бы посмотреть на человека, способного себе самому сделать трещину в шейном позвонке, ага). Так что я тщательно продумала все варианты, выбрала самый, на мой взгляд, лучший. Заранее заточила нож, всё подготовила. И вот я сейчас стою в шаге от кровати, на которой лежишь ты. Развалился прямо в одежде поперёк кровати, раскинул руки, твой богатырский храп разлетается по комнате, мне даже кажется, что он эхом отскакивает от стен, рикошетит, и создаётся впечатление, словно храпит несколько человек. По сути, так и есть - один это тот ты, что любил меня без памяти, носил на руках, дарил цветы и всякие безделушки без повода, а второй - монстр, что годами истязал меня. Один шаг до тебя. Рука поудобней перехватила нож, готовясь нанести удар. Я отомщу тебе за всё, ты будешь страдать так же, как я. Я не стану сразу тебя убивать, это слишком просто. Один шаг, и я свободна. Ты не сможешь мне сопротивляться, у меня всё продумано. Один шаг, всего один... Но что-то мешало. Между мной и кроватью, где ты спал, словно пролегла невидимая черта, которую я почему-то не могла пересечь. Казалось, всего-то - один шажок, такая ерунда, но нет, не могу. В чем дело? Я обшла кровать, но все равно последний шаг сделать не получалось. Словно ты очертил кровать кругом, который никак не удавалось пересечь. Словно я нечисть какая... Нет, не нечисть, поняла я вдруг. Наоброт, несмотря на все твои старания, я смогла остаться человеком. Так и не смогла превратиться в зверя, подобие того, чем был ты. Я смогла сохранить человечность, не позволяющую убить человеческое существо, пусть даже такое, как ты. Даже после всего того, что пришлось из-за тебя пережить. Ты так и не смог меня сломать, вот в чем дело. Всего один шаг до тебя. Один маленький чёртов шаг, ну же!.. Нет, не могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.