The First Part
12 марта 2021 г. в 17:38
Раннее утро в ВКИ. Я немного сонный сижу на диване в холле колледжа и смотрю через стекло с цитатами в окно. Пара парней старшекурсников сидят на пуфиках, залипая в телефонах, и о чем-то разговаривают между собой. Седой охранник ходит из стороны в сторону, а я считаю его шаги от скуки из-за длительного ожидания своей пары. Вдруг, слышу как стучит дверь. Кто-то пришел. Охранник сразу же развернулся и двинулся в сторону входа.
- Так, давайте руку, - старик начал проверять температуру пришедшего, - 35 и 8, хорошо, проходите.
По всему залу раздались шаги огромных кроссовок, я почти сразу понял кто это. Дима зашел в арку, я сразу выпрямился и заулыбался.
- Пошли дышать, - пробубнил долговязый и поправил свои очки.
Я неохота задвигался, потянулся и сказал: "Ну пошли". Надев свою зимнюю куртку, я взял рюкзак, и мы отправились к выходу.
- Стой, нужно найти зажигалку, - заявил Дима.
Мы двинулись в сторону тех парней на пуфиках спрашивать огниво, но оказалось, что они не курят. Пришлось писать нашим одногруппникам, а если быть точнее - Степе, чтобы он разбудил Марка, а тот вынес зажигалку. Пока мы шли до общежития, Дмитрий набирал сообщение. После длительного ожидания на холоде возле крыльца, никто не вышел.
Разочарованные и замерзшие, пошагали до колледжа, но заметили Ашота (владельца ларька, неподалеку от училища), который открывал свой магазинчик. Купив коробок Череповецких спичек, мы пошли обратно до общежития и встали перед зданием на забетонированной площади.
Дима достал пачку розового LD с кнопкой и вынул оттуда пару сигарет. Одну дал мне, а вторую вставил себе в рот и поджег. Раскурив свою папироску, он чиркнул спичку об терку и начал зажигать мою сигарету, она не подожглась.
- Да блять, дай сигу, ща Димас паровоз покажет как надо, - парень взял сигарету и раскурил о свою.
Я забрал ее, и мы начали беседовать ни о чем. Дима рассказывал, как однажды зимой он пытался поджечь найденный в сугробе фейерверк, но в итоге поджёг себя. Я посмеялся, и мы продолжили разговор.
Солнце понемногу начинало вставать, но все равно было темно. Подул юго-западный ветер, мои передние пряди, которые выпали из небрежно заплетенного хвостика, упали на сигарету. Дмитрий сделал шаг ко мне, и теперь мы стояли так близко, что наши пальцы рук соприкасались. Я смотрел на него снизу вверх, будто смотрю на летящий самолет в небе. Он переложил свою почти дотлевшую сигарету из правой руки в левую, протянул длинные пальцы к моему лицу и аккуратно убрал мою свисающую прядь за ухо, задев рукой подбородок. Я опешил, но не подал виду. Дима отошел обратно и затянулся, докурив сигарету.
- Волосы убери, а то щас подпалишь, - уверенно произнес он.
Спустя еще несколько секунд он добавил: "Как это мило, я тебе волосы поправляю". Мы оба усмехнулись и посмеялись.
Примечания:
Хочу написать сиквел с рейтингом NC-17.