ID работы: 10517943

Табачный флёр в твоих волосах

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

The First Part

Настройки текста
Раннее утро в ВКИ. Я немного сонный сижу на диване в холле колледжа и смотрю через стекло с цитатами в окно. Пара парней старшекурсников сидят на пуфиках, залипая в телефонах, и о чем-то разговаривают между собой. Седой охранник ходит из стороны в сторону, а я считаю его шаги от скуки из-за длительного ожидания своей пары. Вдруг, слышу как стучит дверь. Кто-то пришел. Охранник сразу же развернулся и двинулся в сторону входа. - Так, давайте руку, - старик начал проверять температуру пришедшего, - 35 и 8, хорошо, проходите. По всему залу раздались шаги огромных кроссовок, я почти сразу понял кто это. Дима зашел в арку, я сразу выпрямился и заулыбался. - Пошли дышать, - пробубнил долговязый и поправил свои очки. Я неохота задвигался, потянулся и сказал: "Ну пошли". Надев свою зимнюю куртку, я взял рюкзак, и мы отправились к выходу. - Стой, нужно найти зажигалку, - заявил Дима. Мы двинулись в сторону тех парней на пуфиках спрашивать огниво, но оказалось, что они не курят. Пришлось писать нашим одногруппникам, а если быть точнее - Степе, чтобы он разбудил Марка, а тот вынес зажигалку. Пока мы шли до общежития, Дмитрий набирал сообщение. После длительного ожидания на холоде возле крыльца, никто не вышел. Разочарованные и замерзшие, пошагали до колледжа, но заметили Ашота (владельца ларька, неподалеку от училища), который открывал свой магазинчик. Купив коробок Череповецких спичек, мы пошли обратно до общежития и встали перед зданием на забетонированной площади. Дима достал пачку розового LD с кнопкой и вынул оттуда пару сигарет. Одну дал мне, а вторую вставил себе в рот и поджег. Раскурив свою папироску, он чиркнул спичку об терку и начал зажигать мою сигарету, она не подожглась. - Да блять, дай сигу, ща Димас паровоз покажет как надо, - парень взял сигарету и раскурил о свою. Я забрал ее, и мы начали беседовать ни о чем. Дима рассказывал, как однажды зимой он пытался поджечь найденный в сугробе фейерверк, но в итоге поджёг себя. Я посмеялся, и мы продолжили разговор. Солнце понемногу начинало вставать, но все равно было темно. Подул юго-западный ветер, мои передние пряди, которые выпали из небрежно заплетенного хвостика, упали на сигарету. Дмитрий сделал шаг ко мне, и теперь мы стояли так близко, что наши пальцы рук соприкасались. Я смотрел на него снизу вверх, будто смотрю на летящий самолет в небе. Он переложил свою почти дотлевшую сигарету из правой руки в левую, протянул длинные пальцы к моему лицу и аккуратно убрал мою свисающую прядь за ухо, задев рукой подбородок. Я опешил, но не подал виду. Дима отошел обратно и затянулся, докурив сигарету. - Волосы убери, а то щас подпалишь, - уверенно произнес он. Спустя еще несколько секунд он добавил: "Как это мило, я тебе волосы поправляю". Мы оба усмехнулись и посмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.