ID работы: 10517965

Подарок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В три часа ночи доктора Маккоя разбудил нетвердый стук в заблокированную дверь его личной каюты. Леонард уснул неглубоко, только минут пятнадцать назад перестав беспокойно ворочаться с боку на бок в своей не очень удобной кровати. Когда стук настойчиво повторился, Маккой, чертыхнувшись, медленно подошел к двери и нажал кнопку разблокировки. Вообще-то это было неосторожное действие. Крайне опрометчивое. Доктор так и подумал, когда у него на шее беспардонно повисла капитан звездолета Энтерпрайз Джейми Т. Кирк. Судя по всему, она была не очень трезвой. И не очень хорошо соображала, что делает. Но, вопреки или благодаря вышеуказанному, на лице ее внезапно расцвела стопроцентно блаженная и бесконечно обаятельная инфантильная улыбка. Слишком знакомая доктору. Правда, Маккой узрел ее только тогда, когда ему удалось осторожно отлепить "эту абсолютно, чтоб ее, ненормальную девчонку" от себя. К счастью, "ночная" одежда офицеров Звездного флота была почти такой же официальной, что и "дневная" форма. К счастью, Леонарда – вполне себе взрослого человека - было не так-то легко смутить. Но все-таки он в глубине души почувствовал себя немного неловко. Самую малость. - Кто-то, кажется, опять перебрал, - тихо и осуждающе проговорил доктор и поддержал Джейми, чтобы она не встретилась лицом с полом каюты. Ковровое покрытие было жестким и вряд ли смягчило бы ее падение. А избежать синяков и ссадин для разнообразия было бы неплохо. - Какие мы н-наблюда-ательные, - пробормотала Кирк с совершенно бессовестной ухмылкой. Ее язык заплетался, но у Маккоя был довольно богатый опыт распознавания различных фраз, произносимых в нетрезвом состоянии. Поэтому он сравнительно быстро сориентировался в этой неловкой ситуации. - Хватит паясничать, - сурово сказал Леонард, слегка встряхнув Джейми за плечи. - Твоя каюта всего в нескольких шагах отсюда. Давай, соберись в кучку и проваливай отсюда живо. Ну! - Ты грубиян, - Кирк совершенно по-детски шмыгнула носом. - Я не дойду, - призналась она честно с искренним сокрушением. Маккой посмотрел на ее лицо еще раз и совершенно отчетливо понял: и правда, не дойдет. - Полагаю, увольнительная прошла с огоньком? - его язвительный вопрос прозвучал скорее как риторический. Джейми многозначительно хмыкнула и опять прицепилась к доктору, причем с видом настолько невинным, что заподозрить ее в коварстве опытной соблазнительницы было крайне сложно. А еще сложнее было удержаться... от громкой нецензурной ругани. Но Леонард совсем не хотел, чтобы эта сцена стала достоянием общественности. А молодой энсин Павел Чехов, к примеру, был довольно болтлив, и его дверь была прямо напротив. Доктор оценил ситуацию предельно критически, после чего совершенно неосторожно и весьма решительно взвалил капитана на плечо, вышел со своей нелегкой ношей в коридор и направился в сторону знакомой двери. - Неудобно, Боунс! - пожаловалась Кирк громким трагическим шепотом. - Ничего! Переживешь, - отрезал Маккой и со второй (четвертой?) попытки ввел код на панели слева от нужной двери. Несмотря на суровость тона и ледяную маску досады на лице, Леонард уложил Джейми в кровать чрезвычайно бережно. И даже заботливо накрыл запасным одеялом - первое, судя по всему, было где-то под матрасом или подушкой. Или вообще на полу. - Спать, - лаконично распорядился он жестким, не терпящим возражений тоном, при этом стараясь не смотреть в смеющиеся и почти нежные глаза перебравшей подруги. Она тотчас закрыла их с подозрительной покорностью и добросовестностью человека, которому знакомо понятие "здоровый сон". Однако, когда доктор уже стоял у дверей, готовый оставить капитана на попечение вымышленного божества по имени Морфей, до его ушей долетела негромкая, но довольно отчетливая фраза. - С днем рождения, Боунс. Ты просто замечательный. Леонард замер на манер мраморного изваяния, медленно осмысливая только что услышанное. Он не смог бы навскидку сказать, что потрясло его сильнее - то, что его назвали "замечательным", или то, что он, триббл вас всех возьми, опять забыл про свой собственный день рождения. - Спасибо, - ответил он сухо спустя примерно десять секунд, чувствуя себя очень и очень странно. Перед тем, как покинуть каюту, он обернулся и неожиданно бросил через плечо: - Ты тоже бываешь очень даже ничего, капитан. - Ага-а... - протянула Кирк самодовольно и уютно свернулась клубком, точно пригревшаяся домашняя кошка. Маккой облегченно выдохнул. На сегодня задача была решена не самым худшим образом.

***

Завтра, произнеся пересыпанную шутками поздравительную речь, она подарит ему очередную бутылку очень хорошего алкоголя и какую-нибудь совершенно непрактичную фигню. Вроде маленькой модельки ее собственного звездолета, например. Завтра она мастерски сделает вид, что абсолютно ничего не помнит. Но - Маккой заранее знал! - в ее голубых глазах будет светиться такое насмешливое лукавство, что Леонарда на пару мгновений проберет незнакомая дрожь. Потому что быть для кого-то "просто замечательным" - это очень сложное, многогранное ощущение. Оно до ужаса противоречиво, но его нельзя назвать совсем уж неприятным. Скорее, это просто непривычно. К счастью, у Леонарда предостаточно дурных привычек. Значит, еще одна его не убьет. А даже если и так - какая ему разница? Ведь капитан Джейми Т. Кирк стоит того. Определенно - стоит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.