ID работы: 10517980

Рисунок - семья.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рисунок.

Настройки текста
‘Я отдал бы всё на свете, лишь бы твоё сердечко снова забилось, а на устах заиграла улыбка.’ — Папуля! — слышу я посреди ночи голос своей жизни, голосок ̶н̶а̶ш̶е̶й̶ малышки. — Боже, Солнышко, ты чего не спишь? — спрашиваю освобождая рядом с собой место на кровати для своей малышки. — Я с тобой лягу, ладно? — спрашивает меня. — Конечно, Лисенок, ложись, — поднимаю одеяло. — Спасибо, — забирается в кровать и тонет в моих объятиях как раньше это делала ОНА. 'Я так и не смирился. Я так и не осознал. Я так и не могу понять, что вы уходите, я не могу принять, что вы уже не здесь.' Ты и и наше нерожденное чудо. — Папочка, — поднимает свои заплаканные глазки на меня, — тебе опять плохо? — Почему ты так решила, малышка? — Ты… пил? Не могу врать своему ребенку. Иногда казню себя за это, а иногда люблю. — Да, Солнце, — не могу врать, а она отворачивается от меня. Теряю. Ее. Доверие. Ведь. Обещал. Не пить. — Малыш… — Мамочка говорила что алкоголь гробит, а если тебя не станет… папа! — кричит Алиса, ведь ей больно, потому, что я больше не смогу дать ей того уюта, который могла создать ее мама. — Тише, Алис, прости я не подумал, но я чуть-чуть… — Каждый день по две бутылки — не чуть-чуть! — Лис, прости, я не буду, не обижайся, пожалуйста, — сам слабо верю в свои слова. — Я же знаю что это не так, я же понимаю… Пап, ну не хочешь ради меня, так хотя бы ради мамы! — Лиса, тебе семь лет, давай не будем об этом! — начинаю сердиться в упёртость дочери, но нет, сержусь на себя, за то, что такой безмозглый! — Ложись, засыпай, Солнышко, — немного смягчаюсь. — Нет, я пойду в комнату, — произносит она и уходит. Не прошло и пяти минут как маленькое тельце уже прижимается ко мне. — Пап, прости, я не хотела, только больше так не делай, ладно? —Хорошо, зайчик, не буду. — Я тебя люблю, папа. — И я тебя… — теперь понимаю какой я никудышный отец. Домой прихожу в одиннадцатом часу. До утра пропиваю далеко не две бутылки. Ребенка целый день оставляю с Орловым. Не знаю ее увлечений. Гулять с ней не хожу. Дневник не открываю. Если подумать — то мне ребенок как будто не нужен. Но это не так. Она — моя жизнь, которую я гроблю. А ведь хотел дочку, хотел семью. У меня бы могли быть уже две дочки и жена. Мы бы могли быть семьей… А так остались мы вдвоем. — Как я провинился, малышка, — говорю гладя сопящую Алису, — я не достоин тебя, но ты достойна отца… прости меня, Солнце, прошу. Я тебя люблю, также как и любил их. Да, да, их. Тину и… Римму. — Папочка, давай спать? — Я думал ты уже спишь, давай Лис, засыпай. Она переворачивается ко мне, кладет голову на мое плечо, закидывает ножку, и спрашивает: — А ты меня в школу отведешь завтра? — завтра-сегодня. — Отведу, Солнышко, отведу. — И на рисование? — И на рисование. — И больше тебе не будет плохо вечерами? — Хах, вечерами-днями-ночами. — Нет, Солнышко, теперь не будет. — С тобой не будет. — Я тебя люблю… папа-Дан, — говорит, и я чувствую как она улыбается. — И я тебя, доченька-Алиса, — впервые, за два года на моем лице искренняя улыбка.

***

— Я ничего не пропустил? — спрашивает Орлов видя как я выхожу с Алиской из дома. — Очень, многое, друг, — говорю и улыбаюсь. — Понятно… я на сегодня свободен? — Я думаю на много дольше. Я постараюсь уделять Лисе больше времени… но все равно придется тебе подменять меня… иногда. А про себя думаю: Теперь иногда. — Хорошо, держись друг, она у тебя большая молодец, бери с нее пример, — хлопает по плечу, целует Лису и уходит, оставляя след того, что я не потерян в этом мире.

***

— Папочка, сейчас на рисование, оно через час двадцать минут. — Хорошо, как в школе? — Нормально, в прочем как всегда. Две пятерки и одна четверка. — Четверка? За что? — По рисованию. Приплыли. — Это как? Ты же даже занимаешься им, — ничего не понимаю я. — Нам надо было нарисовать семью… а я нарисовала Пашу, тебя, себя, мамочку и Римму, на что Алена Леонидовна сказала что их уже нет и я не поняла задания. Но я их не могла не нарисовать, понимаешь? — Понимаю, Солнце, понимаю. Я с ней поговорю, не огорчайся, ты правильно. Ты большая молодец! — Правда? — Правда. Я понимаю, что сейчас главное донести до ребенка то, что он не обделен. Хоть он больше не обнимет маму, не поцелует сестренку, он будет знать, что они всегда с ним.

***

— Папуль, ну я не съем, он большой, — хмурится Алиса сидя над гамбургером. — Ну тогда хотя бы картошку. — Ну ладно так и быть. — говорит она и есть гамбургер. Так мило, как когда то это делала ‘она’. А я подумал: Даже если рая не существует, мамы всё равно превращаются в ангелов.

***

— Папа! Нам надо было опять нарисовать семью, представляешь? Смотри! — она показывает мне рисунок и только сейчас я понимаю насколько был нужен ребенку эти два года. Были в не дома, я бы расплакался… что-ли? — Тебе не нравится, пап? — Эй, ты что? Это самый красивый рисунок, который я когда-либо видел! — Правда? — Правда. — Пап, я тебя люблю, очень-очень сильно, — говорит она повиснув у меня на шее. — И я тебя, моя обезьянка! ‘Любой может стать отцом, но только особенный становиться папой.’

***

— Я не вижу тебя, мама, но я знаю, что ты нас рассмотришь с высоты небес. Понимаешь, мне больно и страшно, но твои внуки узнают, что у них была замечательная бабушка! — шепчет Алиса уже утыкаясь в шею своего будущего мужа.

***

‘Они уходят поздно или рано… Уходят в неизвестность навсегда. И лишь в душе не заживает рана, Ведь не вернуться им уж никогда.’

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.