ID работы: 10518230

В малиновом платье и в голубом пальто

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:

Аристократия

      Переводя с греческого, означает «господство лучших». Где господство, там и вечная борьба. У власти должен быть лишь один. Каждый хочет урвать себе кусочек лакомой земли, любой из которых процветает по-своему, а в ином случае погибает от рук лучших. И после такого, являются они тогда лучшими? Но ведь аристократы представляют высшие сословия общества от баронов, до королей и императоров, они не могут не быть лучшими. Все они - выдающиеся люди по своему характеру, образованию, знаниям, творческими способностями, что является почти полной противоположность народу, которым они правят. Ни жизнь одних, ни жизнь других далека от идеала, да и назвать её легкой язык не повернётся. Деньги решают, только жаль, что не всё. Да, от кого-то пользы больше, но отрицать то, что при отсутствии одного из компонентов общество рухнет, мы не можем. У каждого было своё дело, своё предназначение. Кто-то работал в полях покрытыми мягчайшим хлопком, кто-то создавал из этого хлопка материал, кто-то шил красивейшие костюмы, а кто-то носил их. Для каждого была своя роль, и она была неизменна. Роль элиты была наполнена множеством красок в виде роскоши. Она проявлялась во всём: в одежде, еде, имении и конечно же в развлечениях. Множество балов, встреч, прогулок и игр различных категорий и масштабов, казалось, обыденность. Так и было. Но некоторые мероприятия имели и уникальное, особенное значение для некоторых. Bal des débutantes* был одним из таких. Это был долгожданный день для каждой девушки-аристократки - их «первый выход в свет».

* * *

      Огромное здание - имение, принадлежащее одной из древнейших семей династии Хо, которая из поколения в поколение продолжает проводить балы дебютанток у себя. И каждый раз как в первый, всё для счастья юных девушек. Внутри кипит жизнь, прислуга подготавливает имение к празднику: расставляют столовые приборы на длинные столы, убираются в бальном зале, в котором и будет проходить самое главное, а так же начинают ждать первых гостей. Паркет, которым был устлан зал, блестел от своей чистоты подобно бриллианту. Скоро эти стены увидят прекрасных девушек, что так усердно готовились к сегодняшнему дню. Они с утра начинали приводить себя в подобающий вид, заморачиваясь над причёсками и макияжем, а после наконец одевают белое платье. Белый - символ нежности, невинности и чистоты, выступает здесь главным цветом, к тому же, позволяет леди выделяться на фоне своего кавалера.       И вот, кареты первых гостей останавливаются на входе, где их встречает сын организаторов сея мероприятия герцога и герцогини - Хо Хёнджун. Яркая улыбка юноши успокаивает волнение девушек и поднимает настроение остальным присутствующим. Карета за каретой, бальный зал постепенно заполняется представителями элиты различных категорий. Каждая семья, представляющая определённую ступень аристократического общества, была важна и имела весомую силу, а чем весомей, тем они известней. И любой находящийся там человек знает что-то про каждого. Слухи разлетаются так же быстро, как огонь расползается по беззащитному лесу, подписывая смертный приговор всему живому на его территории. Слухи как огонь, а репутация как лес. Слухи разгораются, а репутация сгорает до тла, если ту не успеть вовремя потушить.       Вскоре список приглашенных на бал людей оповещает о том, что все прибыли. Пора начинать. Девушки становятся парами со своими кавалерами, образовывая небольшой строй. Считанные минуты и до ушей долетают первые ноты мелодии, оркестр передал эстафету дебютанткам, вот их выход. Глаза цепляются за каждую пару, все так красивы и грациозны, взгляд невозможно отвести. Все занимают свои места. Весь мир как замирает в ожидании музыки, все следили за движениями дирижёра, руки которого наконец начинают вырисовывать только музыкантам понятные в воздухе рисунки. Ноги двигаются в такт мелодии, и теперь пары кружат в вальсе. Казалось, что они плывут по блестящему паркету, да даже музыка лилась подобно лунному свету на водную гладь. Идилия. Отточенные движения партнёров, элегантность тел девушек, развивающиеся белые юбки платьев - всё это завораживало, разжигало восхищение и гордость за возможность лицезреть подобное в живую. Всё волнение и страх танцоров сходит на нет, на их место приходят наслаждение и азарт, не хочется заканчивать, пусть это будет длиться вечно. Музыканты будто тоже не собирались останавливаться, вот только мелодия затихает, но теперь зал наполнен овациями, за которыми следует общий поклон дебютанток и их сопровождающих.       Центр зала снова освобождается, ведь всё интересно теперь происходит по его периметру. Ансамбль начал собирать инструменты, ожидая дальнейших указаний. И они никого не заставили долго ждать. Глава семьи Хо приглашает всех на званный ужин, такое событие не может пройти без роскошного стола с множеством различных блюд, закусок и напитков. Переход из бального зала в соседнее помещение сопровождается смехом и разговорами, которые после заменяет классическая музыка.

* * *

      Поклонившись перед всеми присутствующими, пары расходятся к своим родным и близким с тёплыми улыбками на лицах. Одной из таких пар были Сон Нора и Джи Чанмин - лучшие друзья детства. Идя под руку друг с другом, первое, что они видят так это покрасневшее от слёз лицо младшего брата дебютантки.       - Сестрёнка, это было так прекрасно, ты такая молодец.- паренёк бросается на старшую с объятьями, не обращая и малейшего внимания на людей вокруг. Улыбка девушки становится шире, а с губ слетает лёгкое "Эрик", больше похожее на безобидный смешок.       - А вы ещё меня плаксой называете.- вдруг слышится нежный голос одного из друзей троицы, принадлежавший Чхве Чанхи - старшему и одному из самых загадочных парней их компании. Судьба трагическим образом свела его с семьёй Чанмина, с которой он живёт уже большую часть своей жизни. Время знатно потрепало парня, подставляя всегда очередную подножку. Начиная с его десятилетнего возраста и до нынешнего момента, проблемы ходили за нии по пятам. Ему самому кажется, что это никогда не закончится.

* * *

      Первые тёплые весенние дни вызывают счастье у людей после долгой и холодной зимы. Скоро проснётся природа: прорвутся первые росточки, озеленеют деревья, а животный мир выйдет из спячки. Так же это предвещает о большой работе многих тружеников. Элита же начинает выходить на пешие и конные прогулки. И семья Чхве не была исключением. Молодые герцог и герцогиня имели за своими плечами не малые земли, часть которых занимали усеянные хлопком поля. Живущие на этих территориях люди всегда были в достатке и с уважением относились к семье аристократов. А так же с умилением смотрели на их маленького и единственного сына - Чанхи.       Мальчик в свои 10 лет был довольно худым и хрупким, что походил на фарфоровую куколку, с такой же бледной кожей и миловидным лицом. Некоторые люди иногда даже путали его с девочкой. И тому было объяснение. У родителей мальчика в жизни всё было не так гладко, так что о том, какого же пола ребёнок, они решили умалчивать, его могли знать лишь прислуга и они сами. Герцог Чхве заядлый посетитель тайных игральных домов, где удача всегда обходила его стороной, вот только, он не терял надежды выиграть. Безусловно, победы были, но обойти количество проигрышей они бы точно не смогли. Исходя из этого, должником он был у многих, что не могло предвещать чего-то хорошего.

      

* * *

      - Быть плаксой твоё пожизненное клеймо.- по плечу брюнета проходятся два лёгких хлопка от рядом стоящего рыжеволосого парня, пухлые губы которого расплываются в дружелюбной ухмылке. Чхве переводит свой взгляд с радостного младшего, при этом драматично закатывая глаза и в подарок подтолкнув того локтём в бок. Для крепкого подкаченного тела, спрятанного под выходным костюмом, который как никак хорошо сидел на парне и подчёркивал статность и физические достатки, такой удар показался комариным укусом. Но Ким Сону не Ким Сону, если не войдёт в роль.       - Чанхи, ты так жесток... Я был не прав...- с хрипами в голосе он немного согнулся и руками ухватился за место "удара", будто его задели не локтём, а пронзили острым кинжалом. А та трагичность, что показывало его лицо, казалась до боли абсурдной и смешной.       - Дурак.- Чанхи рукой устраивает на уложенных волосах беспорядок, на что слышит больной вополь Сону, который сразу начинает поправлять и возвращать яркие пряди в их изначальное положение.       И вот толпа людей не спеша начинает двигаться на выход из главного зала. Все расходятся кто куда: кто-то в банкетный зал, некоторые выходят в сад при имении, а другие уединяются компаниями в отдельных гостевых комнатах. Каждая комната была подготовлена: там был алкоголь, табак, фрукты, различные сладости и вещи индивидуального использования. Вся мебель в помещениях гостевых комнат была выполнена из резного тёмного дерева, вероятно, это был дуб, а диван вместе с креслами был обит тёмно-зелёной тканью и, от попадающих на неё лучей ламп, отдававший изумрудным светом. Полы представляли собой паркет в оттенке светлее, чем всё остальное, что стояло на нём. Свет от ламп был тёплым и не режущим глаз, он освещал большую часть имеющегося пространства, в большей части уделяя внимание сидячим местам, столу и стеллажу с книгами. Семейство Хо всегда уважало и почетало литературу, и было неудивительно видеть в их особняке множество книг. Для аристократии в общем чтение родных, но в частности зарубежные авторов было обычным делом, а кто-то даже писал сам, будь то проза или поэзия.       Идилия, ранее хозяйничавшая там, была разрушена только вошедшими с заливным смехом людей.       - Наконец отдых. Знали бы вы, насколько удручающие репетиции вальса.- падая на мягкий диван, Чанмин с облегчением выдыхает. За ним места занимают и остальные - Сону развалился в кресле, Эрик устроился рядом с Чжи на диванчике, и Чанхи встал около стола, элегантными движениями рук разливая алкоголь в уже ждавшую их хрустальную посуду.       - Давно мы не собирались так все вместе, нам стоит это отметить.- Чхве передаёт каждому парню бокал с янтарным бренди, сам вдыхает терпко-сладкий аромат винограда. Запах опьянял, как и атмосфера комфорта и уюта между всей компанией. Childhood friends. Насколько все были разные по характеру, увлечениями и внешне, но так близки духовно. Во взглядах читалось доверие. Каждого связывает что-то особенное: дружба, семья, любовь. Множество традиций, образовавшиеся за годы знакомства, продолжали исполняться. И вот одна из них - посиделки за разговорами о всяком на разных мероприятиях и встречах. Руки держали бокалы с плескающимся в них спиртным, а из уст вылетали фразы, из которых в итоге составлялся диалог.- Мы обязаны сказать тост.- брюнет осматривает каждого взглядом, вдруг кто-то вызовется сказать первое слово.       - Согласен.- Ким встаёт со своего дивана, поправляет пиджак и воротник белоснежной рубашки с небольшими брошами, представляющими собой фианиты обрамлённые золотом. Он предстаёт перед всеми так, чтобы видеть лица каждого из парней. Вдох, выдох.- Что же, первым делом хочу сказать, что рад видеть всех вас. Для кого-то этот день довольно значим, и я поздравляю с этим Нору, она у нас теперь взрослая девочка. Так же надеюсь, что она присоединится к нам позже. Цветы уже расцвели, так же расцветает и время нашей молодости. Мне бы очень хотелось лицезреть счастливые моменты вашей жизни, где вы найдёте тех, кто вам их подарит. Быть вашим близким другом для меня большая честь. Я искренне люблю всех вас. За нас!- говоря под конец с небольшой дрожью от переполняющих чувств, рыжеволосый поднимает бокал, а за ним и остальные с громким воскликом "За нас!". Слова парня задели сердца сидящих. А по щекам самого младшего снова покатилась одинокая пара слёз, но через секунду она уже впиталась в кожу тыльной стороны руки.- Эрик, опять?- Сону смеётся по-доброму, другие подхватывают эту волну смеха, всё внимание перебегает на Сона.       - Да вы сами доводите.- блондин шмыгает носом и мигом выпивает залпом имеющийся при себе бренди. Конечно все эти шуточки над младшим не имели подтекста, и он это прекрасно знал.

Вечер обещает быть интересным.

      Комната постепенно наполнялась множеством запахов. Самым ярким был табак от закуренной Сону сигары. Он начал курить с довольно ранних лет, конечно же в тайне, скидывая свои шалости на плохую память отца. Его взрывной нрав выплёскивался на тренировки фехтования, но видимо и того было мало. К слову, никто его пристрастие к табаку не разделял, старшенький Чанхи же морщился всегда от едкого дыма и на разные незначительные проблемы Кима говорил "кури больше". Сам Чхве пользовался цветочными духами и по этому поводу всегда консультировался с Норой, которая частенько подрабатывала в парфюмерном магазинчике в самом центре города. Родители девушки, к её счастью, положительно относились ко всем её начинаниям. Сон Нора была творческой личность. Она изучала языки, сама писала стихи, читала книги. Сказать, что она почти жила в библиотеке, ничего не сказать. И в этой библиотеке всегда витали лёгкие нотки свежести и чистоты. Семья Сон была единственной из класса маркизов, кто имел такую обширную коллекцию книг, некоторые герцоги могли позавидовать такому кладу. Сон младший предпочитал терпкие запахи, тем самым подчёркивая свой яркий характер. Эрик всегда был энергичным малым, и по сравнению со спокойной сестрой он был полной её противоположностью. Заместо творчества он выбрал спорт. Парень всегда поддерживал тело в тонусе и обожал пробежки по лесу. Он был простым по натуре, часто во время прогулок мог разговориться с обычным горожаниным, не считая себя кем-то значимым. "Человек есть человек". Этому девизу придерживался и Чанмин. От него всегда веяло чем-то вкусным, сладким. Ваниль для всех была ассоциативна с выпечкой. И правда, ему это очень даже подходило. Он мягок сердцем, сам дарит тепло всему, что его окружает. Нора в детстве часто говорила :"твои щёки такие мягкие, они похожи на свежеиспечённый хлебушек, а ещё твои ямочки, они такие милые". Эти слова до сих пор хранятся в памяти шатена, грея его сердце в тяжёлое время.       Негромкий хлопок дверью привлекает к себе внимание и вызывает яркую реакцию. Сон Нора воссоединилась с компанией друзей. Её лицо светилось от радости, а лёгкий румянец на щеках придавал ему больше шарма. Белое платье было таким лёгким и походило на пушистое облачко посреди ночного неба.- Привет ребятки.- мягко говорит она и подходит к каждому, обнимая. "Тебя там не замучили?" слышится со стороны Чанмина, в ответ на это раздаётся смешок от девушки.- Вовсе нет. Всё было замечательно.       - Давай присаживайся и рассказывай, что нового в мире происходит.- Сону заходит с парадного входа с ноги, ему же интересно. Да и не только ему. На подобных мероприятиях без разных новостей и сплетен не обойтись. Тут каждый шепчется о чём-то, будь то чья-то измена, повышение цен на топливо или скандалы. Сон старшая присаживается на подушку подлокотника, выдыхает и начинает вещать.       - Всё рассказать не смогу конечно, уж больно много всего, а про некоторых я вообще впервые слышала. С чего бы начать... Опять какие-то разбирательства с Со Хиён или она Сон...- тонкие бровки сводятся на лбу, попытки вспомнить были тщетны, но это и не имело большого значения.       - Не оскверняй нашу фамилию. С этой Хиён всегда какие-то проблемы. Вот людям спокойно не живётся.- ворчит Эрик, попивая очередной бокал спиртного, но у него это не особо выходит, девушка забирает из рук бокал и убирает на стол, грозно смотря со словами "маленький ещё", что вызывает цепь из мелких смешков.- Ладно, продолжай.       Дебютантка снова погрузилась в чертоги памяти, чтобы выцепить оттуда что-то ценное. Нашла.       - Скоро выход в свет нашего принца Кима.       "Тайный принц семейства Ким"- так прозвали сына герцога и герцогини Ким. Они были лишь на одну ступень ниже королевы. Почему тайный? Излишнее внимание к семье повлекло то, чтобы сокрыть всё о ребёнке: возраст, имя, внешность. Знали только то, что это наследник. Мальчик. Но безопасность превыше всего. Только тут больше сыграл не страх за жизнь дитя, нежели страх узнать лишнего. Мать ребёнка не была известна, возможно её вовсе не было, что вряд ли. Отец одиночка с маленьким сыном, разве не прекрасный повод для разговоров? И вот, настал момент показать уже взрослого парня публике. Да и может найти ему одну единственную.       Реакция со стороны парней была моментальной. Свист со стороны Эрика, смешок Сону, закатанные глаза Чанмина и задумчивое лицо Чанхи. Эта новость коснётся всех, их уж точно.              - И они собираются пригласить всех.- пауза, все резко замолкают, теперь слушают внимательнее с неким непониманием.- Мы в этом списке тоже есть. Всё состоится ровно через неделю. Мне ещё сказали, что я могу быть кандидатурой .... его спутницы жизни.       - Не лезь туда, мы лучше Чанхи отправим заместо тебя.- шутка вызвала возмущённый взгляд упомянутого, рот которого открылся, и не зная даже что сказать, закрылся.- Кстати, а это же идея.       - Какая к чёрту идея, ты с ума сошёл?- уже не выдерживает Чхве и подходит в плотную к Джи.- Если это шутка, то не смешно.       - А что? Боишься?       - Это полный абсурд. Как ты это представляешь? Мне платье с париком надеть, да ещё и накраситься?       - Да.- ухмыляется довольно сидящий парень и с вызовом смотрит на брюнета.- Давай поспорим? Ты переоденешься в девушку и завоюешь сердце нашего прекрасного принца. Если сможешь, я сделаю всё, что скажешь. А если нет, будешь до конца жизни в платьях ходить.- старший был обескуражен, хотя это мало сказано. Одеть платье на один вечер это одно, но ещё и влюбить в себя абсолютно неизвестного парня, это уже слишком. Нора, как и Эрик прибывала в шоке и не знали что сказать на такое. Впервые они видят Чанмина таким. Он хоть и любитель придумывать сомнительные идеи, но чтоб такие.       - Мне не нравится эта идея. Чанмин, перебарщиваешь. Пошутил и хватит.- явно негативно настроен был Сону, отстаивавший сторону Чхве, вот только тот продолжал смотреть на зачинщика спора, взгляд не дрогнет.       - Тихо, Сону, тихо. Мы же знаем, что наш Чанхи - человек-слово.- молодой герцог встаёт и оказывается лицом к лицу с брюнетом, тому на ухо шепча.- Разве самому не интересно попробовать?       - Для начала мне нужно выйти.- фыркнув и довольно низким от коктейля эмоций в виде шока, волнения и непонятного страха голосом резко произносит Чанхи. Он делает несколько шагов, отходя на безопасное расстояние от этого дьявола во плоти и покидает комнату. Такое и правда трудно переварить, особенно в том случае, что отказаться ты не можешь чисто из своих принципов. Он сам не был ангелом и в любой другой ситуации бы согласился на подобное. Но сейчас? Должен ли? Споры, как азартные игры, были довольно обыденными ситуациями, а раз ты берёшь на себя такое бремя, то будь добр - выполняй. Его разделяет лишь дверь между выбором и раздумиями. Он начинает думать и погружается с головой в свои мысли. Хочется уйти куда-то, где не будет никого, но разве тут это возможно? Столько людей из различных уголков страны. Уборная сейчас казалась ему единственным местом, где можно спрятаться от всего живого. "Чёртов Джи Чанмин, как тебе это пришло в голову?"

"Я даже без понятия кто этот "принц"."

"Он же точно всё узнает."

"А последствия?"

"Ну, я же ещё не...."

Из размышлений его вырывает резкая боль в плече. Вероятно, пока он думал над всем этим абсурдом, парень успел кого-то задеть.

"...согласился."

      - Прошу прощения.- проговаривает Чхве, в знак извинения немного кланясь. Он мельком поднимает глаза на пострадавшего от него высокого брюнета, а после продолжает свой путь до места "спасения". Ему точно стоит умыться и выйти из транса от миллиарда вопросов в его голове. Умеренный ритм ускоряется с каждым шагом, но множество коридоров так и хотят запутать, загоняют в тупики убегающего от злых волков маленького зайчика. Заветная дверь виднеется в паре метров и открывается с небольшим скрипом , дальнейшим хлопком и щелчком замка. Руки ищут опору и находят её в виде раковины. Эхом по тесному помещению разносится громкое дыхание, он точно не бежал сейчас несколько километров? На зеркале напротив отражается бледно, подобное чистому листу лицо. Глаза метаются от беспорядка эмоций. Страшно. От чего? От неизвестности. Пойти на такой бездумный пьяный поступок не ограничивается одним большим риском. В глубине сознания таится надежда, что все забудут об этом уже на следующее утро, но знания одного Джи Чанмина хватает, чтобы разрушить её на мелкие осколки и растоптать в пыль.       -Это бред. Кто на такое согласится вообще?- руки потрясывает, но они ещё способны открыть кран и собрать немного холодной воды. Хотелось окунуться в ледяную жидкость полностью и отрезветь от алкоголя, уж сильно помутнел рассудок от него. Но пока что получается лишь умыться, параллельно отказываясь от уложенной чёлки. Капли со всего лица стекают и падают то на пол, то на обувь, то на одежду. Было уже как-то всё равно, да и это просто вода, высохнет. Может ко всему надо относиться проще, как к обычным каплям воды? Спор, это же не что-то заграничное, да и лететь на луну его не заставляют.- А может.... Нет....- внутри парня одни сплошные противоречия, ангел и демон дерутся за первенство над ним.       Не ясно, сколько так простоял Чхве и сколько раз он обливался водой в надежде ни о чём не думать. Пара минут? А может десятки? Но он всё же собрал в себе силы и пошёл обратно. Снова та дверь - граница между безрассудством и порядком. За ней слышатся всё те же родные голоса, может о нём и вовсе забыли? Было бы славно. Рука тянется дабы открыть дверь, что и делает. Все взгляды устремлены на него. Поверьте, он готов провалиться под землю, но не стоять сейчас здесь под прицелом глаз друзей.       - Чанхи, всё хорошо?- обеспокоенным тоном спрашивает девушка, лёгкой походкой настигая парня. Все остальные ждут. Ждут ответа. Только, какого именно? Чхве Чанхи - человек, который всякий раз любитель немного съязвить, сейчас стоит столбом в немой тишине. Слова так и крутятся на языке, нужно лишь просто шагнуть в пропасть. Один шаг. Один.       - Я согласен.

И демон одержал победу в этой войне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.