ID работы: 10518331

Мечтатели

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Через неделю Георг вцепился в Тома, как клещ, желая выпытать, кто та ненормальная, которая так хорошо влияет на Тома.       – Не может быть, чтоб у тебя никого не было, – говорил он в ответ на его отнекивания. – Ты стал намного лучше выглядеть, хотя и явно недосыпаешь! Готов поспорить, ты сейчас ночуешь не один...       – Я просто завел кота.       – А у кота, наверное, есть и хорошенькая хозяйка, – подсказал Густав.       – Нет у него никого. Он сам по себе кот. Даже я ему не хозяин. Скорее, это он — мой хозяин...       И Том был прав. Вильгельм Завоеватель, полностью оправдывая данную ему кличку, действительно быстро прибрал дом к лапам и рукам. В качестве кота он получил полное право лежать, где вздумается, есть из Томовой тарелки и в любое время требовать, чтоб его почесали, а в качестве человека он развивал такую бурную деятельность по обустройству жилья, сопровождающуюся таким количеством слов, что Тому даже в голову не приходило ему возражать. Да и ему самому его квартира после билловых стараний стала казаться намного уютнее, и возвращался туда он всегда с радостью. Впрочем, не столько в квартиру, сколько к Биллу, который превращаясь в человека, обрушивал на него столько страсти, что Том иной раз удивлялся, как оборотень, большую часть времени проводящий в кошачьей шкуре, мог был таким искусным в человеческих любовных делах. Один раз он даже попробовал спросить Билла, но тот ясно дал понять, что о своем прошлом рассказывать не желает, и Том не стал настаивать. Какое значение имеет прошлое, если настоящее так прекрасно?              Когда Том пришел домой в этот день, кот сидел на кухонном окне и провожал садящееся солнце. Том уже знал, что Билл не любит оборачиваться при свидетелях. Поэтому ушел в комнату и стал ждать появления своего любовника. Он успел даже задремать, а Билл так и не явился. Оказалось, он, сменив обличье, так и остался сидеть на подоконнике, глядя на улицу и думая о чем-то своем.       – Билл... – осторожно позвал Том.       – Пойдем гулять? – внезапно повернувшись, сказал Билл.       – Сейчас?       – Да! Смотри, какая ночь, Том! Я уже давно не выходил на улицу. Как ты меня привел сюда, я так и сижу в четырех стенах! Я устал, я хочу развлечься! Том, мне очень хорошо с тобой, но у меня есть и другие потребности в жизни, кроме секса.       Том вздохнул. Именно сегодня он тоже подумал, что у него есть другие потребности кроме секса, но они были куда приземленнее: Том хотел выспаться. Но Билл прав. Он не имеет права держать его здесь, как заложника.       – Пойдем, – кивнул Том. – Только в чем ты пойдешь? У тебя даже одежды нет.       – Ну... Ты же мне что-нибудь одолжишь? – сказал Билл.       Что-нибудь... Том вспомнил, какими эпитетами Билл наградил его гардероб во время уборки, но решил промолчать и кивком пригласил Билла в комнату.       Опасения его подтвердились. Билл, вывалив из шкафа все, пригодное для ношения, с ужасом уставился на эту кучу.       – Почему ты не носишь приличную одежду? – наконец спросил он.       Том еле сдержал улыбку и пожал плечами. Нравится ему такой стиль. И он вполне приличный, не хуже других-прочих. И уж во всяком случае лучше, чем всякие джинсики в облипочку.       Билл горестно поохал над вещами и принялся развешивать их обратно.       – Ты решил идти голым? – ехидно спросил Том, когда Билл закрыл дверцу шкафа.       – Нет, – ответил Билл. – Я решил, что мы пойдем завтра. Днем. По магазинам. И ты купишь мне приличную одежду.       – Погоди, но днем ты же...       – Я буду котом. Я сяду тебе на плечи и буду показывать, куда идти, и что покупать. Если что, ты даже померить сможешь, у нас один размер! А с наступлением темноты, я во все это оденусь, и мы пойдем гулять по-настоящему!       – А как?..       – А еще ты мне купишь косметику! – с воодушевлением продолжал Билл. – Черную подводку для глаз и тушь. И лак для ногтей тоже черный! С французским маникюром пока не буду заморачиваться. Больше года не делал, все навыки наверно растерял. А еще лак для волос, прическу-то я точно смогу себе сделать. А еще каких-нибудь браслетов... Обожаю, когда на мне много всяких побрякушек! А еще... Как ты думаешь, у меня дырка в языке заросла уже? Он у меня был проколот, но когда я превращаюсь в кота, все украшения приходится снимать, а уходил из дома я именно котом... Поэтому... Наверно, надо будет заново проколоть, да? – И Билл, подойдя к Тому, высунул во всю длину язык.       – Наверно, надо… – сказал Том, уставившийся на след от пирсинга и представивший, как было бы круто, если бы Билл снова сделал его.       – Тогда ты должен узнать адрес хорошего мастера, который работает круглосуточно, – сказал Билл, укладываясь на кровать. – У меня ведь еще и бровь была проколота… А еще я собирался...       – Билл…       – У нас сегодня будет секс? – Оборотень, как обычно, резко сменил тему. И Том не сразу сообразил, как ответить. Билл пояснил: – Мне показалось, когда ты пришел, что ты не настроен на секс. Ты устал, да?       – Ну… вообще-то… – Том в очередной раз поразился проницательности своего любовника.       – Говори прямо, я не обижусь, – сказал Билл. – Я же кот, я чувствую все. У людей бывает, когда им надо просто полежать, отдохнуть… А я не буду мешать. Я просто полежу рядом, спою тебе что-нибудь приятное, чтоб ты расслабился и заснул.       – На моей кровати вдвоем с комфортом не полежишь, – усмехнулся Том, представив, как Билл прижмется к нему на его узкой кровати, и Том уже физически не сможет просто так заснуть.       – Дурак. Коту много места не надо.       Билл вышел из комнаты и, прежде чем Том успел кинуться за ним, вернулся – важно покачивая пушистым хвостом.       Том посмотрел, как кот уютно располагается у него на подушке, и почувствовал, что тоже хочет спать. Когда он лег, кот устроился рядом, уткнувшись носом ему почти в лицо, и замурчал. Том улыбнулся и почесал кота за ухом. Все-таки кошки не бесполезные животные. Кошки – лучшее снотворное. В любом обличии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.