ID работы: 10518491

Как маг друга нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Жил-был Маг. Прожил он на свете долго-долго, но хоть и был бессмертен, время попусту не тратил.То у одного короля послужит, то у другого, то бедняку подсобит.Понемногу сила стала его покидать, и решил он найти того, с кем сможет провести остаток своих столетий. К солову, Маг был хорош собой — статная фигура, правильные черты лица, синие глаза напоминающие но, чное небо и неряшливо-всклоченные волосы цвета вороньего крыла. Неспеша собрав немногочисленные пожитки, он отправился в путь. Время от времяни делая остановки в разных деревнях и помогая их жителям, он добрался до Тёмного леса. Про этот лес ходило много легенд. Магу захотелось узнать правда ли, что здесь можно увидеть существ вроде единорога, оборотня, феникса? В одной таверне ему доло рассказывали про этот лес. Маг сразу различал лож про это странное место.Незнакомец рассказывающий байки был одет во всё чёрное, особенно аккуратен и фамильярен, его манера речи отличалась от жителей здешних краёв.И Маг догадался, что перед ни не просто обычный человек, а сам Дьявол. При этом король Ада ни крупицы ценной информации не сказал бесплатно.Он рассуждал от жизни, смерти, предательствах даже шутил, но всё с грёбаным намёком на приличную плату. Магу пришлось платить, и дорого платить. Конечно большую половину деньгами, но, этот чёрт затребовал чать силы Мага. Делать было нечего пришлось отдавать всё о чём просили. Хозяин таверны предложил Магу заночевать в одной из комнат за неожиданно малую цену. Что приятно удивило нашего путника. «Добрая душа. Храни его… Кто там есть?"-подумал Маг. С утра он проснулся довольно поздно и поспешил удалиться из этой таверны быстро, попрощавшись с хозяином. Ему надо было набрать некоторые ингредиенты для подношения Тёмному лесу, о которых говорил Дьявол. На память вспомнить было всё сложно, а может быть даже невозможно, но Маг надеялся, что вспомнил всё. Он бродил по местному базару, развлекаясь воровством. Во-первых, у него почти не осталось денег (спасибо королю Ада). Во-вторых, ему это нравилось (к тому же, этому его научил его Наставник. Каждое воровство было небольшой данью уважения). В-третьих, каждый раз как он, что-то наколдовывал, это могло пропасть откуда угодно, а так он знает, что никому не навредит в любом случае сильно. «Трава Бел, Нечуй-ветер, Разрыв-трава и что-то связанное с горел или чем-то вроде этого… Плакун-трава! " -про себя рассуждал Маг. Он знал, что люди используют почти все подругому. Остаток дня странник провёл в пути до заветного леса. Это место было ограждено огромными булыжниками с разными надписями на не известных ему языках. В своеобразной стене виднеются огромные дыры, но Маг понимает, что это не для обитателей леса -они выберутся если захотят этого. Страннику вдруг становится невообразимо страшно. А вдруг лес не примет подношения? А если Дьявол наврал стрекоробы наврал, отправив его на верную смерть? Что ж он слишком давно хотел попасть в это место и не отступится, и к тому же он слишком дорого заплатил и за что? Чтобы просто попереживать и свалить подальше от столь долгожданной цели. Разведя маленький костёрок Маг бросает травы в нужных пропорциях и последовательности… *** Тёмный лес был прекрасен… Огромные и маленькие деревья оплетённые светящимися лианами и вьюнками, различные звери, птицы, жучки и другие непонятные сущности.Маг восхищался им в смух и про себя. В какой-то момент странник почувствовал, что силы как-будто впитываются в него обратно. Не те которые у него были заведомо добрые, светлые и применяемые только для лекарства, а другие…не тёмные и не светлые просто силы, которые дарит ему лес. Проплутав в нём до полночи Маг удостоверился во всех сказаниях, байках и легендах, он решил сделать привал под раскидистым деревом, наверно, самим сверстником Иггдрасиля. Кинув около гигантского корня огромных мягких листов удостоверившись, что это растение не ядовитое. Путник развёл костёр и скрепя сердце наколдовал нехитрый ужин в виде пирога с мясом и кубка с элем. Вскоре он забылся сытой дрёмой, положив руку на сгиб локтя. Но Мага не могло отпустить чувство того, что за ним кто-то следит. *** Мага разбудили чьи-то шумные переговоры. Голоса оживлённо обсуждали «просто утащить сумку, этого человека что ли или прикончить и самого хозяина этого добра?» Моментально распахнув глаза и вскочив на ного, он обнаружил компанию гномов, которые и до плеча не доставали.Поняв, что объект спора уже не спит, главарь крикнул «В атаку!!!».Вооружённые гномы тут же бросились в бой.Из-за слишком большой разницы в количестве и силе гномы стали одерживать верх.А Маг просто боялся использовать новые силы, они смешались с его собственными.Они просились наружу, просили убить ну или хотя бы покалечить гномов, ведь это они напали на него. И у Мага было полное право поотрывать конечности обидчикам даже не напрягаясь — одним движением руки.И был бы прав — по диким, древним законам этого леса. Но вдруг из-за гигантских кустов выпрыгнула тень, трудно было сказать монстр ли это или какая другая сущность. В гнетущем мраке было не разглядеть кто это, но этот кто-то стал расшвыривать шайку гномов в разные стороны. Когда всё закончилось Маг смог разглядеть во тьме… Волкодлака. *** Сердце брюнета забилось в бешенном ритме, ноги стали ватными, а всё внутри похолодело. Потому что уж этот монстр точно не будет долго думать — оторвёт голову и вспоминай как звали…или поминай как знали? Но стоп, что это Волкодлак обратился в свою человеческую ипостась, он оказался симпатичным парнем с раскосыми сине-зелёными глазами, тонкими губами и отросшими каштановыми волосами вьющимися на концах. Из одежды на монстре были только поношенные штаны на широком подчёркивающем узкие бёдра ремне. Заметив состояние Мага, он поднял руки и показал, что не хочет навредить. -Не волнуйся, я-вегетарианец, — улыбнулся Волкодлак, демонстрируя озорные ямочки на щёчках.- И если бы я хотел, стал бы сейчас болтать? Маг счёл доводы монстры правдоподобными и, убрав защитное заклинание, протянул руку. Волкодлак принюхался и пожал её. Так и началась дружба бездомного волшебника и доброго монстра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.