killer
12 марта 2021 г., 18:40
Ночь. Мигающий фонарь на одинокой улице. Не самый благоприятный район, но выбирать не приходится. Темнота. Звук, режущий слух. Кто-то стрелял. И тихий шепот, почти не движущихся губ: "Спасибо"
* * *
Девушка сидит в полупустой комнате с облезлыми стенами и осматривает каждый угол.
"Да уж. Этой комнатке явно не помешает ремонт."
И это единственные мысли волнующие её разум.
Металлическая дверь открывается с приглушённым скрипом, завоёвывая всё внимание до этого единственной живой души.
- Здравствуйте, мисс... - на этом моменте человек запнулся.
- Белла. Просто Белла.- она скучающе взглянула на зашедшего, и перевела взгляд на свои руки. У неё не было никакой свободы действий, ведь прямо сейчас её руки сковывали наручники. Интересная вещь, но не когда они на тебе.
- Что ж, Белла. У меня есть пара вопросов, на которые я бы хотел услышать точные ответы.
- Ну так спрашивайте, мистер следователь. Или нет. Могу я называть вас следопыт, мистер следопыт ?
- Как вам угодно. - отмахнулся он от глупого вопроса. - Начнем. Сколько вам лет ? - он всё смотрел на белый лист маленького блокнотика.
- 21 - как на автомате ответила девушка. Да и собственно что здесь скрывать ?
- Хорошо.- черкнул что-то чёрной ручкой. - Вы убили ту женщину ?
- Да. - как ни в чём не бывало, ответила она. Это было правдой, а зачем скрывать правду и усложнять всем жизнь ?
- Зачем вы это сделали ?
- Она попросила. - всё так же легко отвечала юная особа и немного зевнула. Происходящее здесь явно не пробуждало в ней никакой интерес.
- Простите ? - и до этого не поднимающий взгляд "мистер следопыт", вдруг решил удостоить её такой чести. У него были серые глаза. Серые как сталь. И серые, как небо в грозу. Как раз под стать его профессии.
- Прощу. Но только если снимите эти умопомрачительные браслеты. - и помахала двумя руками перед глазами напротив сидящего.
- Расскажите поподробнее об этой... "просьбе". - снова игнорирует.
- А что тут рассказывать ? Я просто проходила мимо и услышала плач. Пошла туда ,а там эта женщина сидит с поджатыми коленями и ревёт во всю. Я села перед ней на корточки, а она всунула мне в руку пистолет и начала умолять чтобы я выстрелила в неё. Я и выстрелила. - от этого "увлекательного" рассказа у единственного слушателя пробежали мурашки.
- Но как вы попали точно в сердце ? - кажется эта девушка начала привлекать его внимание.
- Я с детства люблю стрелять. Меня отец учил. Отец... Давно я его не видела, но стрельба это как соль на рану, которую я сыплю снова и снова. - губы исказились в грустной улыбке, даже больше походившей на усмешку.
- Понятно. - снова что-то вывел в своем блокноте. - Но кое-что я не понимаю. Её просьба могла быть бредом больного человека или она могла быть пьяна, так почему вы сразу её убили ?
- Была не только она. Их было двое или трое. А зачем я выполнила их просьбу? - она положила локти на стол и немного нагнула голову вправо. - Понимаете, у той женщины двухлетний сын попал под грузовик и она осталась совсем одна. - она загнула палец. - У ещё одного мужчины, шестнадцатилетняя дочь летела на самолёте в другую страну, на учёбу, но самолёт разбился. Выживших нет, а его жена лежит в психиатрической больнице. - затем ещё один.
- Это дело набирает обороты. А что было с третьим и был ли он вообще ?
- А третий. Третий. - словно пробовала это слово на вкус. - Может выслушаете сначала мою историю, мистер следопыт? - каштановые волосы спали с плеч и закрыли вид на белоснежную кожу шеи.
Только "мистер" открыл рот, чтобы высказать свое мнение на этот счёт, как его заткнули, так и не дав произнести и звука.
- В детстве, как я уже и говорила, мой отец учил меня стрелять, но матери это не очень-то и нравилось. Однако со временем она всё же смирилась. Или мне так казалось, но суть не в этом. Когда мне исполнялось 8 лет, прямо на мой день рождения, мама зажгла газовую плиту и поставила на неё небольшую кастрюльку, а затем вышла из кухни ненадолго. С помощью ветра, занавеска дотянулась до огня и заполыхала. Загорелся весь дом, но мама успела меня вовремя вынести, хотя сама пострадала. Прохожие вызвали скорую и пожарных и нас забрали оттуда. Я думала, что всё обошлось, но у мамы были ожоги третьей степени и осталось множество шрамов по всему телу. Из-за этого отец покинул нашу семью. Нашёл девушку посимпатичнее. Вскоре мама пристрелила себя отцовским оружием, а меня забрали в детский дом. Вот такая вот у меня история. - она подняла, до этого опущенный взгляд, и поджала губы. - А что касается третьего. - она приоткрыла рот и показала розоватую таблетку. - Это я. - прокусила.
Всё. Следствие окончено.
Подозреваемый МЁРТВ.