ID работы: 10518758

Причина

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Только спустя три часа учебы Изуку осознал примерное количество учащихся в академии UA. Он конечно был ознакомлен с такими данными, как общее количество студентов, но ранее это число ощущалось совершенно иначе. Сейчас же в столовой, где и мухе было сложно пролететь, он стоял в недоумении. Словно потерялся в стаде овец. Благо, из временной прострации парня вытянул легкий рывок за руку вперед. Спасателем была черноволосая девушка. У неё был узкий разрез глаз, из-за чего девчонка была больше похожа на китаянку, чем японку. Зеленый цвет прекрасно сочетался с коротким чёрным каре. Ростом девушка удалась чутка лучше, чем сам Мидория — около 170 сантиметров. Куклой с идеальными чертами лица от природы она не являлась, но точно умела себя преподнести. Изуку только за половину первого учебного дня успел заметить добротное число первокурсников и не только, что кидали заинтересованные взгляды на их «дуэт». И стоит признать, большая часть обращала внимание именно на девушку, но веснушчатый старался тоже не отставать. — Не отвлекайся, а то и к концу дня к буфету не доберемся. — Прости-прости, — парень ласково улыбнулся, от чего девушка тоже не удержалась. — Ой, какой довольный, вы посмотрите на него. Неужто уже кого-то заприметил? — театрально спросила она. — Совсем совесть потерял, не при мне же! — с последними словами она резко откинула голову в сторону с наигранно разочарованным выражением лица, попутно приложив ко лбу свободную руку тыльной стороной. Ученики вблизи с нескрываемым интересом начали наблюдать за сценой, видимо, ожидая действий от парня. Тот быстро сообразил: — Коль я такой невежа, накажите меня, госпожа! Я не заслуживаю вашей любви, — заприметив, что место возле них освободилось, он галантно встал на одно колено и обеими руками взял руку девушки, по-щенячьи уставив взгляд вверх. — Ты столь бесстыдно засматривался на других девиц, что же мне с тобой сделать за такую наглость? Ты хотя бы понимаешь, какую боль я ощущаю здесь?! — девушка вырвала одну руку и приложила её к груди. На языке уже вертелся нужный ответ, но актерское мастерство Изуку оставляло желать лучшего и он, не удержавшись, прыснул, после чего уже громко рассмеялся. Тогда его смех подхватила Мацуи, а затем захихикала и ближайшая аудитория, за чем последовали и овации. Парень медленно поднялся под одобрительные возгласы ребят, что решили тоже принять участие в этом спектакле, и раздал несколько поклонов на все стороны. Девушка воспользовалась шумихой и схватив зеленоволосого за запястье, ловко потянула вглубь толпы, собирая очарованные взгляды. — Простите! Извините! Позвольте пройти, а то мы с моим молодым человеком скорее с голоду умрем, прежде чем вы погуляете на нашей свадьбе! — ученики опять раздались смехом и не особо возражали пропустить эту парочку вперед. Мидория не успел очухаться, как они уже стояли возле конца витрины. Он хотел спросить было ли всё происходящее минуту назад продуманным планом или Мацуи мастерски импровизировала, но девушка уже заинтересованно всматривалась в различную еду, примечая на что ей должно хватить денег. Если бы она хотела это обговорить, то начала бы первая, так что Изуку бросил свою идею и тоже начал выбирать свой обед, что давалось с явным трудом среди такого количества блюд. Прошло ещё около пяти минут, когда они со своими подносами отошли от кассы. Перед ними возникла новая проблема — свободных столиков не было, хотя Рэй точно помнила, что ещё несколько минут назад было два. Она огляделась, высматривая хоть какие-то знакомые лица, но безрезультатно. Что уж было отличительным минусом в умственных способностях девушки, так это очень плохая память на лица. Она осторожно подтолкнула локтем Мидорию в бок. Тот всего лишь взглянул на неё с виноватой улыбкой: — За три с половиной часа, три из которых мы сидели и слушали преподавателей, сложно было с кем-то подружиться. Но вдруг милая шатенка, что сидела недалеко, окликнула их и предложила сесть. Рэй с Изуку быстро перекинулись удивленными взглядами, но от предложения отказываться не собирались, будь эти люди хоть с четвертого курса или же техперсоналом — им предлагали столик. — Привет! Мы недавно наблюдали за вашим мини-представлением и кажется, вы тоже с первого курса. Выглядите отличными ребятами. Надеюсь, мы поладим, — кареглазая девушка мило улыбнулась и пригласила садиться. «Ещё бы мы выглядели не отличными. Вот только насчёт вас очень сомневаюсь. Довольно глупо надеяться, что место в столовке сильно повлияет на наши хорошие взаимоотношения», — Мацуи бесили столь смазливые люди (Изуку почему-то оказался исключением из всех возможных исключений) и она с немым кивком присела возле темноволосого парня. Изуку с ответной улыбкой сел напротив. Всего компания незнакомцев состояла из трех человек: дружелюбная шатенка, молчаливый высокий парень в очках, возле которого и села Рэй, и милая зеленоволосая девчонка. Последняя Мацуи пока что нравилась больше всех. — Верно, мы с первого курса, факультет журналистики. Я — Рэй Мацуи, а это, — девушка выразительно посмотрела на парня и дала ему возможность самому закончить. — Изуку Мидория. Мы очень благодарны за приглашение, не знаю, что бы и делали без вас, — парень смущенно почесал затылок. — Вы правда Мацуи и Мидория? — глаза девушки округлились от удивления и через мгновение её улыбка стала ещё шире. — Не ожидала познакомиться с вами в первый же день! Слышала, что вы одни из первых в рейтинге по сдачи вступительных экзаменов. Они и правда были очень сложными, даже представить не могу, как можно набрать такие высокие баллы. — На самом деле своими результатами я обязана Изуку. Он меня знатно подтянул за последнее время. Так что в случае чего, можете обращаться к нему, — девушка мило улыбнулась, так, словно провела дурака на 100 баксов. Мидория слегка поперхнулся едой, когда понял, что его ненаглядная подруга прямым текстом сказала, что дура и облегчила себе жизнь в два раза. — С тобой всё в порядке? — девушка взволнованно посмотрела на парня своими большими карими глазами. — Д-да, не волнуйся. Парень возле Рэй тихо кашлянул в кулак, смотря на свою спутницу напротив. — Ах да! Простите, пожалуйста, я совсем забыла, что не представилась, — девушка положила палочки и выпрямилась. — Меня зовут Очако Урарака. Напротив меня сидит Тенья Иида. А возле меня — Тсую Асуи. Мы все из факультета IT, первый курс. — Очень приятно, — соврала Мацуи, и только Изуку из присутствующих смог разобрать в её вежливом тоне фальш. — Что же, предлагаю наконец-то взяться за еду, а то гляди и на занятия опоздаем. — А, да, конечно. Приятного аппетита! — отозвалась Урарака. — Спасибо, и вам, — ответил Мидория. Все из присутствующих, кажется, с облегчением начали есть. Во время еды Урарака временами о чем-то спрашивала Изуку, иногда Рэй, но та отвечала почти всегда односложно, поэтому вопросами она в основном заваливала бедного парня. Мацуи уже успела ему даже посочувствовать, что случалось крайне редко. На конец Изуку с Рэй ещё раз поблагодарили за предоставленный столик и попрощавшись, пошли в свой класс.

***

— Кацуки! Иди есть! В который раз зову! — доносилось откуда-то снизу, женщина явно была не в духе. — В который раз говорю, что я, блять, не буду сегодня есть! — таким же тоном ответил парень. Сейчас ему действительно было не до еды. Жаль старуха этого не понимает. В ответ с кухни донеслось одинокое «Да есть же надо!», но судя по тону, это было адресовано не Кацуки. Видимо в дело вмешался старший Бакуго, и парень с неким облегчением выдохнул. «Какого хрена я сегодня видел в столовке? У этого задрота на самом деле есть какой-то потерянный брат-близнец или как, блять, это понимать? Нет, ну бред же, это был Деку.» Кацуки встал со своего кресла возле рабочего стола, оставив открытую тетрадь, и плюхнулся спиной на кровать. Для удобства он заложил свои руки за голову. Взгляд был устремлен в потолок. «Так он за эти два года не только прилично осмелел, а ещё и девушкой успел обзавестись. И чёрт, стоит признать, это не какая-то зашуганная серая мышь. Так, — Кацуки поднялся и занял сидячее положение, на этот раз скрестив ноги, — может это именно из-за неё он так преобразился? Блять. Нужно узнать чё у них там.» Парень внутренне тяжело боролся со своей гордостью. Нет, ну кто бы мог подумать, что в кои-то веки Бакуго Кацуки станет воспринимать Изуку Мидорию, не как кусок говна, а как равного ему человека. Почти равного. За следующую неделю Кацуки заметил, что парочка частенько заходила к ним в класс, который аж слюной захлебывался при их появлении. Они обзавелись многими друзьями и хорошими знакомыми, которые из кожи вон лезли, чтобы им угодить. За этим было довольно прискорбно наблюдать. Видно же невооруженным взглядом, что девчонка умело манипулирует ради своих целей. А Мидория… А Мидория просто балбес, который не понимает, что им она тоже пользуется. Кацуки уже несколько раз слышал от неё же, что Изуку очень помогает ей с домашним заданием. А как не крути, Деку довольно умный, касаемо учебы (в жизни он тот ещё профан), тут и грех не воспользоваться таким. И вроде как Бакуго это вообще не касалось, но что-то внутри сильно протестовало. «Какого хрена Деку такой наивный? Откопал же на свою голову эту двуличную мразь.»

***

Спустя две недели в академии, Изуку с Рэй наконец-то нашли время выбраться из четырех стен и сходить куда-то проветриться. День был солнечным и по-летнему теплый, хотя на календаре значилось только 15 апреля. Девушка стояла возле ларька с мороженным и думала чего бы взять Мидории, пока тот сам не пришел и не заплатил лично. — Для кого-то ещё выбираете? Может помочь? — вдруг обратилась продавец, застыв возле лотка с шоколадным мороженым. «Да какое тебе дело, старушка. Сидела себе тихо, ну и продолжай сидеть, а то такое ощущение, что я здесь мировой вопрос решаю.» — Парню небось? Эх, такая красивая, наверняка парню. Помню свою молодость, я тоже- — Дайте, пожалуйста, шоколадное, — повторила Рэй свой выбор сделанный ранее, — и, пожалуй, малиновое. По три шарика и с карамельным топингом, — закончила она с надеждой, что та забудет о своём невероятно интересном рассказе молодости. Бабушка от чего-то расхохоталась, но принялась быстро выполнять заказ. Она по-заговорщически взглянула на девушку и протянула два рожка. — Хорошо погуляйте, — следом за мороженым пожилая женщина отдала сдачу. — Топинг, как бонус. — Спасибо большое и вам хорошего дня, — всё же Рэй была слишком хорошо воспитана (если это можно назвать хорошим воспитанием) и не смогла просто молча отойти после предоставленной любезности. Изуку объявился где-то через минуту. Весь красный и запыхавшийся. Мацуи не без ехидной улыбки пошла к парню навстречу, который еле ногами перебирал. — Тебя из автобуса высадили что-ли? Такое ощущение, что ты десять кругов намотал вокруг квартала, прежде чем прийти сюда. Да и ещё с таким жалким видом, что я готова лично донести тебя до кинотеатра. — Почти угадала. Я деньги забыл, пока вернулся обратно на остановку, мой автобус уже уехал. Ну я и подумал, что быстрее будет пробежаться, чем ждать пятнадцать минут следующего, — с небольшими паузами почти после каждого словосочетания пролепетал парень. — И почему я не удивлена? Держи, охладись немного. — А потом я заболею и ты будешь говорить о том какой я дурачок. Но несмотря на свои слова и то, что он на самом деле был абсолютно прав, веснушчатый послушно принял в руки своё мороженое. — Всё-таки помнишь, — с довольной улыбкой на пол лица протянул парень — Почти. Там ещё карамельный топпинг. — Ты уже столько раз подсовывала его мне, что мои вкусы, кажись, безвозвратно поменялись. — Только не говори мне, что я зря старалась. Я тебе этого точно не прощу. Мидория улыбнулся с легким румянцем на лице. — Пошли уже, а то опоздаем. Сеанс начинается через 10 минут. — Что?! Так мы уже не успеваем! А следующий аж через 3 часа… — Поэтому у меня есть план получше. Предлагаю сегодня просто погулять по городу, а потом заскочить ко мне. — Ты ведь это решила ещё, как минимум, минут 15 назад, да? — со скептическим взглядом спросил Изуку. — Почему ты, блин, меня не предупредила? — Ну ведь пробежался и ничего плохого не случилось. Спорт, кстати, очень полезен для здоровья. — Ты сейчас издеваешься? — А что, не видно? — Мацуи довольно ухмыльнулась. — Хорошо, я понял. Куда пойдем? — Да куда глаза глядят, — девушка в подтверждение своих слов пошла прямо, попутно минуя Мидорию, который всё ещё восстанавливал дыхание. Он зря надеялся, что Рэй согласиться подождать его здесь, под горячими, совершенно беспощадными лучами солнца, от которых, казалось, даже асфальт плавился. Не возражая, веснушчатый двинулся следом. Они прошли небольшую аллейку парка, где все лавочки были заняты в большинстве заботливыми мамами с детьми, и свернули направо, выходя на небольшую дорожку, что соединяла две основные аллеи. Изуку не проронил ни слова за это время, полностью доверяясь девушке, но когда они преодолели большую часть тропы, заметил, что на той стороне места тоже заняты. Все-таки сегодня воскресенье, погода отличная, да и не тот район города, где можно уединиться. — Куда мы идем? — с откровенной заинтересованностью спросил кудрявый. — К Алисе в Страну Чудес. Не видишь что-ли, как упорно зайца ищу? — как всегда остро отрубала Рэй. Изуку на подобный ответ только расплылся в ласковой улыбке. Она знает, что делает. За это время парень сумел отдышаться и мерными шагами шел немного позади девушки. Пора цветения сакуры. Мидория немного поднял голову вверх, с удовольствием вдыхая нежный аромат, от которого голова шла кругом. Он на миг зажмурился от непередаваемого чувства легкости и свободы. Все свойственные городу звуки испарились, остались только умиротворенное пение птиц, еле слышный шум бархатистого весеннего ветра и тихий шорох от его же кроссовок. Из головы вылетели все тревожащие мысли, что преследовали вот уже две недели. Казалось, их больше и вовсе не существует. Не нужно волноваться про учебу, свое будущее, а тем более про взгляд алых глаз, что постоянно его преследовал, куда бы он не пошел. Но к большому разочарованию Изуку, тяжелые мысли внезапно быстрым потоком начали опять наполнять голову, когда чья-то рука потянула левое плечо назад. — Может повитаешь в облаках, когда мы сядем? И у тебя мороженое потекло. Если на первое замечание парень не особо обратил внимание, то второе заставило встрепенуться и под неотрывным взором девушки напряженно искать пачку сухих салфеток в боковом кармане своего рюкзака. — В другом, — со свойственным спокойствием подсказала девушка, в душе явно ликуя от этого ребенка-переростка, что сейчас всеми силами пытался дотянуться левой рукой до правого кармана. — Балда, уж легче тогда снять, — Рэй по-хозяйски достала пачку из чужого рюкзака и даже извлекла из неё салфетку, протягивая парню, затем добродушно улыбнулась, словно старшая сестра, что было, собственно, недалеко от реальности. — Спасибо. Так куда мы идем? — Вон там есть два небольших пенька, видимо какие-то детишки притащили, увидела еще когда шла на место встречи, — парень проследил за направлением указательного пальца Мацуо и увидел то, о чем шла речь. Они проворно пробрались через пока что почти голые кусты, что росли вдоль тропы, и пошли к уже более «разодетому» дереву, которое заботливо кинуло тень на место их назначения. Парочка просидела там около часа, увлеченно болтая о чем-то глупом и обыденном. Местами разговор задевал академию, но быстро перетекал в другое. Вскоре Рэй заметила, что Изуку почему-то тщательно избегает этой темы. Нет, не темы самой академии, а именно группы 1-А. — Изуку, — она вздохнула, как это делала Инко, когда хотела сказать что-то очень важное. — Что происходит? И не надо мне сейчас городить, что всё прекрасно и у тебя единороги в жопе бегают. Уж слишком ты становишься нервным, когда мы общаемся с ребятами из 1-А, — тактичностью девушка никогда не отличалась, — а тем более, когда вблизи оказывается этот не привитый шпиц. Он конечно вымораживает, но меня больше волнует почему он вообще нами так заинтересован. Конкуренция, среди девочек, что постоянно вертятся возле тебя, маловероятно является истинной причиной. Ты ведь знаешь настоящую, верно? Девушка настолько строгим и глубоким взглядом впилась в Мидорию, что тот бессознательно сжался. — Не совсем… Мацуи дала парню время собраться с мыслями и покорно ждала. — У нас с Кач-, — Изуку поспешно прикусил язык, — Бакуго непростые отношения. Но как бы я не хотел, мне сложно отследить смысл его действий. Раньше он действовал совершенно ина- — Изуку, я тебя не заставляю рассказывать и вспоминать то, что тебе неприятно — не хочешь, так и скажи, забудем. Но я уверена, что тебе станет легче, когда ты разделишь свой груз со мной. Ты… В его присутствии ты становишься таким же, каким я тебя встретила два года назад. Скажи честно, до такого ужасного состояния, — она сделала паузу, хмурясь от воспоминаний, — тебя довел этот ублюдок? Парень сжал челюсти. Ему было сложно сказать это заветное «да». Он мучительно перебирал пальцы, которые покрылись уже которым слоем пота, и бездумно всматривался в землю. Стало душно, жарко, словно в аду. Перед глазами вспышками проносились воспоминания из раннего детства, затем младшая школа, а за ней самые ужасные — средняя школа. В груди больно щемило, в глотке встал ком, из-за которого неизбежно наворачивались слезы на глаза. Изуку не хотел плакать перед Мацуи, хотя она единственная, кроме матери, которая никогда не говорила об этой черте, как о недостатке. «Они демонстрируют твою искренность и доверие. Такие слезы нельзя подделать. Именно поэтому, Изуку, ты мне понравился. Я не встречала более глупого и наивного, но такого… чистосердечного, как ты.» — Изуку, — Мидория почувствовал, как его бережно обняли за плечи и спокойно прошептали на ухо: — Прости. Я была слишком резкой. Ну же, — она отстранилась и приложив руки на веснушчатое лицо, начала осторожно большими пальцами вытирать мокрые дорожки. — Я не буду тебя торопить. Пошли, куплю тебе клубничный сок в качестве извинений. Принимаешь? Изуку молча смотрел в зеленые глаза. Ему к черту не сдался этот сок. Он смотрел и понимал, как же ему повезло, что в этот раз он не один. В этот раз Кацуки не сможет безнаказанно избивать его. Верно. У него есть человек, который не бросит его. И Мидория обязательно всё расскажет ей, только не сейчас. Немного позже. Она дождется. Парень легко кивнул. Девушка немного взбодрилась. — Тогда пошли. Ещё немного пройдемся и я тебя проведу к дому. Тебе нужно отдохнуть. — Да, спасибо тебе, Рэй. Девушка хотела что-то ответить, но зная своё мастерство портить атмосферу вообще неуместными подколами, мысленно на себя шикнула. Изуку уже немного успокоился и сейчас будет достаточно просто быть рядом с ним. Последующая половина дня прошла без происшествий. Около семи вечера веснушчатый уже мирно сопел в своей кровати, пока последние солнечные лучи догорали розовыми красками на стене. После работы Инко всегда заглядывала к своему сыну и хотя помнила, что сегодня он пошел гулять, по привычке постучалась и аккуратно открыла дверь. Она откровенно удивилась, когда увидела спящего Изуку, который по всей видимости даже не переоделся. Женщина неслышно извлекла из нижней части шкафа клетчатый плед и с заботой укрыла свое чадо. Задержавшись ещё на несколько мгновений, она так же тихо, как и вошла, покинула комнату.

***

— Слушайте, а вы бы не хотели с нами? — взбудоражено громко спросил желтоволосый парень с нелепой, по мнению Рэй, да и не только её, молнией сбоку. — Вот уж не знаю. Я-то не против, но без Мидории наверняка не пойду. Так что предлагаю послушать его мнение, — бесстрастно дала свой ответ Мацуи. Желтоволосый и ещё несколько его дружков на пару с Ураракой в ожидании уставились на веснушчатого. — Мгм, ну я тогда тоже за, — сказал Изуку со своей фирменной улыбкой, от которой все девушки, в частности и Очако, сходили с ума. — Вот и отлично! Но надеюсь, там будет не очень много таких же парочек, а то даже разгуляться будет негде, — с ноткой скорби протянул тот же паренек. — Таких же парочек? — Мидория немного наклонил голову в бок. — Ну да, вы думаете, что одни в этом мире нашли друг друга? Пф, вот взя- Рэй перебила его своим громким смехом. — Боже, Каминари. Я конечно знала, что ты идиот, но не до такой же степени. Минета и то поумнее будет. Каминари молча застыл, недоуменно поглядывая то на девушку, что все ещё не могла успокоиться, то на Изуку, что с легким смущением чесал затылок. — А что я такого сказал? — Что бегемот и кит создали семью. — Что? Остальные также непонимающе слушали диалог. Похоже, Рэй ошиблась со своими выводами. Точно. Та сцена в столовой. Умерив свой смех, она ответила более серьезным тоном: — Мы с ним словно брат и сестра, а вы нас за любовников приняли? У-у-ужас, какие тут все извращенцы. Очако покраснела. А ведь правда, с чего они все решили, что если Мацуи и Мидория всегда ходят вместе, то они пара? В первый день учёбы она ведь сама сказала «мини-представление». Никто и ни разу не видел, чтобы они даже за руки держались, что уж про поцелуи говорить. Дура. Сейчас это предположение казалось таким же глупым, как и то, что у кота есть пятая лапа в запасе. Однако такими же изумленными выглядели не только Каминари с Ураракой, но и все в классе, кто услышал это. Если бы Бакуго повернул свою голову в сторону Изуку, второй бы точно увидел, как на блондина подействовала эта новость. Поначалу он сидел в ступоре, и только спустя несколько реплик чересчур громкого Денки Каминари удовлетворительно хмыкнул. Новость прилично подняла его настроение. На следующий день к Мидории и Мацуи липло куда больше людей, чем обычно. Рэй обреченно осознала, какую ужасную ошибку совершила, опровергнув версию их пары. Но что поделать, придется привыкать.

***

Изуку никак не мог определиться, какое худи ему надеть, когда внизу своей обычной мелодией заиграл входной звонок. Инко открыла и радостно поприветствовала гостью. Та протянула ей бумажный пакет с ароматной выпечкой внутри. Изуку это понял с бесчисленных маминых благодарностей. Затем, как и ожидалось, послышались шаги, что с каждой секундой звучали всё ближе и ближе. Судя по их количеству, мама осталась на кухне. — Привет! — девушка бесцеремонно ворвалась в комнату и окинула стоящего возле шкафа Мидорию оценивающим взглядом. Изуку инстинктивно прикрыл обнаженную грудь какой-то вещью в руках. — Классная попка, — решила подметить Рэй. — Может уже научишься стучать?! А если бы я тут голый стоял? — Ну не стоишь же. Я-то думала, ты с таких трусиков уже вырос, малыш Изуку, — попутно бросила она, когда домовито располагалась на кровати. Мидория, как и ожидалось, густо залился краской. Он обиженно развернулся к открытому шкафу и начал агрессивными рывками перебирать вещи. — Ой, да ладно тебе, чего я там не видела. — Действительно! Это уже третий раз на моей памяти! — Ну вот, а ты стесняешься, как в первый. Изуку резко развернулся с горой вещей на руках и бросил злобный взгляд на Мацуи, которая сделала вид, что рассматривает его детские фотографии на столе. Однако девушка отлично почувствовала на себе прожигающий взгляд и решила, что самое время сменить тему. — Планируешь кого-то подцепить сегодня? — не осмеливаясь сменить своё поле обозрения, она с потерянным интересом смотрела на фото, где пятилетний Изуку ярко, словно весеннее солнышко, улыбался на камеру. Удивительно (или же нет), но все фото были либо с мамой, либо где он сам. Ни одной фотографии с друзьями или родственниками. Этот факт немного огорчал Рэй. Изуку явно приходилось несладко. — Ой, да зачем мне кто-то, когда есть ты? — с подражанием Мацуи ответил парень. — И правда, прости, спросила не подумав. Они ещё перекинулись парочкой едких фраз и вернулись к выбору одежды для Изуку. Мацуи же особо не заморачивалась по этому поводу: взяла первый попавшийся под руку белый топ, черную юбку-тенниску с такими же черными колготками, белые кроссовки и сверху оверсайз худи на молнии — тоже черное с маленьким белым логотипом на груди. Сережки и кулоны она оставила на другой случай. Рэй долго «переодевала» парня, пока не остановилась на темно-серых джинсах с подворотами, белых кедах и белом худи. Теперь-то они друг друга точно стоили. — Красавец. Возможно я сегодня буду ревновать, — прошептала Мацуи на тут же покрасневшее ухо парня, стоя сзади и всматриваясь через правое плечо Изуку в зеркало. Получив такую же реакцию, на которую рассчитывала, девушка отстранилась. — Не забудь кинуть в рюкзак ветровку, позже может быть довольно прохладно. — Не делай вид, что я беру его по весомой причине. Я-то мог бы и без ветровки обойтись, а вот насчет тебя и твоей куртки, которую ты успела якобы незаметно засунуть в мой рюкзак, очень сомневаюсь. Девушка хихикнула со словами «взрослеет мальчик» и напомнила, что им пора, иначе выйдет что-то на подобии прогулки две недели назад. Изуку не возражал. Он взял красную сумку, в которую всё же положил ветровку и открыл дверь, приглашая девушку на выход. «Настоящий джентльмен». На удивление, они успели на предыдущий автобус, который по какой-то причине задержался на 6 минут и уже к 18:49 были возле дома, где начинали собираться люди. Они бодро направились ко входу, но Изуку вдруг замедлил шаг и дернул девушку за рукав. Она развернула голову к парню с непониманием. Тот лишь беззвучно пошевелил губами смотря прямо. Девушка проследила за его тревожным взглядом и тут же всё поняла. Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.