ID работы: 1051881

Сказки о Красном Драконе.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СКАЗКИ О КРАСНОМ ДРАКОНЕ Сказка первая."Герой." По деревенской дороге гордо шествовал рыжий, небритый детина.Детина нес на плечах сучковатую дубинку, лузгал семечки и нагло подмигивал пышным румяным селянкам.Селянки смущались, и румянились еще больше.Рыжий огляделся, нашарил глазами трактир и уверенно зашагал в сторону питейного заведения. - К-р-а-с-н-ы-й-Д-р-а-к-о-н, - по слогам прочитал вывеску детина, и толкнул дверь. В трактире почти никого не было, кроме пары местных пьянчужек и, собственно, трактиршика.На потолке висела унылая редкая паутина, трактирщик протирал пивные кружки серенькой тряпкой и насвистывал веселую песенку себе в усы. - Ишь ты, культурно-то как! - умилился про себя посетитель и уселся за низенький дубовый столик. - Что брать будем? - поинтересовался хозяин заведения. - Давай пока кружку пива, а дальше посмотрим. - потребовал детина развалившись на стуле. - Марта, принеси! - крикнул трактирщик, принимаясь за стаканы. Из боковой двери выплыла дочка трактирщика.Была она в темно-зеленом платье, с толстой светлой косой, несла из погреба кувшин с холодным напитком, и весело улыбалась.Рыжий подбоченился.Трактирщик многозначительно кашлянул и громко поставил стакан.Хихикнув, Марта озорно взглянула на посетителя, и убежала, закрыв за собой дверь. - Издалека идете? - начал разговор суровый папаша, - Не видел я вас раньше... -Дак я, этта, из деревни иду, из Корытина! - Радостно сообщил рыжий. - Меня, этта, Якобом кличут! -Якобом значит?А я вот Отто-трактиршик...Далековато, если пешком-то идти. И то верно, да нашлись вот добрые люди, подвезли. - Якоб покосился на крашенное в желто-коричневый цвет сарай, с гордой вывеской "Станция Краснодраконья", - А что, Отто, правда что маги из Веймена телегу придумали, что без лошади сама едет, да другие телеги за собой тащит, да дым выплевывает? - И не говорите! - Усмехнулся Отто, - И учудят ведь люди...Телега эта не простая а железная, разжигают в ней костер, а на костер котел вешают.Костер воду греет, а пар телегу двигает.А из трубы дым черный валит, да такой вонючий.Тетка Грета говорит, что у неё от дыма этого свиньи болеют, а правда это или нет - поди проверь...Хм-да, такие дела вот. Трактирщик покачал головой укоризненно и стал протирать стол все той-же тряпкой.Рыжий Якоб снова подившись про себя культурности заведения и посмотрев на тряпичных красных дракончиков - 20 медяков штука - спросил: - А что, папаша, вправду говорят, что дракон у вас здесь завелся? - И не говорите, мил человек, - Снова понесло трактирщика, - Завелся, скотина такая, три года назад: то посевы сожжет, то корову унесет, чтоб он ей подавился, прости Господи...А вы с какой целью интересуетесь?На экскурсию сходить - тридцать медных монет! Рыжий почесал в затылке: - Дак я этта, Биться с ним буду!Избавлю деревню вашу от мерзкого чудища! Отто хладнокровно оглядел "героя" и сообщил: - Ясно...Деньги вперед! - Как это,деньги вперед?!? - обомлел детина, - я ж спасать буду вас! - А так!Много вас ходит тут, спасателей-героев...Биться он с ним будет...Пожарит тебя на шашлыки наш Дракоша, а деньги кто мне отдавать будет?Вот победишь дракона, другое дело.Тут уж мы тебе сто золотых сами заплатим за помошь.А пока, извини. - Я-асно.Ну, если сто золотых...Да я из дракона котлету теперь сделаю!Подать мне его сюда!С хвостом и крыльями!По скольку у вас на базаре клыки дракона идут? - Развоевался Якоб. Трактирщик усмехнулся себе в усы и отложил серую тряпку в сторону. Погода стояла жаркая.Солнце свысока смотрело на двух прохожих и злорадно усмехалось.Густая трава доставала до пояса, вездесущие слепни, с жизнерадостным жужжанием, кругами носились вокруг Якоба.Он хлопнул по плечу, но промахнулся. - Ну и где дракон-то ваш, а? - Возмутился рыжый, охотясь за надоедливым насекомым. - Терпение, друг мой, путь героев тернист и труден! - Назидательно произнес трактирщик, поднимая к небу палец, - Пещера дракона находится в этом лесу. Войдя в лес и поплутав по заросшим мхом тропинкам, они вышли к Пещере Дракона. Пещера дракона была высокой, но не выше деревьев, с северной стороны она обросла мхом, а с южной диким хмелем.Вокруг Пещеры метров на двадцать простиралось выжженое пространство.В некотором отдалении ютились унылые обгоревшие кустики.Рядом с кустиками раскинулась живописная груда оружия.В самом низу ржавели волшебные мечи, зачарованные топоры и разящие-без-промаха-копья.Чуть выше - прямо над шпагами и мушкетами - красовались несколько ружей.В сторонке скромно лежали деревянная дубинка и одинокий белый череп. Якоб шумно сглотнул и медленно начал бледнеть, но вспомнив о ста золотых и вечной славе, утерся рукавом и храбро шагнул к пещере.Отто занял место у зарослей орешника и приготовился наблюдать.Рыжий набрался смелости и закричал во всю глотку: - Эй, ты, Дракон!А ну вылазь, я из тебя, этта, котлету буду делать! - И, в доказательство серьезности своих намерений, с силой опустил дубинку на выжженый грунт. Из отверстия медленно показалась голова дракона, вдохновенно и задумчиво жевавшего пегую коровью ногу.Дракоша от удивления проглотил ногу, и воззрился на Якоба своими яркими гранатовыми глазами.Пару раз моргнул красным морщинистым веком, раздумывая что сделать с этой букашкой.От тяжкого мыслительного процесса из ноздрей у него пошел легкий дымок.Якоб счел это началом нападения и, с боевым кличем:"Ма-амочка-а-а-а!", ринулся в бой с недругом, крепко при этом зажмурившись. Первое время дракон удивленно смотрел как рыжий колотит дубинкой по вбитому в землю стволу березки, с приколоченной к нему дощечкой(надпись гласила:"Осторожно!Дракоша!").Но тут Якоб случайно открыл глаза и увидел над собой драконью пасть... - Мамочка! - снова пробормотал детина. Он прицелился, кинул дубинку в дракона и стремительно драпанул в заросли.Убежать далеко он не успел:дубинка попала дракону прямо в глаз,обиженный дракон выпустил в обидчика длинный язык пламени и оскорбленно уполз в пещеру.Из отверстия выплыло колечко дыма.Отто пробормотал:" Много вас тут таких ходит!" и пошел в трактир. Этим-же вечером, Якоб громко жаловался на жестокий мир,проклятых Драконов и пройдоху-трактирщика, сидя в волостной лечебнице.Лечившая его сердобольная дриада-знахарка, сочувственно цокала языком и качала зелеными ветками.За неделю это был уже третий вояка получивший ожоги... Дракоша блаженно грелся, ловя последние солнечные лучи.Пышнотелая Марта, дочка трактирщика и первая красавица на деревне, чесала у дракоши за ушной пластинкой и называла "пусей". Дракон жмурился и потягивался, как большая довольная кошка.Солнце садилось за горизонт. Отто-трактирщик пересчитывал недельную выручку от охотников за драконов.Всего оказалось два золотых, шестдесят серебрянных и двадцать медных. - Кормилец наш! - прослезился Отто и убрал деньги в сундук. За окном пронзительно загудел паровоз, подходящий к станции. Сказка вторая."Во имя науки!" По равнине с веселым шумом шел паровоз.Черные клубы дыма стелились за ним, растворяясь в воздухе.Паровоз шел из Рейгеля в Веймен, а между этими городами, затерянная в десятках таких-же станций, стояла станция "Краснодраконья.", и паровоз каждый день, ровно в 12.25 тормозил у перрона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.