ID работы: 10518996

Я заберу у тебя то, что так нагло украл у меня ты

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автомобиль подъехал к стенам роскошного двухэтажного дома. За ним ехала грузовая машина, которая перевозила ценные владельцу вещи. Грей вышел и вздохнул на полную грудь свежего воздуха. Солнце заметно припекало, но он и не думал прятаться где-то в тени. Ещё с времён, когда гостевал у бабушки, не чувствовал такого облегчения и свежести. Где-то из сада подул прохладный ветерок, заставляя жмурить глаза от удовольствия. Тепер он ни капли не жалел, что купили этот дом. Да, он был дорогим, но невероятный карьерный рост позволял не отказывать себе ни в чём. Стоя здесь и смотря на особняк, Грей совсем не жалел о содеянным преступлении. Зря. Flashback В помещении стояла напряжённая атмосфера. Настенные часы тикали и украшали тишину. Девушка напротив, сидя в кожаном чёрном кресле, чуть-чуть прокручивалась, пристально смотря на гостя. За ней большое панорамное окно, с которого было видно город, как на ладони. На деревянном столе, за которым сидела особа женского пола, лежали разные бумаги. Около дверей, которые находились напротив окна, стоял белый диван. Стены украшали стеллажи с книгами и картины, которые хозяин купил на аукционе. Гость заметно нервничал. Он прошёл уже много кастингов. И во многих ему отказали. Нет, дело не в том, что он плохой актёр. Им безразлично хорошо ты играешь, или нет. Главное популярность. Но где же брать популярность начинающим? Приходиться играть второстепенные роли, а, поскольку, за них платят копейки, работать приходиться где-нибудь. Увидев сегодня утром на рекламной доске возле подъезда, что известный режиссёр, жена которого сидела напротив него, ищет начинающих актёров, он хватался за листок, как за спасающий круг. — Это вы ищете начинающих актёров? — с недоверием глянул гость. Он ожидал увидеть режиссёра, а не его жену оперную певицу. Парень часто видел её по телевизору, ведь та дебютировала с большим успехом, хоть и не таким, как её соперница. — Да я, — кивнула головою девушка в знак согласия. Её внешний вид говорил о том, что она не была обделена деньгами. Но была ли красавица довольна своей жизнью? Для себя она давно решила, что нет. Несколько лет девушка спала со знаменитым режиссёром, чтобы дебютировать и стать самой популярной оперной певицей. Её теперь уже муж имел связи, поэтому проблем не возникло. Выйдя за него замуж, у неё возникла проблемка, а именно Джувия Локсар. Её голос ровняли к пению птиц и пророчили большое будущее. Это конечно же бесило черноволосую. Прийдя к мужу с просьбой избавиться от этой выскочки, он лишь развёл руками и сказал, что ничего сделать не сможет. После стольких усилий сидеть сложа руки и ждать, когда Джувия затмит всех, было невозможно. Поэтому пришлось найти человека такого же амбициозного, как и она, а потом убить эту «птичку» руками этого человека, конечно подставив кого-то другого. — Но…, — хотел было возразить парень, но его перебили. — Вас не должно волновать кто ваш работодатель, не так ли? Вижу вы нервничаете, боитесь упустить свой шанс? — она наперёд знала, что человек, который мечтает достичь своей цели, сделает все для этого. Ведь сама такая. — Да есть такое, — стыдливо сказал брюнет. — В нашем мире очень тяжело достичь чего-то, без нужных связей. Имея нужного человека за спиной, можно многого достичь, — начала девушка. — Где же взять такого человека? — разочаровано промолвил он. — Я бы могла стать таким человеком для вас, — встала с кресла и повернулась к окну она. — Но, что вы возьмёте взамен? — спросил парень. В жизни за всё нужно платить, и такая женщина вряд ли будет помогать ему без выгоды. В голове проскользнули мысли о том, что она заставит спать с ней. Но реальность куда страшнее. — Знаете ли вы Джувию Локсар? — спросила кареглазая. Актёр покачал головой в знак согласия, не перебивая её. — Так вот… Я помогу вам, дам главную роль в сериале, после которого вы станете мировой звездой. Единственное, что для этого вам нужно сделать — убить Джувию. Эта фраза пролетела у него в голове несколько раз. Ему прийдется убить человека. Ради собственной выгоды. С одной стороны он достигнет своей цели. С другой станет убийцей. — Но меня ведь посадят, — выигрывал время для себя парень. — Нет я позабочусь об этом. Ваша задача очаровать её, завладеть сердцем. А когда она будет доверять вам всецело — убить. — Хорошо, я сделаю это, — улыбка блеснула на устах девушки. Да он станет убийцей. Но никто не узнаёт. Наконец его мечта сбудется. В конце концов он докажет родителям, что пошёл правильным путём, и они больше не смогут ему потакать. — Уртир Милкович, — певица обернулась к нему и протянула руку, — будет приятно иметь с вами дело. — Грей Фулбастер, — он встал и также протянул руку, после чего они пожали друг другу их. Конец Flashback Наконец Грей вбежал в дом. Он бегал из комнаты в комнату, как ребёнок, отмечая чудесный вкус бывшего владельца. Забравшись по длинной лестнице на второй этаж, актёр увидел посередине комнаты белое фортепиано, а чуть дальше от него длинное во весь рост зеркало, обрамлённое различными узорами. Винтажные двери светло-кофейного цвета, также обрамлены узорами, вели на балкон, а белые шторы прикрывали двери. Картины украшали стены, и вазоны висели либо стояли, добавляя атмосферности. Эта комната была, практически, пуста, но в то же время невероятно уютная. Дальше он заметил спальную комнату. Упав на кровать, парень так и провалялся до вечера, а потом и вовсе уснул.

***

Ночь заняла свои позиции. Тихо плыла луна по большому морю — небо, а звёзды, будто светлячки, мерцали. Деревья были похожи на страшных монстров, которые время от времени стучат в окно. Грей спал крепким сном. Луна осветляла его белоснежную аристократическую кожу. Но кое-что заставило парня подняться с кровати. Пение. Сев на край кровати и немного ободрившись, он понял, что ему не показалось, как он думал сначала. С другой комнаты доносилось отчётливое мелодичное пение. Но кому пришло в голову петь посередине ночи? Грею давно уже не мог так крепко уснуть, поэтому он собирался отчитать человека, а судя по голосу это девушка. Хотя актёр отмечал чудесность голоса. Каждая нотка, каждый звук были настолько прекрасными и проработанными, что хотелось слушать вечно. Направляясь в комнату он понял, что определённо слышал этот голос. Но вот где? Зайдя в комнату, откуда он услышал звук, Грей увидев её. Солнечные лучи падали на фарфоровое лицо девушки, глаза блестели радостью, а руки то и дело жестикулировали, в такт музыке. Клавиши на рояле сами по себе бегали, создавая мелодию. Её волосы были распущены и свисали на плечи хозяйки. Синее атласное платье стягивалось в талии и спадало пышной юбкой в пол, открывая вид на плечи и вырез груди. Белая лента на талии была завязана сзади на бант. Часы показывали без двадцати три, но комната была залита дневным светом. Как такое возможно? Неужели он ещё спит? Стоя в дверях, Грей решил подойти к ночной гостье. Но не смог ни на шаг сдвинуться. Он кричал её имя, а она продолжала петь, как ни в чем не бывало. Как будто не слышит его. Но в то же время пронзала взглядом, смотря прямо в душу, своими ангельскими голубыми глазами. Вдруг комната опять заполнилась темнотой, а с дверь ведущая на балкон открылась, от сильного дуновения ветра, от холода которого кожа покрылась мурашками. Вмиг хлынул дождь, а через миг ударила молния. Мелодия оставалась той же, но клавиши забегали быстрее. Перед ним стоял настоящий труп. Она не выглядела уже так жизнерадостно. Продолжая петь, с её мокрых волос капали капельки воды. Бледное лицо и ужасные мешки под глазами заставляли ужаснуться каждого. Шею вместо колье украшали синяки от руки. Грей ужаснулся. Ему хотелось убежать, спрятаться только бы не видеть её. Как назло, он не мог сдвинуться с места. Актёр кричал, бился, рвал волосы, закрывал уши лишь бы не слышать и видеть её. Но она продолжала смотреть на него ужасающим взглядом, вызывая от каждой встречи взглядами табун мурашек. Чувство вины переплеталось с ненавистью. Она мертва. Так зачем досаждает ему? Зачем заставляет думать о том ужасном поступке? Он живой, хочет жить. Воспоминания хлынули и как бы Грей не хотел их стереть из своей головы, они не уходили. Flashback Ночью город оживал. По всюду горели огни, огромные здания мерцали миллионами постеров, машины спешили куда-то, часто создавая пробку. Полный месяц любовался ночным городом, а звёзды умиротворённо горели. Молодой человек направлялся куда-то, разговаривая с кем-то по телефону. — Прямо так и сказала? — услышал парень женский голос. — Да, она сказала будто готова отдать своё сердце и тело. Слушай мне сейчас нужен совет, что делать, а не дурацкие расспросы, — раздраженно произнёс Грей. — Как что? Бежать к ней. Думаю: она ждёт, — с насмешкой сказала Уртир, — ну, а если серьезно сейчас отличная обстановка, чтобы убить её. — Вот так вот сразу? — трусливо сказал Грей, приостановив свою ходьбу. — Ну, а как долго ты собирался дальше продолжать всё это? У тебя должны быть её ключи? — прокручиваясь на кресле и попивая вино из бокала, спросила девушка. — Да, у меня есть её ключи, вчера их отда…, — хотел было закончить речь, но его перебили. — Вот и отлично. Хорошенько вытри их и оставишь где-то в её квартире. У кого-либо ещё есть ключи от её дома? — Уборщица и по совместительству её подруга владеет ими, — сказал парень, посмотрев в небо. — Чудесно, сейчас приедет мой человек, отдашь ему ключи, чтобы тот сделал дубликат, а через час я тебе перезвоню. Хорошо? — спросила певица. Сейчас всё складывается как никогда лучше, и нужно воспользоваться этим моментом. — Мне прийдется убить её сегодня? — шепотом вымолвил Грей, чтобы никто не услышал. — Если всё пройдёт хорошо, то да. Для этого у тебя прекрасные условия. Убивай как хочешь. Только прошу не оставляй следов. — Ладно, — произнёс актёр и пошёл обдумывать происходящее. Нога мужчины уверено ступала по глянцевому полу. Глаза блестели неуверенностью и желанием убежать от сюда. Но мозг опровергал такие мысли, а желание стать известным и богатым делали его шаги увереннее. Многие говорили, что он бездарность. Даже собственные родители не верили в его способности и просили пойти в юридический. Но он не сдавался. И вот к чему всё привело. Ему нравилась Джувия. Её смех заставлял щёки краснеть, а нежный голос заставлял сердце щебетать. Они много проводили времени вместе, а позже стали встречаться. Но он её не любил. Она ему только нравилась. Именно поэтому Грей сейчас направлялся к ней, чтобы убить. Положив ключи на деревянную полку, он услышал звук из ванной комнаты. Поправив кожаную куртку и сняв чёрную кепку, Грей прошёл туда. Несколько раз постучав, парень зашёл. Джувия сидела в ванной, раскинув руки и блаженно прикрыв глаза. Волосы были завязаны в пучок на затылке, а руки и пену, которой была заполнена ванна, осветлял мрачно-красный цвет. Услышав стук, она резко обернулась глядя на гостя. Девушка знала, что он прийдет. Поэтому удостоверившись, что это возлюбленный, улыбнулась. В младенчестве её бросила мать. Прожив несколько лет в детском доме, приёмные родители удочерили девочку. Они долго не могли завести детей, поэтому уже в возрасте решили взять ребёнка. Эти люди по-настоящему любили Джувию. Однажды её мама услышала как малышка поёт. А потом отвела учиться петь. И у Локсар появилась мечта:стать оперной певицей. Чтобы достичь цели она каждый день упорно тренировалась. И добилась своего. Её дебют смотрели даже заграницей. Всюду только й говорили о прекрасном голосе молодой девушки. Но ей в то время было не до веселья. Родители умерли, так и не увидев дебют их дочурки. Убитая горем Джувия долго отходила от потери. И только встретив его, её мир обрёл новые краски. Он, как солнце, пришёл и осветил её мирок. Им не нужны были слова. Грей лишь тихо подошёл и посмотрел в невинные глаза девушки. Они горели любовью и обожанием. Странно… Через несколько минут она умрёт. Странно осознавать, что человек, находящийся перед тобой, даже не представляет близкую кончину. Он ухватил её за шею и томно поцеловал. Со временем, поцелуй перерос в более страстный. Грей проникал своим языком всё глубже, заставляя Локсар краснеть. Казалось время остановилось. Она положила свою ладонь ему на щеку, предвкушая вечер. А он взволновано держал её шею. К сожалению, воздух не вечен и им пришлось оторваться от сладких губ. Но Фулбастер не спешил забирать руку от шеи... Парень наоборот стиснул пальцы вокруг шеи, от чего у Джувии возникли неприятные ощущения. Приблизившись к её уху, он прошептал: — Прости, — и со вздохом опустил девушку в воду. Она была слаба по сравнению с ним. Но, зная это, продолжала брыкаться в воде, создавая водные брызги. Пыталась руками нанести повреждения, чтобы выжить. Но не осознание скорой гибели мучали юную деву. А вкус предательства. Её сердце разрывалось на части от боли. Она доверяла ему. А он… Джувии было невыносимо знать, что Грей пошёл на такое. Только не он. Через несколько минут Локсар перестала двигаться, от нехватки воздуха. Посмотрев в последний раз на неё, парень поспешил удалиться. Вина терзала его сердце, но вернуть всё назад уже не получиться. Flashback Солнечные лучи бегали по лицу Грея, питаясь разбудить парня. Птички наблюдали с деревьев за пробуждением цветов. Ветер легко покачивал листья. Сам Фулбастер лежал где-то на полу, мирно спя, после тяжёлой ночи. — Господин? — выкрикнула пришедшая служанка, которая пришла будить его. Разлепив веки, он увидев взволнованное лицо женщины, которая поспешила помочь ему подняться. Мозг только-только начал приходить в реальность, а воспоминания ночи заставили скривиться. Ужасный сон. Но почему тогда он спал на полу? — Что случилось? С вами всё хорошо? — спросила служанка. Она было подумала, что он напился, вот и уснул где-попало. — Да, всё отлично, — ответил Грей, направляясь в ванную. — Вам накрывать на стол? — Да. Сидя уже за столом, Фулбастер решил включить телевизор. Было ужасно скучно. Кухарка что-то готовила, но как только услышала о чём говорила ведущая из новостей, сразу же прибежала. —«Ровно два года, как нашли тело погибшей оперной певицы Джувии Локсар. Многие фанаты в этот день слушают её песни и с грустью вспоминают её. Давайте вспомним с чего началась карьера девушки. На экране вы можете увидеть дебют певицы. Ещё тогда ей пророчили большую славу…», — Грей смотрел, как заворожённый. Может именно это вызвало тот странный сон? Но вот что действительно удивило актёра: песня, образ и даже блеск в глазах были идентичны его сну. Но он, как всегда, списал это на переутомление и совпадение. В конце концов, Фулбастер не впервые видит это выступление. Сбоку него стояла женщина, невольно плача. — Как быстро летит. Уже два года прошло, — грустно сказала она. — Вы знакомы? — удивился Грей. Всё же никто не будет оплакивать незнакомого человека. А может она просто фанатка. — А вы не знали? Этот дом принадлежал ей. Я думала вы купили его из памяти к ней, — ответила служанка, вспоминая свою бывшую хозяйку. Парня пробило током. Неужели он купил здание человека, которого убил? А теперь призрак преследует его и хочет отомстить? Бред. Она мертва. С другой стороны актёра начала мучать совесть. Смотря на эту даму, ему становилось стыдно за свой поступок. Невинный человек сидит в тюрьме, а он настоящий преступник радуется жизни. Нет Фулбастер также жертва. Жертва несправедливой жизни. Почему он не может жить так, как ему захочется? К сожалению, в суде такой ответ никого бы не устроил.

***

Грей бежал отсюда. Он больше ни минуты не останется там. Тот ужас, который парень испытывал каждый день, Фулбастер не забудет никогда. Машина ехала на довольно большой скорости. Ведь её хозяин всё время торопил водителя. Он надеялся, что приехав быстрее домой, сможет забыть это место и все ужасы, что происходили с ним. Красочные виды сменялись, заставляя облегчённо вздохнуть от мысли о скором возвращении домой. Но ощущение, что за ним кто-то сзади следит, не покидало Грея. Парень то и дело нервно поглядывал в зеркало заднего вида, но не видел никого. К сожалению, он уже не верил в «показалось». Кто-то прямо сверлит его взглядом. Неужели дальше она? Смотря вперёд, Фулбастер вспомнил то, что ему пришлось пережить за эту неделю. Джувия приходила к нему каждую ночь. И каждый раз неимоверно пугала. Он уже не верил в плохой сон. Девушка хотела отомстить за свою смерть. Находиться там дальше было невозможно. Поэтому парень поспешил покинуть дом, пока не стало совсем поздно.

***

Сияние луны окутало город. Здания также мерцали, а владельцы дорогих машин спешили побыстрее развлечься. И никто не заметил стоящего на мосту парня. Он измучено смотрел на тихую водную гладь. Терпеть дальше было невозможно. Спокойная и умиротворённая жизнь так и не наступила. Ведь она дальше мучала его. Парень уже несколько ночей не спал. Круги под глазами, бледное лицо совсем не напоминали того красавчика с обложки нового фильма. Грей прекрасно осознавал, что виноват перед ней. Что сам виноват в её преследованиях. И лишь его смерть сможет успокоить разгневанную леди. Сделав шаг вперёд навстречу смерти, Фулбастер пришёл в себя. Он отошёл и ужаснулся. Неужели только что парень пытался покончить жизнь самоубийством? Чего только стоила ему хорошая жизнь. Неужели достигнув всего, Грей так просто сдастся? Нет. Он будет бороться до последнего. Ведь актёр убил возлюбленную, чтобы жить. Только вот вся его уверенность улетучилась, как только Грей перешагнул порог дома и почувствовал чей-то взгляд на себе. Через секунду он увидел её уже около зеркала в коридоре. Она расчесывала свои мокрые волосы и тихо что-то напевала. Парень закрыл уши и тихо шептал себе под нос: — Ты мертва… Тебя не существует. Ты всего-то плод моего воображения и моя совесть, — уверял себя Фулбастер. — Разве галлюцинации могут довести до самоубийства человека? — обернулась Джувия, отвлёкшись от своего дела, и устрашающе ухмыльнулась. — Знаешь… Говорят, что после смерти у человека наступает новая жизнь. Так вот… Это правда. Мы становимся сценаристами своей жизни, и сами выбираем, что нам делать, — девушка подошла к парню и обняла, обвив шею руками, — мы всегда должны быть вместе. Помнишь: ты так говорил. Но для этого ты должен умереть, — более зловеще произнеся последнюю фразу, сказала призрак. Она впервые после своей смерти заговорила с ним. У него тряслись руки и ноги, но несмотря на это, парень дошёл до стола и начал писать. Он не обращал внимания на весело хохочущую девушку-призрак. Просто писал. — Вот, — отложил ручку Грей и обернулся к Джувии, — это письмо — признание в твоём убийстве. Делай с ним, что захочешь только прошу оставь меня в покое, — отдал листок полупрозрачной певице. Она взяла, ухмыльнулась и испарилась в воздухе вместе с бумагой. Похоже долгожданный покой наступил.

***

Юноша закинул голову назад, расслабляясь в ванной. Первый раз за долгое время он смог побороть страх. Хорошо же она его напугала. Было страшно ночью одному оставаться. Странно, но признание так и не оказалось в полиции. Почему же Джувия, которая так жаждала мести, не сделала этого. Либо девушка успокоилась, либо… Ему даже страшно думать, что может случиться. Успокоив себя и отогнав гнусные мысли, Грей собирался выходить. Но вдруг пристальный взгляд вновь был прикован к нему. Фулбастер чувствовал её холодный взгляд на себе. Он застыл боясь сделать лишний вздох. Вмиг призрак очутился около него, а холодная рука обвила его шею. Тело парня начало дрожать и нет не от прохладности воды. А от чувства близкой смерти. — Чего тебе ещё нужно? — решительно спросил Грей, стараясь как-то отодвинутся, но рука слишком сильно обхватывала его. — Я заберу у тебя то, что так нагло украл у меня ты, — тихо прошептала Джувия ему на ухо, стиснув пальцы вокруг шеи и ухмыльнувшись. — Но я ведь покаялся во всём в том письме, — с последних сил произнёс актёр. Его пугала решительность девушки. Ещё никогда он не чувствовал такую вину перед ней. Ведь если бы не его желание разбогатеть. Всего этого бы не было. — Нет. Даже в тюрьме ты будешь жить, что из-за тебя я больше никогда не сделаю. Хочу, чтобы ты оказался на моём месте, почувствовал тоже, что и я, — злобно сказала призрак. А потом резко опустила его в воду. Тот не мог сопротивляться. Его тело, как кукла, полностью подчинялось певице. Только сейчас он осознал насколько его жизни жалкая. Чтобы бы было если бы Грей не убил Джувию? Смогли бы они жить вместе счастливо? Увы парень никогда этого не узнаёт. Через несколько минут Фулбастер перестал дышать. А призрак, оставив письмо на столе, исчезла в воздухе.

***

— Хочешь сказать он утопился? — громко крикнула в трубку телефона черноволосая девушка, разлив немного вина на пол. Её радовала вся эта ситуация. Как минимум человек, который знал слишком много, умер. И вряд ли кто-то теперь узнаёт о том, что на самом деле случилось с Джувией. Поправив волосы у зеркала, Уртир было направилась уходить из дома, как вдруг её остановили у выхода. — Здравствуйте, вы Уртир Милкович? — спросил мужчина средних лет в полицейском костюме. — Да, я. Что-то случилось? — спросила девушка. Её пугала эта ситуация. В свете недавних новостей, мало что тот придурок мог сделать перед смертью. — В нас есть ордер на арест. Вы подозреваетесь в убийстве Джувии Локсар. Прошу пройдите со мной в полицейский участок, — мужчина кивнул остальным и те схватили певицу, которая начала всё отрицать. А неподалёку стояла призрак и мило улыбалась. Теперь она сможет успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.