ID работы: 10519029

Однажды боль стала слишком невыносима.

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё как об стенку горох! - кричит женщина и захлопывает дверь. В груди что-то больно кольнуло, на глазах выступили слëзы. Девушка, пошатывась, подошла к двери и повернула ключ. Она опирается на стену и буквально скатывается по ней. Сил держать слëзы больше нет, они градом начинают скатываться по бледным щекам. Закрывает рот рукой, лишь бы не издавать звуков, но всхлипы предательски громко звучат. Раздаëтся звонок. Девушка несколько раз пытается вдохнуть и поднимается с пола. Темнеет в глазах, слишком резко. Дождавшись, пока зрение восстановится, она подходит к столу и берёт телефон. Это она. — Ало, что трубку не берёшь? - возмущается женщина. Она задаёт какой-то вопрос, девушка даже не успела вникнуть и промямлила что-то невнятное. Не дожидаясь вразумительного ответа, на том конце провода бросили трубку. Юная блондинка не убирает телефон. На ватных ногах она подходит к кровати и падает на неё. Дрожащими руками она открывает переписку. Слëзы вновь покатились по милому личику, оставляя солëные влажные дорожки. Она знает почти всю переписку наизусть. Сначала слова поддержки, сопливая дешëвая романтика, как в фильмах. Дальше ссоры, которые снова мешаются со словами любви. Жестокие контрасты оскорблений и окрыляющих чувств. Дальше перечитывать не хочется, девушка и так знает все эти слова: "Уëбище", "Такая как ты никогда не будет мне нужна", " Свали из моей жизни " - и многое другое. Поэтому она пролистывает в самый конец. "Не хочу видеть от тебя сообщения! ". " Да ты можешь оставить меня в покое навсегда! ". " Свали нахуй из моей жизни! ". И коронное "Не собираюсь больше отвечать на твои сообщения"... И правда, последнее её сообщение осталось непрочитанным. Смартфон летит на пол, раздаëтся хруст, оповещащющий о том, что экран разбился. Девушка подтягивает ноги к груди и обнимает колени. Перед глазами начинают всплывать моменты...       Вот женщина стоит с ремнëм в руках и кричит о том, что дочь неблагодарна и не может даже посуду вымыть.       Вот миловидная старушка снимает маленькую девочку с дерева, на котором та сидела, и крепко обнимает. Она шепчет о том, что внучка её самый дорогой человек. Образ пропадает. Голос в телефонной трубке говорит, что старушки больше нет.       Теперь учитель доказывает девушке, что она не права, хотя сам допустил ошибку, и говорит о том, что она безмерно глупа.       А вот одноклассники обступили её кольцом, тыкают пальцами. Они кричат о том, что она "лох", раз родители её наказывают и забирают телефон.       А вот те же самые парни из её класса шлепают её по заднице, когда она просто идёт к своей парте и кричат: " Nice ass, шлюха".       Теперь перед ней стоит пожилая женщина и говорит о том, что они хотели воспитать хорошую дочь и внучку, но не получилось. А когда девушка спрашивает, можно ли приехать повидаться, старушка отвечает: " Зачем? Нам не о чем разговаривать! ". Картинка снова сменилась. Перед блондинкой возник очередной образ. Макушка, с выкрашенными в ярко голубой цвет волосами. Парень произносит признание в любви, смеëтся ослепительной улыбкой и закатывает глаза. Это его фирменный жест, фишка. А в следующий момент его лицо искажается злой ухмылкой. Он начинает повторять все фразы из той самой переписки, которые блондинка знает наизусть. Девушка встряхивает головой, не желая видеть подобные моменты и пытаясь выкинуть их из головы. Образы пропадают, но голоса продолжают звенеть в ушах. Слëзы неприрывным потоком стекают по нежной коже, большие глаза цвета небесной лазури покраснели. С губ девушки сорвался вопль, она уткнулась в подушку. " Слёзы потекут рекой, принимай подушка" - эта строчка из песни как нельзя кстати подходила к этой ситуации. Блондинка рыдала в подушку, заглушающую её всхлипы. Тело девушки содрогалось с системной переодичностью, совпадающей со сбитым ритмом её дыхания. Боль. Тупая пронизывающая боль. Как будто нанесли удар прямо по грудной клетке. Сердце сжимается, рёбра сдавливает. Может вы не знали, но в человеческом сердце существует сетка из тонких "ниток". Их называют " Сердечные струны". Так вот эти струны могут рваться от сильного стресса и человек в буквальном смысле может умереть от разбитого сердца. Кажется, в тот момент струны в её сердце рвались одна за другой... Боль усиливалась, сдавливая легкие так, что девушка постепенно начинала задыхаться. Раздался протяжный вой, который даже подушка не могла заглушить. Кажется, лопнули ещё несколько струн. Блондинка поворачивается на спину, закрывая рот рукой. Голосов больше нет, картинок тоже. Только её сбивчивое дыхание, всхлипы и шум проезжающих мимо машин за окном. Она предпринимает попытку подняться с кровати, но как только встаёт на ноги, в глазах темнеет и тело падает обратно. Спустя пару часов девушка очнулась. Голова очень болела, наверное, она ударилась ей о стену, когда падала. Блондинка пощупала рукой затылок, и так точно, обнаружила небольшую шишку. "Отлично" - с сарказмом подумала она и снова попыталась встать, на этот раз медленно и аккуратно. Попытка увенчалась успехом. В этот момент голова загудела ещё сильнее, девушка только сейчас ощутила, насколько болят глаза и до сих пор немного сдавливает грудь. Это всё последствия истерики, бывает. Голубоглазая пошла на кухню, где достала с полки аптечку и нашла обезболивающее. Девушка налила в стакан воды и выпила несколько таблеток сразу. Чтобы наверняка. Чай? Да, наверное сейчас не помешает выпить мяты или чего-нибудь такого. Она полезла в шкафчик и пробежалась глазами по банкам с травами. Но тут её взгляд пополз вверх и остановился на виднеющейся над шкафчиком пробкой. Там с незапамятных времён стояла бутылка хорошего красного вина. Да, пожалуй сейчас самое время. Блондинка достала бутылку и отправилась на балкон. На просторном балконе стояли два больших мягких кресла, в одном из которых и устроилась голубоглазая, предварительно посадив в кресло напротив любимую игрушку - плюшевого зайца Элиота. Девушка откупорила бутылку из зелёного стекла, в которой так красиво переливалась тëмно-бордовая жидкость, и сделала первый глоток. За первым сразу последовал второй, третий, четвёртый. Да, хоть немного забыться - единственное, чего она хотела в тот момент. Она отставила бутылку на кофейный столик, стоявший между креслами. На малиновых искусанных губах остались капельки алкоголя, что заставило еë облизнуть их. Голубоглазая не удержалась и снова взяла бутылку, сделав несколько глотков, уставилась в окно. Уже было темно, кое-где в небе виднелись мерцающие звёзды, полупрозрачные тучки медленно проплывали по небосклону, иногда ненадолго закрывая "сырный" месяц. Так она и провела вечер - смотря в небо и попивая виноградный напиток. Редкие слёзы иногда скатывались по милому личику, но она тут же вытирала их рукавом толстовки. Вскоре, после того, как бутылка опустела, пьяная оставила её на столике, а сама, шатаясь, пошла в комнату. Завалившись на кровать, она моментально уснула. Посреди ночи девушка открыла глаза. Достав телефон с разбитым экраном из-под подушки, она взглянула на время. " Черт, всего 4 утра... И голова чертовски раскалывается.."- пронеслось у неё в голове. Телефон упал рядом на простыню, его хозяйка приобняла подушку и попыталась снова уснуть. На протяжении получаса она ворочалась, но погрузиться в сон никак не удавалось. В голове снова крутились неприятные воспоминания. И вдруг послышался звук уведомления. Измученная блондинка взяла в руки смартфон и не глядя нажала "открыть чат". Это было сообщение от той самой цветастой макушки...

Чудо - чудное

      ~ Мне просто нравится над тобой издеваться) Ты такая жалкая! 🤧 Милые глазки снова наполнились слезами. Этот человек привязал к себе, а теперь причиняет столько боли. Телефон снова полетел в стену, и, судя по хрусту, экран разбился ещё больше. Девушка чувствовала снова накатывающую истерику, поэтому вытерла слёзы одеялом и решительно направилась в ванную. Она начала набирать воду и капнула эфирного масла. Она даже не стала до конца раздеваться, и, оставшись в нижнем белье, опустилась в воду. Девушка хотела закрыть глаза, но давящая тишина и вспывающие моменты не дали ей этого сделать. Она взяла с полки плеер и включила любимый плейлист.

Рок вперемешку с лирикой, "Нирвана" с "Нервами" , "Алёна Щвец" с "Three Days Grase", слезы с красной жидкостью.

Стоп, что?! Взгляд девушки упал на верхнюю полку. Она поднялась и достала из старой мыльницы лезвие, после чего снова опустилась в ванную и сквозь толщу воды оглядела своё тело. Холодный метал коснулся бедра. Под ним кожа краснела, в воду начали всплывать растворяющиеся бардовые капли. Узоры заполнили всё бедро. Темная жидкость в невероятном танце мешалась сама с собой, и с водой, в конце концов окрашивая прозрачную гладь. Заиграла песня "Тяжело и медленно". Острый метал коснулся бледного запястья. Несколько полос на одном, несколько на другом. И девушка застыла. Она тщательно вслушивалась то в слова песни, то в голоса в подсознании. Лезвие с нажимом скользит вдоль запястья, точно по синеватой вене. С губ срывается хриплый порывистый крик. Одно движение, второе, третье, другое запястье... Всё ещё холодный метал падает в воду. Девушка смотрит на свои запястья: она не знает, правильно ли поступила, что будет дальше. Руки медленно опускаются на живот, голова запрокидывается назад, в глазах темнеет. Вот и всë. Она лежит в окровавленной ванной, уже без сознания. Из плеера продолжает играть музыка. Это конец. Конец всему: её страданиям, мучениям других, их насмешкам, абсолютно всему. Утром, спустя несколько часов, разбитый в мясо телефон играет мелодию будильника. Ещё спустя какое-то время начинают раздаваться звонки, один за другим. Никто не поднимает трубку. Полиция и мать вламываются в дом. Выбив дверь в ванную, они обнаруживают лежащую в ванной с улыбкой на лице девушку. Она уже не дышит. Вода уже остыла, её тело тоже. Она мертва уже несколько часов. Вам, наверное, интересно, кто она? Это история о девушке, которую зовут, а точнее звали Римма. 17 лет, ничем не примечательная школьница. Только вот судьба не захотела делать её счастливой. На эту девушку свалилось слишком много дерьма. В детстве она была лучиком, очень светлым и добрым ребёнком. Собственно, она навсегда такой и осталась. Когда кому-либо было плохо она всегда помогала. Не имела настоящих друзей, все только пользовались бедной девочкой, так как знали о её доброте и принимали это за слабость. Со всей болью она всегда справлялась сама, но видно не справлялась. Она не могла помочь себе, поэтому пыталась спасти других, кстати это у неё получалось очень хорошо, "бесплатный психолог" так сказать. Она буквально снимала людей с крыши, только вот её саму спасти было некому.

Лучик погас, силы закончились, человек потух, человека больше нет. Так бывает. Слишком сильные и одновременно слишком слабые. Слишком чувствительные для этого мира. Им слишком тяжело.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.