love.
12 марта 2021 г., 20:55
///
27 декабря 2020, 00:51
пытаясь помочь кому-то советом порой сами не понимаем, какой это пустой звук для того, кому мы говорим подобное. даже одинаковые проблемы воспринимаются по-разному каждым из нас.
дождь и крепкий чай - единственные друзья юноши. если раньше на его устах была яркая улыбка, то сейчас безразличие может украсить и спрятать истинные чувства.
очаровательный сосед как всегда спешит куда-то, выглядит слишком счастливым.
— он такой ребенок, - говорит про себя, затыкая внешний шум песнями, загоняющими в тоску лишь сильнее.
каждый день напоминал предыдущий, словно это день сурка. мысли об изменениях не приходили в светлую голову. хотелось лишь утопать в своем состоянии, погружаться в бездну, которая будет смотреть на тебя и примет в свои объятия.
на улице холод, сырость и на лицах юнги не видит ни единой улыбки, отчего-то чувствует себя лучше, ведь не только у него все так плохо. даже от других людей пахло безысходностью.
вновь учеба, а затем бессмысленная ходьба к дому. все они одинаково серые и счастье не ощущалось, тишина давила на виски, словно хотела раздавить черепную коробку вовсе.
— вы всегда такой? никогда не видел вас с улыбкой, - тот самый сосед, говорит так радостно, словно ему важно это.
— а тебе какое дело? иди куда шел.
— я могу поливать цветы на вашем балконе. видно вы забыли про те фиалки. кажется они умирают без воды.
никто не знает, что внутри происходит, когда человек так ярко улыбается и дарит всем тепло. душа растерзана, а мысли у подростка путаются. вечные фразы, что все пройдет само собой, что это лишь возрастное и ненужное, да и вообще проблемы бывают серьезнее.
однако как можно говорить такое кому-либо? как можно обесценивать то, что убивает другого, рвет на части? каждый день гук борется с собой и фразами, что слышит постоянно.
— тебя так волнуют какие-то цветы? как может кого-то волновать такая мелочь?
красота часто познается в деталях. даже что-то крохотное может стать искусством. мин уже потерял возможность влюбляться в закаты и рассветы, в бабочек и осеннюю красоту.
— разве жизнь может быть такой мелочью?
они оба поняли эту мысль, но они незнакомцы и совершенно разные, поэтому диалог обрывается.
в квартире запах чая и отчаяния. темнота даже здесь не отпускает юношу. в руках любимая чашка, а в голове крутятся те самые слова.
— глупый ребенок, - убеждает себя мин, - он ничего не понимает, ничего.
в стену летит тарелка, стоящая рядом и попавшаяся под руку.
дни идут безумно медленно, словно время замирает каждый раз и задерживается на одной минуте. книги и музыка не спасают от одиночества, которое гложет и отпускать не желает.
пытаясь побороть гордость все-таки стучится в дверь напротив. ее открывает сонный гук, который уже как несколько часов сладко спал и вставать не было в его планах.
блондин смотрит в глаза напротив, в которых видна тоска и какая-то радость промелькнула практически незаметно.
— мои цветы действительно нуждаются в уходе.