ID работы: 10519262

Дешевые сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Марко курит дешевые сигареты и не говорит о смерти.   Марко учится в среднестатистической немецкой школе, после уроков гоняет мячик по полю, криво улыбается и не любит дожди.   Марко невезуч; в школе осенние каникулы, на улице сырость и слякоть, из-за которых закрыто поле. Пылиться дома становится невмоготу, и он выходит перекурить за соседним домом. В кармане начатая пачка сигарет и полуживая зажигалка. Сигарета не хочет зажигаться, ебаные ветер с дождем и тут насолили. Ливень в край охуел и не прекращается уже третьи сутки, Марко кажется, скоро смоет всё вокруг. Марко кажется, на этот раз не спасет Ноев ковчег.    Новые знакомства для замкнутого Марко - как алкоголь. Либо убьет, либо вытянет из сумрака депрессии, оставляя после себя кислотную желчь и похмельную головную боль. Марко не любит алкоголь. Марко приходится мириться с вынужденными знакомствами.     Роберт - кажется, так зовут того польского новичка, - ахуеть какой тихий и замкнутый. В школе редко берет первое слово, не питается в школьной столовой, не прогуливает физику. Учит большинство уроков, носит с собой кучу книг и дополнительного материала, ходит в библиотеку. Блять, он даже на зануднейший кружок актерского мастерства ходит.    Безхозный бычок дымится в урне, Марко стоит, прислонившись к серой стене. Вроде чистая, хотя на это, если честно, плевать. Холодная капля падает на нос. Марко отфыркивается.    Оптимистом в такое время оставаться сложно. Вода вымывает все эмоции, оставляя на языке пуды горчащей соли. В этом сером, тусклом мгновении видят радость только дети и безумцы. И Роберт. Не хочется причислять его ни к тем, ни к другим. Он удивительно легко лавирует между луж, подходя к Марко. Роберт весь мокрый, холодный, но не замкнутый - удивительная способность. Марко считает, что ей обладают только поляки. Марко считает, что ей обладает только Роберт.   Роберт весь такой уютный, даже с серыми (в тон небу) глазами и нелепой длинной фамилией. Марко хотел бы видеть ее у себя в паспорте. Ему, сука, больше идет.   Роберт улыбается своей странной прямой улыбкой, щурит глаза, чихает от дыма, и, кажется, случайно оседает у Марко под ребрами. Там тебе самое место, думает Марко. Но ты не думай, что я жду тебя с детства, думает Марко. А если честно, то жду, хули, здравствуй.   ***   Роберт научился готовить лазанью ради Марко. Марко не знает, откуда Роберт узнал о его увлечениях сытной и полезной пищей, но подозревает, что родная мама замешана в этом. Марко думает, что это дурацкая затея. Марко думает, не смей останавливаться.   Марко уплетает вторую порцию, попутно рассказывая о сегодняшнем дне. Роберт слушает вполуха, больше любуясь Марко. Только слепой бы не увидел взгляда Роберта, прикованного к губам Марко. Марко это льстит.   Марко после хорошей еды расслабленный и сонный. Он лезет обниматься, целоваться. Хочет смотреть дурацкие мелодраммы со счастливым  концом и жевать слишком сладкий попкорн. Хочет валяется в постели, закидывая все конечности на Роберта. Роберт не против. Роберт даже за.   ***   Липкий страх цепляется к коже, как репей. Марко с криком просыпается из-за кошмара. Тело дрожит, а сердце бешено бьется.   Теплые руки обнимают его со спины. В затылок утыкаются теплые губы.   - Опять кошмары?   Руки гладят по животу круговыми движениями, теплый нос зарывается в отросшие вихры Марко, и кошмар медленно отступает. Роберт рядом. Роберт не отпустит. ***   Кассирша в продуктовом отбивает, помимо прочих продуктов, пару сладких йогуртов, пачку печенья, пирожные, контейнер мороженного и пачку мармеладок. Марко кажется, что эта слащавая улыбка на ее лице скоро разорвет пухлые щеки. Она спрашивает, кто в семье такой сладкоежка, намекая на детей. Марко улыбается и не спешит рушить ее представление о счастливой семье. Дома ждет его личное чудо. И ждет скорее не его, а сладости. Поэтому Марко старается не терять времени зря.   Перед самым домом Марко забегает в ларек за сигаретами. Денег много, не то, что в школьные времена, появился резон взять дорогие... Но Марко любит дешевые сигареты. И не говорит о смерти. ***   Роберт чихает из-за дыма. Или простудился, что гораздо вероятнее. Марко не хочет первым начинать разговор с этим милым ботаником. Надо - сам скажет первое слово.   - Привет, кажется, Марко?   Голос хриплый, басовый, но на последних звуках имени Марко переходит в писк. Волнуется. Такой забавный.    - Да, Роберт.    Маменька в таких случаях советовала добавлять "приятно познакомиться". На хуй маменьку. О прощении он давно не заикался.     Роберт мнется, не понимая, что говорить дальше. Неуверенный птенец, впервые покинувший пределы родного гнездышка. А издалека таким смелым казался.     Марко не изверг. Марко дает ему шанс.     - Пошли чаю попьем, что ли? *** Липкий страх цепляется к коже, как репей. Комната наполняется леденящей пустотой, которая сиюминутно захлестывает Марко. Он с криком просыпается от кошмара. Его тело дрожит, а сердце бешено бьется.   Теплые руки обнимают его со спины. В затылок утыкаются теплые губы.   - Опять кошмары?   На этот раз от вопроса ответься не получится. Марко сипящим от криков голосом говорит:   - Мне снимась весна, в которой нас нет. Нет лазаньи по вечерам, нет сна в обнимку, нет просмотров фильмов с горами сладостей. Ничего нет. Мне так хочется остаться в этом моменте. Застыть, как в янтаре. Думаю, я смог бы любить тебя до конца дней. Если бы ты только мне это позволил. Клянусь, смог бы.    Марко отчаянно всхлипывает. Слезы льются из глаз.    - Только... Почему ты умер?   Пустота не отвечает.   Липкий страх цепляется к коже, как репей. Комната наполняется леденящей пустотой, которая сиюминутно захлестывает Марко. Марко не страшно. Марко тонет в своем личном кошмаре. Толща непробиваемой тоски пробирается сквозь прорези в панцире. Хочется выть. Марко с криком очнулся от кошмара. Его тело дрожит, а сердце бешено бьется.   Теплые руки на этот раз не обнимают со спины. В затылок не утыкаются теплые губы.    Марко обнимает сам себя. Сбрасывает одеяло, плетется на балкон. Щелкает зажигалкой. Хочется выть. Хочется, чтобы такой родной голос в тишине прошептал   - Опять кошмары?   Да. Опять кошмары. Кошмары, в которых Марко курит дешевые сигареты и не говорит о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.