ID работы: 10519297

Я. Ты.

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

-Хэй, я снова здесь, - парень присел на, ещё влажную от росы, траву, облокачиваясь спиной о могильную плиту. - Знаешь, в последнее время столько всего произошло... Боль. Что она есть? Как говорят научные термины - это неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания. Но слова не смогут передать весь спектр эмоций и ощущений, когда ты испытываешь это ужасное чувство. Все когда-то испытывали боль. Это обыденное дело. Порезал палец - больно. Случайно ударился - больно. На тебя накричали - больно. Тебя обидели - больно. Ты потерял кого-то, кто был для тебя настолько близок, что с его потерей ты будто умер сам - больно. Очень больно. Настолько что хочется самому уйти вслед за ним. Не идти. Бежать к нему. Бежать настолько быстро, стирая ноги в кровь, лишь бы снова увидеть эти любимые глаза, любимое лицо, любимое тело, любимое абсолютно все. Настолько родное и близкое, что хочется содрать с себя кожу, лишь бы не чувствовать эту ужасную, ноющую, невыносимую... Такую острую как лезвие ножа и мучительную. -Я снова вышел на работу, - грустная улыбка, - все благодаря твоей сестре, ты был прав, говоря что из неё выйдет отличный психолог. Но я даже представить не мог, что буду проходить у неё лечение. Хотя, лечение - слово не подходящее. Это... Скорее как помощь заглушить сильную боль, понимаешь? - Усмешка. - А помнится, это ты раньше говорил без умолку, что даже я тебя заткнуть не мог, не то что остальные. Ты мог говорить обо всем, о чем угодно. Находил общий язык совершенно со всеми, а я.. Я всего лишь был рядом, и мне было этого достаточно.. - Ладони сжимаются в кулаки. - Я был настолько глуп, что не был рядом, когда был нужен.. Казалось, идёт дождь. Но на небе сверкало апрельское солнце. Слезы предательски стекали по щекам. Снова. -Ох, что же я опять, - парень тщательно вытер лицо вязаным шарфом и шмыгнул носом. - Да, я решил забрать твой шарф, надеюсь ты не против. - Парень провел пальцами вдоль вырезанных в камне букв. - Я все ещё люблю тебя. Надеюсь ты следишь за мной, и радуешься моим небольшим, но успехам. Как ты делал это всегда. - Снова воспоминания проносились в голове.. От первой встречи до последних слов. Как же больно. -Погода становится все лучше. Я обещаю, что буду появляться больше, да и убраться здесь не помешает. - Парень хмуро глянул на сорняки, что начали оболеплять землю. - В следующий раз я приведу твою сестру тоже.. Она так же тяжело перенесла все это, но смогла выбраться из подавленного состояния и вытащить меня тоже. Я ей очень обязан. - Лёгкая улыбка. - Вся ваша семья такая. Жалеют всех подряд, но о себе даже не думают.. Как же.. Глупо.. - Слезы снова застали парня врасплох. - Да что же это такое... - Тихий плач в обнимку с плитой. В горле застрял противный комок. Хотелось кричать. -Так, что-то я не рассчитал время. Парень вскочил с земли отряхиваясь от травы и грязи. - Вот всегда с тобой так. - Возмущённо хмыкнул. - Я не знаю счета времени когда я с тобой, даже когда тебя нет рядом, ты умудряешься делать меня таким рассеянным. - Провел по плите рукой. - Я ещё приду, а ты жди меня как делал это обычно. Я очень тебя люблю. Боль уходит. Остается лишь неприятный осадок и глубокий шрам. Но что же значит это "лишь"? Плач по ночам от резко нахлынувших воспоминаний и тоска по любимому человеку - сможет ли это когда-то кончится? Чем больнее утрата - тем глубже шрам. Бывают и такие шрамы, что кровоточат даже спустя много лет. Воспоминания, обещания, время проведённое вместе - все это не даёт шраму сойти на нет. А должно ли? Боль от потери со временем ослабнет, но никогда не уйдёт. Даже если человек уверяет в этом окружающих и даже самого себя. Будет ли он думать об этом, когда снова станет рыдать в подушку от резко проснувшихся эмоций? Нет. Слишком дорого чтобы просто забыть. Слишком любимо. Слишком яркие и тёплые воспоминания, чтобы просто взять и забыть. (я не знаю зачем я это написала, честно, просто настроение такое)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.