Часть 1
30 июля 2013 г. в 23:59
Я сидел на этом жутко неудобном больничном кресле и пытался не сойти с ума. Часы ожиданий, чувство того, что я абсолютно бесполезен и твое неподвижное тело давили на моё сознание, словно грузовик.Грузовик...Я снова начал прокручивать в голове произошедшее.
Обычный вечер.Ну, если называть езду на мотоциклах на скорости больше сто двадцати миль в час "обычным вечером", то да, это был обычный вечер.
Хотя такой вечер был обычным для меня. Для Оливера же было привычным сидеть сзади,визжать и крепко обхватывать меня руками (иногда казалось, что он просто хотел меня раздавить. Никогда не понимал, откуда в этом скелете такая сила).
Но нет, ему тоже захотелось своей мотоцикл.
Везде он хочет быть самостоятельным и крутым парнем.
В твоей голове, наверное, даже не укладывалось - каково это, когда у Франчески есть то, чего нет у Сайкса. Совсем как ребенок.
Я перевел на тебя взгляд.
И правда, ты похож на ребенка.
Милый. Спящий. Никаких признаков тревог и волнений на лице. Правда, впечатление портили многочисленные провода и трубки. Еще факт того, что ты находишься без сознания, а не спишь...
А может,врачи врут? Ты и правда всего лишь спишь? Или, может быть, это очередная твоя шутка? Прикинуться человеком при смерти, это,наверное, очень смешно.
Я никогда не понимал твоего юмора, Оливер.
Хотя, когда ты отправил моей бывшей фотографию, где мы целуемся - было забавно. А вот отсылать её родителям было ну совсем не обязательно.
А ты никогда не делаешь того, что обязательно. Тобой управляют желания. Захотел мотоцикл - купил.
Ты же даже на права не сдал! Просил меня научить. А я тот еще идиот, редко отказываю тебе в чем-либо. Да что в тебе такого?
Ну да, татуировки прикольные.
Боже, да причем здесь татуировки.
Ты нравился мне далеко не из-за внешности.
Я любил твою манеру постоянно всех посылать, со всеми ругаться, устраивать скандалы из-за глупостей.
Странно, не правда ли?
А еще мне до жути претило то, что ты никогда не повышал голос на меня.
Я обожал те моменты, когда мы сидели в нашей большой компашке, ты по обыкновению начинал спорить с кем-нибудь. И тут к вам присоединялся я. Ты сразу замолкал, принимая мою точку зрения.
Ты даже не представляешь, каким особенным заставлял меня себя чувствовать.
В памяти невольно всплыл тот день, когда я первый раз прокатил тебя. Стало смешно. Черт, я был как влюбленный подросток, желающий показать все, на что способен.И знаешь что? Это сработало. За эти смыкающиеся тонкие пальцы на моей груди, дрожащее от холода тело, блестящие от возбуждения глаза я готов был тысячу раз выжимать последнее из своей "Хонды", проезжать на красный, ехать по встречке.
Что я и делал.
Мне нравилось восхищать тебя.
А еще...мне нравилась скорость. Свобода. Независимость. Реальный мир, проблемы оставались позади, как только заводился двигатель. И как только ты обнимал меня сзади. И вот, всего лишь второй раз,когда ты едешь самостоятельно, а уже пытаешься не то чтобы догнать меня, а перегнать. Воспринимаешь все как игру. Но жизнь - не игра. Как и не обращать внимания на светофоры. Хотя, о чем я, у тебя был плохой учитель. Перед глазами снова въезжающий сбоку в тебя грузовик,смятый в гармошку новый мотоцикл и ты, шепчущий "Прости", перед тем, как отключиться.
Переплетаю свои пальцы с твоими.
Я отдам все, лишь бы это были не твои последние слова. Я отдал бы все, лишь бы это "Прости" прозвучало, когда ты бы столкнул меня с дивана во время просмотра какого-нибудь боевика.
-Джош...Открой глаза...Только открой глаза.
Я слышу это бормотание с тех пор, как вообще начал слышать что-то. Через минут пять я подумал, что нужно ответить.
-Оливер...
Ты еще сильнее сжимаешь мою руку и не можешь выговорить не слова, тупо смотря на меня, как на божество.
-Представляешь...мне снилось, будто тебя сбил грузовик...И я сидел здесь и держал твою руку.
Ты усмехаешься. Очень...грустно усмехаешься.
-Оливер...Прости...
-Скажешь это, когда мы будем смотреть какой-нибудь ужастик, и ты внезапно столкнешь меня с дивана.
Это самое лучшее из того, что я мог услышать перед смертью.