ID работы: 10519376

Звездная ночь

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звездная ночь

Настройки текста
Сегодня ночь была прекрасной, словно богиня живущая там на верху сжалилась и решила показать жителям городка хоть немного красоты природы, а так же капельку спокойствия и умиротворения. Но последнее совсем не хотело приходить к Ядвиге, которая всю ночь ворочалась в кровати и в конце концов сдавшись сидела у себя за столом, попивая чашку горячего чая с имбирем. Последние несколько дней ее мучали непонятные видений, что подкрадывались к ней в самый неподходящий момент. Например в последний раз она проводила экскурсию и именно в этот момент застыла на месте от картин в голове, право ее потом вернули в сознание туристы, напугавшиеся ее неожиданного приступа. Благо все закончилось и она пошла отдыхать, но на этот раз чувства будто обострились в тысячу раз. Зрителем этих эпизодов одной и той же странной сцены она была уже несколько раз за ночь. Честно в ней не было чего то особенного, просто былые времена проведенные в компании веселых и беззаботных друзей, но что то ей подсказывало — здесь что то не то. Она помнила лица и имена всех участников тех картин, точнее почти всех. Одну фигуру ей так и не удалось вспомнить или опознать, она была в темно-синем плаще и с накинутым на голову капюшоном. Совсем не примечательная фигура, но казалась знакомой. И сейчас Петровна, сидела в ночь, за столом попивая чай и пытаясь вспомнить хоть отдаленно кого ей напоминает эта фигура. Неожиданно раздался стук в дверь и после в помещение ввалился сказочный патруль вместе с Кощеем. Что привело их к ней? Это последнее, что она хотела знать, когда ее любимый ковер доставшийся ей от ее прабабки, а той от ее прабабки, следующей от ее…в общем, чего греха таить дорог ей был ковер, все-таки семейная ценность — реликвия, как никак, а его топчут как дорогу через село в город. Но, что поделать придется снова выслушивать новые версии сказочного патруля по защите города или помогать им с поимкой сбежавшего плаксы. Одно не ясно зачем там Кощей? -Эй, что это вы завалились все ко мне? -Здравствуйте, Ядвига Петровна- поздоровался патруль Но этого нашей героине было мало и она с вопросительным взглядом уставилась на Кощея -Ты, Ядвига, не серчай, на карте показано, что здесь неполадки какие то, а ты все время ходила как в воду опущенная и бледная, вот я и подумал что не все так хорошо…-ответил Кощей -Боже ну и что мне с вами делать? -закатила глаза Ядвига и пошла за чашками, печеньем и чаем, чувствуя, что разговор будет долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.