ID работы: 10519402

Мемуары Энн Корнель

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А я смотрю, ты не сдаешься! -О чем вы? Что за весть? -Смеешься? Не знаешь ли ты, что истину глаголят на всех углах, на выступах околиц, Пока лихие лучи солнца Пускают свет нам в окна, на балконцы? Он шёл неспешно, с благородстом, Скользил в нем призрак мудрых лет, И сколь она - цветок наш нежный, Столь он уж был солидно сед. Пальто его степенно развевалось, Знаменовали туфли глухой шаг, Он был азартен, кровь внутри пылала, Но в лживых обликах, увы, он был мастак. - Та, значит, повторюсь, вдали невзрачна Благая истина смакуется удачно В устах простых народных масс, Что есть везде и всюду. -Да ну же, не томи! О чем бранятся люди? Дыхание сбитое наивно выдавало Волненье юной, девственной души, На "ты" воскликнула она, того не понимая, В ней живы были детские черты. -Эх ты, нетерпелива. Ты жаждешь то, что многим не под силу. Ты есть огонь, что бдит над головами А мы лишь слепцы, движимы тенями. Ну что ж, тем лучше - мы недалеки От темы той, к которой мы свели Сей разговор, как бунт парящей силы Что царствует в душе народной и единой. -Поправься! Ты меня пугаешь. Речей ажурных кружева пускаешь Терзаешь тем души моей порыв, Меж тем, тая свой истинный мотив! Соришь ты искрами в своих речах игривых Играешь нитями подвешенных софитов Что над главами путь нам освещают И в тенях прячущихся чудищ усмиряют. -Утихомирьсч А я? Что делать сердцу юному, большому Когда Ты вдруг ворвался, так внезапно в мой покой И мучаешь сознание какой-то ерундой! Что есть причина -Что есть цена твоим речам игривым? Красивые слова, но смыслом обделимы. -Ты правишь солнцем, рвешь стихии буйны Ты Вот все, что я хотел сказать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.