ID работы: 10519408

Маэстро

Джен
G
Завершён
18
автор
_DustCell_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагенц мирно сидел на диване и смотрел телек, пока Шурик бегал перед ним и кричал. Кричал о том, что Мишган заболел и теперь некому с ним играть в ветеранов. Нагенц старательно его игнорировал, но когда ему в лицо прилетела подушка, он не сдержался и резко встал с дивана. — Че ты от меня хочешь? — злобно процедил он. — Поиграть с тобой хочу вот че! — прыгает от нетерпения Шурик. — Не хочу. — Иначе я скажу Вите, чтобы он вас выгнал обратно на улицу! — Справедливо. Он встал напротив ребёнка и уверенно сказал: — Чур я ветеран. — Нет, я ветеран, — возмутился мальчик, — а ты, ценитель пива, будешь… — Нет, я буду ветераном. — Это ещё почему? — Мне егэ сдавать, поэтому я пожилой. — И че? — Прояви уважение к пожилому человеку вот че. — Но ты же… — Чево? — Но ты не пожилой. — У меня волосы белые? — Белые… — Вопросы? — духаст. — Че. — Ниче. Они начали играть. Шурик побежал на кухню, лёг на живот и сделал вид, будто сидит в зассаде. Нагенц лёг обратно на диван и закрыл глаза. — Эй, ты чево разлёгся? — прошипел из укрытия Шурик. — Хочу и лежу. — Ты должен спрятаться! — рассердился мальчик. — А я таким образом спрятался. Знаешь, как говорится, хочешь спрятать что-то — положи это на самое видное место, — он с украдкой приоткрыл один глаз и посмотрел на него. — Справедливо. Мальчик, недолго думая, поднялся с пола и плюхнулся рядом с Нагенцом. — Теперь мы незаметны. — Это ты хорошо придумал, Нагенц! Ты такой умный! — Да, я такой. Послышался щелчок ключа. Кто-то пришёл. — Это Хината! — подскочил Шурик и побежал в прихожую. — Как-то всё равно… — промямлил Нагенц и продолжал расслабляться. — АЙ! Из прихожей послышались болезненные стоны Хинаты и крики Шурика. — Так тебе! Получай! Отведай-ка силушки богатырской! — Шурик, стой, — промямлил сыч. Тангенц в замешательстве посмотрел на них. Перед ним встал выбор: пойти и помочь другу или пойти и помочь Шурику отпинать его. Он выбрал второе. Он зашёл в прихожую и посмотрел в глаза Хинате. — Помоги, Нагенц. — Прости, Херната, я пришёл сюда не за этим, — с этими словами он слегка шлёпнул его по голове. — Ну ты мразь, Нагенц, — поморщился тот и шлёпнул его в ответ. Развязалась потасовка: Шурик пинал Хинату, Хината — Нагенца, Нагенц — Хинату. Под конец они уселись на диване перед телеком. — Прости, брат, — прошептал Нагенц и положил руку ему на затылок. — Нет, это ты меня прости, брат, — трепетно произнёс Хината и посмотрел ему в глаза. — Дай я тебя обниму. — Э, я не пидор. — Я тоже. Они обнялись. — По пивку? — По пивку. — Я всё ещё хочу играть… — пробубнил себе под нос Шурик и продолжил смотреть ящик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.