ID работы: 10519438

Твои любимые цветы

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Твои любимые цветы, – сказал Сириус, даря своей любимой букет нежно-розовых пион. – Спасибо, но где ты взял пионы зимой? – принимая букет спросила Кейт. – Кэти, ты забываешь о том, что мы волшебники, – сказал Сириус и поцеловал девушку в нос.       Кэти. Только он мог так её называть. Это было сокращение её имени. Катрина Элизабет Уайт – так звучало её полное имя. Её фамилия означает белый, его – чёрный. Белое и чёрное – две противоположности, которые сошлись. Она не любила своё имя и своё существование, но с его появлением всё поменялось. Она приняла себя и полюбила Сириуса всем сердцем.       Она училась на гриффиндоре. Была смелой, гордой и весёлой. Не была красива, но и уродиной нельзя назвать. Училась как все, было несколько подруг. Одной из её подруг является Лили. После выпуска они всё ещё общаются, хотя это не удивительно, ведь их парни друг для друга как братья. С Сириусом познакомились благодаря Лили. Это было на седьмом курсе. Они гуляли по окрестностям Хогвартса и громко смеялись. Ни о чём не подозревая шли, и не знали, что к ним крадутся Джеймс и Сириус. Парни резко обнимают девушек со спины и это пугает вторых. – Джеймс, ты совсем дурак со своим другом? – недовольно ворчит Лили, но не пытается выбраться из объятий. – Я думаю, что да, –вырываясь сказал Кейт. – Лили, дорогая, не хочешь представить нам свою подруг? – отпуская Кэтрин сказал Блэк. – Кейт, знакомься, этих двоих дебилов зовут Джеймс и Сириус, – говорила и показывала на парней Эванс. – Приятно познакомиться, два дебила, – с улыбкой ответила Уайт. – Нам тоже, – с блэковской улыбкой ответил Сириус.       Вот такое у них было глупое, но милое знакомство. После этой встречи они часто бывали вместе, в компании или наедине. Сначала у них зародилась дружба, а после, это переросло в любовь. В канун рождества Сириус и Кейт признались друг другу и стали парой.       С этого момента прошёл год. Джеймс с Лили поженились, чему все их друзья были очень рады. А наши голубки решили жить вместе. Так же, вся компания, кроме Лили, пошла учиться на мракоборцев.       Сейчас Сириус с Кэти были в одном магловском ресторане на свидании. – Нам обязательно есть в таких дорогих ресторанах? – спросила Кейт, усаживаясь на стул, так любезно отодвинутый Сириусом. – А почему нет? Мне казалось тебе нравится, – сказал Сириус подзывая официанта. – Нравится, но мне уже начинает казаться, что тебе не нравится моя готовка. – Любимая, твоя готовка это лучшая еда, что я пробовал. – Льстец. – Нет.       Их свидание в ресторане длилось до вечера. С наступлением темноты Сириус повёл Кейт в неизвестном ей направлении, перед этим предусмотрительно закрыл глаза руками. – Ну и куда ты меня ведёшь? – спросила Уайт полностью доверяя Блэку. – Не волнуйся, сейчас увидишь.       Как только Сириус это сказал он открыл любимой глаза. Проморгавшись, Кэти осмотрелась по сторонам. Они вдвоём стояли на какой-то полянке, а вокруг была неописуемая красота. Вся земля была усыпана различными цветами, по воздуху летали светлячки и какие-то маленькие светящиеся шарики созданные с помощью магии. Любуясь всей этой красотой, Кейт не заметила, как за её спиной встал на одно колено Сириус и вытянул руку с коробочкой вперёд. – Дорогая Катерина Элизабет Уайт, я влюбился в тебя, за столь короткий срок, за твою доброту, отзывчивость, храбрость и поддержу в тяжёлые минуты и я раньше думал, что тебя нельзя ещё больше полюбить, но каждый день ты мне доказываешь, что это возможно и я влюбляюсь в тебя всё больше и больше, и хочу разделить с тобой всю свою оставшуюся жизнь, так не откажи мне в этом желании, согласна ли ты стать моей женой? – все эти слова Сириус произнёс на одном дыхании.       Кейт стояла поражённая такими словами и спустя несколько секунд из глаз её полились слёзы, а на лице появилась счастливая улыбка. – Да, да, да, – с криками Кэти бросилась обнимать Сириуса.       Возлюбленные пролежали на поляне до самого рассвета, любуясь звёздным небом, а потом, восходом солнца. Вернувшись домой, они пошли в спальню, чтобы отоспаться после такой нежной и счастливой ночи.       На следующий день пара сообщила о своей новости друзьям и стала получать поздравления. Свадьба должна была состояться через три месяца, поэтому приготовления начались в тот же день. Подружкой невесты стала Лили, а шафером – Джеймс. Были выбраны предполагаемые наряды и украшения для торжества.       В один день Кейт отправили на серьёзное задание с ещё несколькими мракоборцами. Она уезжала на несколько дней, а Сириус остался дома. Как бы он не упрашивал начальство, но его не пускали с ней и ему пришлось смириться. – Кэти, будь аккуратна и ,пожалуйста, не лезь в самое пекло, – говорил Блэк, провожая её. – Не волнуйся, любимый, я вернусь в целости и сохранности, – успокаивала Кейт и поцеловав Сириуса, ушла на задание.       Уайт не было четыре дня. В первый день бродяга получил от неё патронус о том, что с ней всё хорошо, а следующий день уже ничего не было. Все переживали за Кейт, Сириус больше всех. Как бы они все не успокаивали его, но у Блэка было плохое предчувствие. На четвёртый день Сириуса и всю компанию позвали в министерство, где сообщили о успешном завершении задания. – Где Кэти? – грозно спросил Блэк.       Ему ничего не ответили, а только показали идти следом. Зайдя в белую комнату, Сириус увидел то, чего боялся больше всего. На одной из коек лежало мёртвое тело его любимой. Блэк не смог сдвинутся с места несколько минут, он пытался осознать действительность происходящего, а после, бросился к телу и начал обнимать. По его щекам градом начали течь слёзы, а сам он молил, чтобы она открыла глаза.       Похороны состоялись на следующее утро. Собралось много народу, и они все выказали свою скорбь Сириусу. Самому Сириусу это было не нужно, он был опустошён и подавлен. Ему хотелось отправиться в след за ней, но каждый раз ему помогал избавиться от этой мысли его друг и то, что Джеймсу он нужен.       На протяжении трёх лет Сириус ежедневно приходил на её могилу и неизменно приносил букет её любимых цветов. И вот в один день предчувствуя, что он больше не сможет сюда вернутся. Поэтому Блэк идёт на кладбище, к своей любимой. Он не смотрит по сторонам, он держит путь строго в одном направлении и смотрит только вперёд туда, где стоит могила Кэти. – Твои любимые цветы, – тихо проговорил Сириус, кладя на её могилу букет пионов, цветов, которые так любила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.