ID работы: 10519613

Встретить с тобой рассвет...

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встретить с тобой рассвет...

Настройки текста
-… Воробей! Я буду тебя ждать… Ждать столько, сколько это потребуется. Только не забывай нашу встречу! Пожалуйста… Я с трудом вымолвила эти слова. Стараясь улыбаться, я не могла сдержать слёзы. Однако, надо было. Надо было показать, что я смогу взять на себя всю ответственность и вести вперёд родных мне котов. Он почти вышел из пещеры, но остановился. Постоял так немного, и утвердительно кивнув, вышел. Я хотела остановить его, сказать ему… Что я хотела сказать? Уже не помню, к сожалению. Однако, я точно помню, что моё сердце бешенно билось, как в тот раз, когда я чуть не погибла в этих горах, но меня спас он — Воробьиное Крылишко. Нет… Воробей! За все эти луны, я могла идти вперёд только благодаря ему: его поддержка, слова, мимолётная улыбка. Всё это придавало мне уверенности. Я знала, что смогу преодолеть всё, вспоминая его. Однако, я забыла многое… Я уже не могу вспомнить его глаз, тепла от прикосновения его хвоста и лёгкого дыхания возле ушей. Отголоски его голоса отпечатались в моей памяти как эхо в нескончаемых туннелях: пытаешься прислушаться, а оно всё отдаляется и глушится, предаваясь звону капель от высоких сталактитов. Мне становится одиноко, осознавая, что ты очень далеко. Далеко не только в расстоянии, но и в огромном промежутке времени. Мы как сам этот мир: кто-то проживает в нём несколько поколений, а иной исчезает, словно его и не было. Я вглядывалась в подземные воды, ночью которые начинали светится изнутри, словно, там находилась вторая луна, а может, и несколько… Из расщелин скал в пещеру глядели звёзды — может быть, это наши предки следили за необычным свечением в полной темноте, заворожённые? Кто знает? Мы не можем их напрямую расспросить. Скоро и мы станем следить также из ночного неба, наблюдая за своими родными. И следующий потомок также задастся вопросом: «Кто именно смотрит на нас ночью, и охраняет нас, когда мы спим, даря нам спокойные сны?» Все эти переживания и делали нас живыми, любопытство сильнее, а любовь — искренними. — Я также хотела подметить, что, моё время настало. И я скоро окажусь среди своих близких. Хотя… Там не окажется моего любимого. Я клялась, что буду ждать его вечно, и я сдержу своё обещание! — Я вскинула голову и уверенно взглянула на сидящего рядом кота. — С тобой всё уже ясно, давно как! Ты заслуживаешь похвалы, не меньше. — Странный кот сидел на своём облюбованном камне, расписанном странными символами острыми когтями. — Однако, я не смогу исполнить твоё желание, я не волшебный кот. — Он фыркнул и невольно отвернулся. — Я и не ждала ответного сюрприза от такого ветхого старика. — От такой и слышу. — Облезлый голый кот нехотя встал с «мягкой» лежанки и придвинулся к белой (от старости уже ставшей грязной и желтоватой) кошке. — Но я могу показать, как он сейчас живёт. У него жизнь сложилась как никак хорошей, смотря какие у него недостатки. Однако, он уже давно смирился с этим. — Он вздохнул и взглянул на воду, и смотрел бы на это зрелище так некоторое время, если бы его не прервали звонким шлепком в ухо. — Ай… Оказывается, силёнки ещё остались в лапах старой кошки. — А то, — улыбнулась Половинка Луны, — ну так рассказывай, и не старайся обхитрить меня и подкупить ещё на что-то, не поведусь. Утёс усмехнулся. — Будет сделано, Сказительница!

***

Прошло столько лун с последней нашей встречи, что забыться и спрятаться в воспоминаниях стало уже невозможно. В этот пасмурный дождливый день наоборот, отдаёшься тем воспоминаниям и раздумьям, специально делая себе больно, чтоб не стёрлось с памяти то прекрасное время. Мне нравится дождь, он успокаивает. Порой стоишь под ливнем долгое время, чтоб смыть с себя все грехи и сожаления, дабы потом вернуться в палатку свежим и перерождённым. Чувство это прекрасное. Хотелось бы, чтоб кто-то другой тоже это узнал, полюбил бы дождь также как он, смог бы его понять, разделить с ним укромный тёплый уголок в его палатке. Мечтать не вредно. Серый кот, весь промокший, и, став похожим на предвестника Смерти, вернулся в лагерь. Да, действительно весь день шёл, не переставая, дождь. Никто не хотел высовывать и носа из тёплых палаток, согретых множеством котов. Лишь кучка добычи вяло валялась в ямке и ни каким видом не привлекала проходящего мимо кота. Когда Воробей вступил на порог в целительскую палатку, в небе сверкнула молния и послышался громкий гулкий гром, отдаваясь во всех перепонках в ушах. Неприятное чувство. Тем более для слепого кота. Ведь всем ясно, у незрячих обостряется слух, и они слышат немного лучше, чем обычные коты. Хотя это «немного» вообще не нуждалось в использовании. Отойдём немного от этой темы. Что сейчас думает наш «великий слепой» в этот сырой день? О травах? Об отдыхе? Ну или хотя бы о невзаимном сухом разговоре между братом? Нет! Это ему совсем не подходит. Если вы подумали об этом, значит, вы его не хорошо знаете, или же, вообще совсем не знакомы. Воробей — сама неясность! Его не раскусить, он как огромный камень, целый валун! Его не подломить, в нём находится тысячу несгибаемых веток, крепко сплетённых между собой гибкой лианой. Однако, у него есть одна слабость. Подумайте хорошенько, какая. А мы вернёмся к нашим старикам, и разузнаем как у них обстоят дела. Ответ вы узнаете совсем скоро!

***

— Поторапливайся уже, у меня на кону не осталось столько лишнего времени. — Не торопитесь вы так, Сказитель Остроконечных Камней, я скоро справлюсь со всем этим, только надо разобраться. — Он пыхтел, и пытался утащить лишний камень, с уже очищенного пола в маленькой пешерке. — Ах… ты уже перешёл на такой тон! Хорошо! Я тоже буду с вами по серьёзнее! Раз так… — Уже готово! — Он прервал её, пока разговор не зашёл в тупик. Неловкие слова, прервавшиеся с языка — приведут лишь к плохому. — Вы готовы, Половинка Луны? Она долго смотрела на него, потом изменила ракурс и теперь её взгляд устремился на гладкий пол, а потом на верх. На отверстие в потолке, откуда проникал свет полной луны. Завораживающе. — Начинаем? — Да, Утёс! — Она ловко встала, как будто к ней вернулись силы молодости. Не ощущая тяжести в лапах, она направилась к тому свету, долгожданному и притягивающему.

***

— О, ты вернулся! Ох. да ты весь промок! — В палатке его ждала Иглогривка. Быстро работая передними лапами, она принесла с дальнего угла комки мха и листья папоротника, чтоб смыть с его шерсти большее количество дождевой воды. — Простудишься ведь. Дай, я помогу, присядь. Воробей прислушался и сел рядом с ней, выставляя свою спину. Сейчас ему требовалось спокойствие больше как никогда ранее. Но сначала надо высушиться и вылизать себя. А то и правда можно подцепить какую-то болезнь. Мягкое прикосновение мха к спине успокаивало. Иглогривка усердно трудилась двумя лапами, впитывая в растения воду, и согревая одновременно его тело, проводя их против шерсти. Прошло немало времени, пока Иглогривка не закончила. Слышно была как она устала, пыхтя и вдыхая побольше сырого воздуха. — Спасибо. — Воробей встал и направился к своему излюбленному месту, там где рядом находились свёртки с кошачьей мятой. Ему также нравился запах мяты. Хотя он и был резким и специфичным. Без слов было понятно, что сейчас не время заводить беседу с ворчливым целителем. Иглогривка это понимала. Поэтому решила оставить его наедине. Убрав промокшие растения поближе к припасам, она села возле входа, чтоб, вслушиваясь в красивый звон капель об землю, уснуть. Тем временем, целитель старался думать о чём-то другом. А может, о ком-то? Кто знает? Потом раздался оглушительный звук с неба — это был гром. После — дождь почти прекратил лить. Но вот только один кот (но мы то знаем, о ком идёт речь) прижал крепко уши передними лапами и укрылся хвостом, чтоб не слышать этот душераздирающий крик неба. (Он боялся звука грома, вот его слабость.)

***

— Если бы я только могла прогнать тучи с неба и призвать солнце… Утёс взглянул на унылое лицо старой кошки, которое ещё не утратило былой красоты. Да, она была красива. Любой позавидует ей и не сравнится с ней. Таких красивых старушек ещё придётся поискать! — Повезло. Половинка Луны вопросительно взглянула на него снизу вверх, переставая на несколько секунд смотреть в отражение своего любимого на полу пещеры. — Я хотел сказать, повезло ему с ней. — «Хотя. не надо ей говорить о том, что с кем ему на самом деле повезло.» — Да., а она красива! — После долгой паузы произнесла она. — Спасибо, что показал его мне. Мне теперь легче! — Она улыбнулась. Но видно было, что она хотела ещё немного поглядеть на своего возлюбленного. — Понимаю. Не хочешь передать ему последние слова на прощание? Сказительница снова посмотрела на пол, в отражении которого чётко виднелся спящий Воробей. — Не стоит. Его ещё многое ждёт впереди. Ему лишь стоит знать, что я его жду и буду любить.

***

-…Ему лишь стоит знать, что я его жду и буду любить… Воробей неожиданно встрепенулся. Он открыл глаза. Кто это был? Послышалось? Нет… Он вышел из палатки и повернул голову вверх. Дождь уже давно прошёл, лишь остался запах сырости. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Наступало утро. Где-то дунул приятный ветерок, ероша шерсть Воробья. Странный, но одновременно, успокаивающий момент, когда чувствуешь первые лучи солнца. Как будто, рядом стоит любимый кот, и нежно гладит хвостом по спине. — Я встретил с тобой рассвет, Половинка Луны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.