ID работы: 10519643

Потеряшка

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все утром. Казалось, день обещал быть очень мирным, даже Антиплащ не орал и не ругался. Однако, кто бы мог подумать, что развесёлый шут станет виновником очередной истории. Квага вскочил с кровати, у него всегда с самого утра отличное настроение и желание над кем-нибудь подшучивать. На то он и шут. Увы, в этот день все было иначе. Возможно, ключевым фактором хорошего настроения является Мистер Банановые Мозги, ведь именно сегодня любимая игрушка, а по совместительству лучший друг Кваги, просто пропал. Шут буквально выл, как сирена, звал игрушку, обыскивал каждый уголок в своей комнате, но все тщетно. Мистер Банановые Мозги будто бы испарился. Словно мини торнадо, вылетел Квага из своей комнаты, по пути с головой зарываясь в каждый ящик. — Мистер Банановые Мозги!! — отчаянно верещал он. Естественно подобные визги заставили всю Четверку пойти и проведать шута. Тот носился по кухне, выкидывая из ящиков все столовые приборы, тарелки и прочую утварь. Не пощадил он даже холодильник, отправив в полет всю имеющуюся еду. Когда Четвёрка объявилась на кухне, у них просто не было слов. Выглядело все так, будто в кухне пронесся ураган, а затем пробежало стадо слонов. Но самое главное, что Квага не унимался, абсолютно не обращая внимания на прибывшую компанию, он копался в очередном ящике. Первым обрёл дар речи Антиплащ, возможно потому, что он увидел свою любимую кружку, разбитую в дребезги. Непонятно почему, но Анти бережно относится к этой кружке с простым детским рисунком, она явно была ему дорога. — Ты чего совсем мозгов лишился? Забыл, что будет если тронешь мою любимую кружку? Так вот я тебе напомню! — прорычал селезень, было даже видно, как его зрачки приобрели форму черепов. Все знают, что когда Антиплащ зол - к нему лучше не приближаться. Но Квагу абсолютно не волновал гнев босса. — Помогите мне найти Мистера Банановые Мозги! Он же где-то сидит совсем один! — Шут наоборот прыгнул прямо в руки босса, от чего последний растерялся. Антиплащ только через пару секунд сообразил, что держит Квагу на руках, и тут же откинул его в Мегавольта. Ну, а Шут встал, как ни в чем не бывало и принялся просить помощи у остальных членов банды. В итоге на подобную благотворительность подписались только Мегс и Бушрут. Однако трое больше чем один. Пока помощники обследовали дом, Квага вообразил, будто он - детектив. Ему даже удалось найти одежду, как у настоящего сыщика. Теперь он напрыгивал на каждого члена Пятерки и пытался выяснить когда те в последний раз видели Мистера Банановые Мозги. Правда затея эта оказалась неудачной. Ликвигад после первого подобного опроса смылся из дома, а Антиплащ всадил в челюсть шута, из-за чего тот выплюнул на пол окровавленный зуб. После этого Квага перестал чепухой маяться и тоже подключился к поиску. Мегавольт, Бушрут и Квага обследовали каждый миллиметр в доме, перевернули все вверх дном, но так и не нашли Мистера Банановые Мозги. — Ну сделаешь себе нового. — махнул рукой крыс, когда заметил, что друг приуныл. Но шут не обратил на это внимание, он медленно пошел в гостиную, где уселся на диван и уставился в одну точку. Мегавольт и Бушрут конечно хотели подбодрить друга, но они не могли ничего больше сделать. Квага начал плакать. Таким его никто и никогда не видел, это было такое же редкое явление, как и Антиплащ без маски. Кстати об Антиплаще. Он подошёл к шуту и начал на него орать, однако бесцельно. Когда Анти понял, что его угрозы не действуют, ему даже стало жаль шута. — Ладно... Я помогу найти твою игрушку, но только если ты перестанешь тут рыдать. — произнёс Антиплащ. От такой новости Квага снова стал весёлым и на радостях собирался обнять босса, но быстро передумал, когда босс замахнулся, чтобы выбить ещё один зуб. Сыскные способности Анти оказались гораздо лучше, чем у всех из Пятерки. Хоть селезень и отрицал, то, что он является Черным плащем, но только из параллельной вселенной, нотки детектива в нем все же прослеживались. Никто из других помощников шута не догадался, что Мистер Банановые Мозги мог остаться на месте последнего преступления, туда то Антиплащ с Квагой и направились. На самом деле Анти просто понадобилась новая цепь для бензопилы, а хозяйственный магазин чисто случайно находился неподалёку от места последнего ограбления. Квага был высажен прямо напротив банка, а его босс поехал уже по своим делам. Шут снова принялся бегать и кричать. — Мистер Банановые Мозги! Мистер Банановые Мозги! Оббегав так все окрестности, а также поспрашивая прохожих, Квага выяснил где его игрушка. Мистер Банановые Мозги лежал в подворотне, около мусорки, за него шуту пришлось сразиться с бешеной собакой. Тут же объявился и Антиплащ. Бешеный Анти с бензопилой оказался сильнее бешеной собаки, пёсик еле унёс ноги. Квага подобрал Мистера Банановые Мозги и поблагодарил босса. — Я даже и не думал тебя спасать, мне просто хотелось протестировать новую цепь. — ответил босс, однако он все же добросил шута до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.