ID работы: 10519741

Когда я вырасту

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спустя столько лет

Настройки текста
5 лет спустя… Вот уж не думал я, что спустя столько лет я вновь увижу тебя, моё сокровище. Настолько возмужавший, казалось, всё ещё ребёнок, смотрел на меня все с тем же огоньком в глазах при нашей встрече. Я ловил каждый момент, каждое твоё движение старался запомнить как в последний раз. Всё же долгой была наша разлука, сейчас я, не думая ни о чём, подозвал тебя к себе, отчаянно надеясь на твою прежнюю теплоту. Ты сдерживался, помня про манеры и нормы поведения, но наконец ты с детской, казалось, любовью кинулся мне в объятья. Две секунды от силы, но казалось целую вечность я вдыхал аромат твоих волос, сдержанно приобнимая тебя за плечи. — Всё дома. — сказал я, попутно успокаивая твоих плачущих мать и бабушку от радостных слёз. Ты расстроенный тем, что объятья прерваны, вздохнул и поплёлся за нами. Когда мы зашли в дом, тебя нахлынула ностальгия по всем тем событиям, что происходили в нём. В том числе наши детские ссоры и примирения. Нас стали усаживать за дубовый стол, поя чаем и попутно расспрашивая тебя о твоих делах и успехах. Я, любуясь на твою очаровательно-милую улыбку, слушал тебя с упоением, внимательнее всех. После долгих расспросов о жизни, мы, наконец, смогли вырваться и спокойно поговорить наедине. — Я скучал по Вас, — не сдерживая улыбку, словно пропел своим ангельским голоском ты, — время слишком медленно текло, — лицо твоё помрачнело, но затем приняло свой обыденно обрадованный вид. — Я тоже… тоже скучал по тебе. Слишком пустым казался дом без того буйного мальчишки. — я старался сдерживаться, не выдавать своё, будто рвущееся наружу сердце. Настолько сильно любил тебя, не признавая настолько тёплых чувств к своему племяннику. День прошёл незаметно за болтовнёй ни о чём. Вечером я зашёл к тебе пожелать спокойной ночи, но ты придержав мою руку кротко сказал:"Останься." Я, опешив от такой просьбы, переспросил, делая вид, будто не услышал. А ты, смущаясь, более чётко и настойчиво повторил свою просьбу. Не зная, что делать в подобной ситуации, я старался не углубляться в свои мысли и, непринуждённо хмыкнув, сел на стул, что находился рядом с кроватью. То, что произошло дальше, повергло меня в сильнейший шок и непонимание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.