ID работы: 10519779

Моя слабость

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Неужели я настолько слаба?» Лезвие ножа проходится по тонкой бледной коже, на которой почти сразу же появляется ало-красная полоса с капельками крови. Очередная попытка, чтобы справиться сама с собой. Ещё несколько похожих порезов уже начали немного затягиваться, а кровь свернулась. Рука неприятно горела, из-за чего девушка морщилась, но не опускала канцелярский нож. Он был почти постоянно с ней, такой с виду обычный, но с такой богатой историей. На лезвие можно было заметить уже засохшую кровь, которая скорей всего попала даже не сегодня. — Я обещала себе…— это обещание было одно из десятка таких же. Они уже и не имели смысла, каждый раз оно рушилось с появлением новых порезов на месте шрамов и чистой нетронутой кожей. Да и плевать, что в этом такого? У нее есть причина так поступать! — Как же меня все достало.— Прошептала она себе под нос, перенося лезвие ножа на запястье, где выступала чуть видимая синяя вена. Лезвие скользит вдоль вены, чуть касаясь кожи, оставляя почти невидимый красный след. Это почти не чувствуется, абсолютно не больно, да и вообще никак. След этот исчезнет через пару минут, что скроет чем же занималась обладательница канцелярского ножа. «Я Рика, легко запомнить, ведь я милашка!» — произносится в голове девушки, что сжимает нож сильнее в своей ручке. Неужели и правда эта девушка, что постоянно смеётся и язвит, занимается подобным? Хах, да, настоящее проявление слабости. Или же как она говорила «ошибка глупой юности». Никто никогда не увидит ее такой, ведь даже если вы увидите порезы она лишь отмахнуться и что-то пошутит. Все переворачивать в шутку, язвительные словечки в сторону других, восхваление себя… все лишь защитная реакция, чтобы никто никогда не узнал, какая она по-настоящему слабая. — Сколько ещё можно терпеть все это…— вопрос, который не даёт покоя, кажется, многим. Лезвие опять касается вены, нож в руках начинает немного дрожать. А если просто сильнее нажать? Так же она избавиться от всего, что стоит ей просто сильнее провести этим чёртовым лезвием?! — Я просто слабачка. Нож летит в стену, с небольшим грохотом падает на деревянный пол. Ненависть. Невозможная ненависть на саму себя охватывает Рику, ведь она такая беспомощная, такая жалкая и не на что не годная девчонка. Не может решить проблемы, не может даже убить себя. Лишь оставляет на своей коже какие-то жалкие полоски, делая вид, будто это решит все. Она ненавидит себя за это, ведь вся эта самоуверенная девочка, айдол многих людей, что улыбается и хихикает. По-настоящему по ночам ненавидит себя за собственную слабость. Когда же закончится все это? Сколько ей ещё надо посмотреть на собственную мать, что постоянно с бутылкой и с новым ухажёров. Сколько времени должно пройти, чтобы отец вспомнил и нашел ее? Сколько ей надо убить ещё этих тварей, чтобы единственный человек, что искренне восхищался и любил ее вновь ожил? Ей так надоело улыбаться… Но может ли она перестать? Может ли открыться, показать наконец себя настоящую? Но… а какая она настоящая? Какая из масок подлинная…? Она не знала, все настолько смешалось, что она потеряла себя настоящую, ее первоначальная личность просто исчезла где-то за многочисленными масками. Она так ее скрывала, что просто-напросто и сама потеряла. Кто она? Она даже этого не знает… Все наваливается на нее, будто случилось обрушение и камни падают на бедную девочку, что ломают ее кости. Тут же каждый камень это определенная проблема, а кости заменились душой. Когда-нибудь ее это и правда убьет, когда-нибудь она сдаться. Сил бороться остаётся все меньше и меньше, она так устала….

***

— Ты же тоже режешь себя? — Рика видит изрезанную руку, но уже не свою, а чужую. Впервые встречает человека, что понимает ее, что тоже бралась за нож. В ее глазах промелькнет не то грусть, из-за того что человек, что делает подобное тоже был так же слаб. Но это и ясно… ведь она сейчас разговаривает с самоубийцей. Не то облегчение, почему-то она чувствует что-то родное. Ведь она не будет ее осуждать, ведь порезы на их руках показывают, что находятся они в одном лодке. Прям какой-то клуб по самоповреждениям, из которого если бы можно было уйти, она бы сбежала не задумываясь. «Она не выглядит грустной…» — а правда, девушка передней улыбается, она спокойна и так расслаблена. Будто и проблем у нее никаких нет и не было, неужели смерть сделала ее такой… Она говорит какой-то бред про отпущение, про бога и ещё какой-то фигне. А может это и правда поможет…? Ей так надоело бороться, так надоело строить из себя сильную духом девушку… Может просто сдаться? Ведь этой девушке помогли, она не выглядит измученной, может и Рике помогут? Она и правда сдается, падает на колени и просто просит спасения. Просит, чтобы все что ее окружает наконец исчезло. Исчезла эта ненависть… эти порезы и шрамы от них, что напоминают ей о слабости… Она просто хочется отдохнуть, хоть раз в жизни можно ей отдохнуть? Неужели она не заслуживает этого? Рика сдалась, она просто ждёт, когда спадет эта тяжесть, эта боль и обида на всех и саму себя. Иногда ей казалось, что смерть это единственный выход из всех проблем. И чем больше она сражалась, тем больше это понимала. Столько различных случаев она посмотрела и везде, почти везде люди стали свободными…

***

Ее спасают, впервые кто-то ее спасает из лап собственной беспомощности. Неужели им правда не наплевать? Неужели она может полагаться на плечо, что подлежит ее в трудной ситуации. Подобное чувство она ощущала, когда была жива ее подруга, то есть, как Рика ее назвала «кошелек». Кому-то и правда была важна ее жить. Что насчёт подруг, родных, да даже питомцев, что насчёт них? Люди эгоистичны, они не думают о других и в этом есть правда, все что мы желаем лишь для себя, отрицание этого настолько глупо. А что насчёт тех классных моментов что были, и что ещё могут случиться? Неужели ради этого просто не стоит сдаваться! Слабость это нормально, все мы слабые, но каждый по-разному это показывает. Если у тебя есть хоть маленькая причина жить. То живи! Даже когда ты сдашься, то тебя всегда спасут близкие люди. Тогда задумайся, а стоит ли уходить, стоит ли быть ещё слабее? — Даже если причиняю себе боль, все равно продолжаю жить! — пусть даже так, пусть таким глупым способом, но она остаётся жить. Все решают проблемы по разному и даже так. Возможно, когда-нибудь Рика все-таки содержит обещание перед собой. Но, а пока, если подобные действия все ещё сдерживают ее в этом мире, пусть будет так. Это лучше, чем просто умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.