ID работы: 10519783

Игры в нормальных

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра в нормальных стала уже застарелой традицией, которая въелась под кожу. Нормальные. Если Ода ещё мог сойти за нормального человека, то Осаму с этой ролью совершенно не справлялся. Потому что нормальные не читают книжки про самоубийства. Они не покрывают свою кожу бинтами и не бухают в свои неполные восемнадцать лет. Ну и не состоят в Портовой Мафии. Нормальные не убивают людей с подросткового возраста и не хотя сдохнуть с тринадцати. Это все удел Дазая Осаму. А он точно далек от понятия нормальности. Не сказать, что Ода Сакуноске подходил под это понятие. Но играл обычного человека он точно лучше. Да, оба из них определенно хреновые актеры. Но если Дазай честно признавал это, то Сакуноске упорно продолжал игнорировать. Свободные вечера в баре, совместные обеды и неловкие поцелуи на скамейке в укромном уголке парка. Все это было жалкой дешевой иллюзией, попыткой отвлечься от обязанностей в Мафии хоть на пару часов. Но все это было только для Одасаку. Дазай никогда не забывал, кто он такой. Даже когда они с Одой целовались, в голове долбилась мысль, что это все глупо. "Уебищные из нас актеры" - думалось, когда они сидели в парке под тенистым деревом, переплетя пальцы. Дазаю вся эта нежность была не нужна, но Одасаку требовалась почти физически. Ему искренне были нужны поцелуи в баре, объятия дома на диване, прогулки по парку. Но все этого было мало. Потому что они работали в Мафии, а не в детском саду. Иногда Ода брал Осаму к сиротам, к которым ходил минимум раз в неделю. Оде обязательно надо было о ком-то заботиться. И Дазай не стал исключением. Но как же это все было шатко! Все эти их отношения, любовь и привязанность могли закончиться в секунду. Смерть. Единственное, что могло разлучить их. Дазай пил виски. Неизвестно, какой бокал подряд, но это все было не важно. Потому что это больше не подойдет, не проведет ладонью по щеке и не скажет: "Тебе на сегодня достаточно, Осаму-кун." Вот игры и кончились. Больше не надо стараться строить из себя обычную влюбленную парочку, не надо надевать шарф, когда холодно, потому что Ода больше не скажет ему. Теперь станет проще, верно? Одному всегда легче. Но засыпать, не чувствуя на своем бедре чужую теплую и шершавую руку непривычно. Быть одному непривычно. И этого дешевого притворства тоже не хватает. Дазай может соблазнить любую девушку, но все это не то. Все эти девчушки, которым он предлагал двойное самоубийство, были пустышками. Целовались одинаково, даже в постели вели себя, как под копирку. Когда Ода умирал, то его теплая кровь была на ладонях Осаму. "Ты никогда не заполнишь пустоту в душе..." "Перейди на сторону света, спасай жизни..." "Поцелуй меня, в последний раз..." И слезы хотят литься из глаз, но Осаму сглатывает их и выполняет просьбу Сакуноске. Губы у Оды испачканы в крови и холодные. Целуется он, отдавая на это движение губ последний импульс жизни. Ода, как обычно, делает вид, что все нормально. Что вовсе не умирает он. Что не оставляет Дазая одного. -Это нечестно! - отрываясь от губ почти покойника шепчет Осаму. - Почему ты оставляешь меня? Но на этот вопрос он уже не услышит ответа. Потому что Ода мертв, Дазай перешел на светлую сторону, и теперь, скорее по привычке, играет нормального один. Теперь его жизнь - театр одного актера. Но на могилу Оды он ходит часто. Тоже скорее по привычке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.