ID работы: 10519800

Целый мир

Слэш
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

часть, которая советует не искать одобрения целого мира.

Настройки текста
      У Обито в сердце пусто. Невозможно чувствовать что-то к миру, который скоро умрёт. И он не чувствует. Потому что скоро наступит другой, идеальный мир, новая жизнь, где всё будет по-другому, где эмоциями можно будет захлебнуться.       А сейчас у него лишь Глаз Луны, игра в дурачка Тоби, что на деле удивительно неплохо расслабляет, и, как ни странно, Какаши. Бывший друг, убийца Рин, человек, на котором каким-то чудом сошлась жизнь Обито.       Иногда становится забавно воображать, какой могла бы быть его жизнь, если бы всё сложилось по-другому.       Если бы Какаши попал тогда под камень, как должен был.       Если бы Обито увернулся.       Если бы его вытащил не Мадара, а, допустим, сенсей. (Он бы остался никому не нужным калекой в Конохе.)       Если бы он пришёл на помощь Рин раньше.       Если бы она не стала сосудом трёххвостого.       Каким будет его идеальный мир? Будет ли он там Хокаге или те детские мечты умерли вместе с Рин, вместе с маленьким Обито? Кем там будет ему Какаши? Повлияет ли случившееся на их взаимоотношения там?             Что осталось от того мальчика, которым он был когда-то.

И осталось ли что-нибудь вообще.

      Обито не чувствует ничего по отношению к этому обречённому миру.       Он до безумия боится того, что будет в том, который он создаст.       Вся жизнь Обито — сплошное «если бы» да мечты о том, что случится однажды.       Всё это тонет, захлёбывается, задыхается в пучинах кровавых морей, которые он пролил ради (не) своей мечты.       Пустой мечты. Навязанной фальшивки       Не имеющей никакого смысла. Ровно как и жизнь самого Обито.       В один миг все планы, цели, мечты, идеалы, всё-всё-всё, целая жизнь — его, Обито, жизнь — рушится, меркнет, и становится абсурдно-бессмысленной. Все убийства, поломанные жизни, всё то, что не должно было иметь никакого значения, наваливается на него сильнее с каждой секундой, пригвождает к земле, закапывает его чувством вины. И совершенно некуда сбежать, на Обито ополчился целый мир. От этого мира не спрятаться, не скрыться и даже в Камуи не найти спасения: его и внутри тоже разрывает на части. Внутри всё ломается и умирает, рушится всеми несбывшимися мечтами, всем, что должно было исправиться в новом мире, но в итоге камнем легло на совесть. Обито опустошён. Он почти готов обречь себя на вечное одинокое пребывание в Камуи или в темнице закованным и обезвреженным. Не представляющим угрозы для нового хрупкого мира, который заключили великие страны.       Неожиданно — действительно неожиданно, кажется, даже для себя — ему протягивает руку помощи Какаши, вытаскивает из этой бездны. Рука помощи утопленнику — медвежья услуга, необходимая непонятно зачем. Лёгкие немыслимо горят, будто бы и вправду Обито только что задыхался, грудная клетка двигается соответствующе-быстро, а он болезненно жмурит глаза. Сердце немощно сжимается и жжётся. От ненужной, бесполезной, инфантильно-глупой медвежьей услуги Хатаке на душе необъяснимо тепло и приятно. Обито перестаёт казаться, что против него настроен весь мир, каждое живое существо на этом свете. Потому что вот: один человек у него всё же есть. И Обито льнёт к нему, крепко, жадно, несдержанно сжимая в своих объятиях, впуская в уничтоженное сердце и до конца не верит, что во всём этом нет лжи. Он рад и смущён. Он не верит и ищет подвохи.       А Какаши как будто бы назло весь такой честно-открытый, Обито с остервенением ищет несостыковки в его словах, странные взгляды, хоть что-то компрометирующее. Но не находит.       Он просыпается среди ночи от кошмаров в горячих объятиях Хатаке.       Он чувствует его дыхание на своей макушке, шее, плече.       Он ест горячий завтрак, приготовленный — божественно просто — Какаши.       И нагло использует его шампунь вместо своего, чтобы дольше ощущать этот аромат. Без запаха тела Хатаке от него никакого толку — всё не то. Но Обито остановиться уже не может, ему хватит даже этой маленькой части.       И в очередной раз, лёжа в обжигающе-нужных объятиях, он думает, что ничего из этого не заслужил. Он должен и обязан сидеть в холодной камере, в цепях. И сгнить там к чертовой матери. Какаши не должен крепко сжимать его, нежно гладить по бокам и спине, тихим, невероятно прекрасным голосом нашёптывая успокаивающие слова. Он чувствует себя маленьким, потерянным и буквально раздавленным ребёнком. Он чувствует себя сплошным разочарованием.       И Какаши тоже должен. Он, Обито, разрушил его воспоминания о добром неуклюжем мальчишке, мечтавшем стать Хокаге. Он развязал войну. Он убил сенсея и Кушину-сан. Из-за него, а не из-за Какаши умерла Рин.       Обито заслужил только сдавливающую петлю вокруг шеи.

А никак не крепкие объятия.

      Он толкает Хатаке в грудь, ревностно выкручивается из этих сжигающих объятий, падает на пол, не рассчитав сил.       И орёт, высказывает Какаши всё, что думает, всё-всё-всё, обзывает инфантильным идиотом, вцепившимся в ненужное прошлое.       И получает в рожу — заслуженно, так, как нужно было уже давно. Закрывает глаза, ждёт ещё ударов, но вместо них на щеке, куда прилетел кулак, остаются мягкие поцелуи.       Обито удивлённо распахивает глаза. Ему невыносимо, нещадно, уничтожающе-сильно больно. Потому что он не заслужил. Не это. Всё не так. Ему это не нужно. Он хочет сбежать в Камуи, но сильные руки Какаши жёстко останавливают его, кидая на кровать. И его целуют: очень нежно, что безумно сильно идёт вразрез и контрастирует с тем, что было мгновение назад. Отрезвляюще. Оживляюще. Очередная медвежья услуга, о которой никто не просил.       И от которой так невероятно тепло на разбитом вдребезги сердце.       Он жадно впивается в отстраняющиеся уже губы, целует, вылизывает нёбо и язык, спешно кусает. Прогибается под чужими руками и громко стонет, толкаясь в чужую ладонь, разводит шире ноги, позволяя пальцам растягивать его. Он бы обязательно подрался и поспорил бы за место сверху в любой другой ситуации, но чувство вины заставляет Обито позволить взять себя, с наслаждением стонать от каждого нового опьяняющего толчка, впиваясь в спину Какаши. Заставляет позволить нежно обнять себя после секса и даже накрыть одеялом.       Что-то неверно важное и раскалённое охватывает его бешено бьющееся сердце, согревает изнутри. Что-то успокаивающее и правильное.       Обито не сразу понимает, что счастливо улыбается.       Ему кажется, будто бы это первая счастливая улыбка в его жизни. Ему кажется ещё, что он вернулся в детство, в котором так много плакал.       Вот только в этот раз — тоже впервые за всю жизнь — по лицу стекают слезы счастья. В конце концов, в квартире Какаши тоже есть целый мир. Хоть он, как и все на свете, почему-то сходится на её глупом обладателе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.