ID работы: 10520038

Трудные решения

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Зозька бета
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Третий месяц.

Настройки текста
Кларк стояла в их с Октавией небольшой комнатке и смотрела на себя в зеркало, которое они нашли у торговцев в Полисе. Встав сегодня утром с постели, девушка с ужасом поняла, что большинство ее вещей перестало сходиться на талии и груди. Поэтому она уже минут десять стояла напротив зеркала в одном нижнем белье и рассматривала свою слегка изменившуюся фигуру. Она положила ладони на живот и сделала несколько круговых движений. Он только начинал расти, поэтому, его пока можно было с легкостью скрыть за свободной одеждой. Вчера она рассказала о своей проблеме Беллами, который по началу не серьезно отнесся к тому, что девушке становится нечего носить, но поймав на себе злой взгляд Кларк, пообещал, что в ближайшие дни добудет что-нибудь. Девушка выдохнула и стала натягивать на себя бриджи, которые еще несколько недель назад она могла носить только с ремнем. Сверху она надела футболку, которая обтягивала ее увеличившуюся грудь, что очень смущало девушку, но альтернативы, к ее глубокому сожалению, не было. Зато на животе футболка была свободной, что было гораздо важнее в ее случае. Обувшись, Гриффин вышла из дома и направилась к челноку. Начиналась ее ежедневная рутина. Нужно было обработать раны Миранды, которая вчера упала с обрыва в реку и рассекла себе ногу до такой степени, что пришлось накладывать швы. - Утречка, Гриффин! – воскликнула Рейвен, входя в челнок. - Привет, - не оборачиваясь произнесла блондинка. – Ты не видела Октавию, она сегодня не ночевала дома. - Она умчалась куда-то с Линкольном, - Рейес пожала плечами и села за стол, где стоял передатчик для связи с Аркадией. Два дня назад из-за небольшой протечки, он сломался, и девушка с огромным упорством старалась его починить. – Везет ей… - Почему это? – спросила Миранда. – Я до сих пор не понимаю ее эту связь с землянином… - Мы теперь тоже земляне, Миранда, - устало произнесла Кларк, которой уже надоело объяснять одно и то же несколько раз на дню. Многие из сотни до сих пор относятся враждебно к местным жителям. Да, вначале между ними были конфликты, но сейчас все более менее спокойно, кроме единичных стычек, нормальных для любого общества, ничего враждебного не происходило. – И чем быстрее ты примешь это, тем легче тебе будет жить на этой планете. - Октавии повезло в том, что Линкольн показывает ей этот мир, водит в разные части коалиции. Кроме нее из «сотни» дальше Полиса никто не ходил, – сказала Рейвен, бросая гневный взгляд на Миранду. Девушка закатила глаза и повернулась к Кларк и Рейес спиной, давая понять, что она больше не намерена продолжать разговор. - Кстати, ты не знаешь, ребята, которые ушли к бункеру вернуться сегодня? – спросила Рейвен, ковыряясь в сложном механизме передатчика. - Беллами сказал, что они постараются вернуться к вечеру. Судя по координатам, этот бункер находится совсем недалеко, - Кларк пожала плечами, садясь за свой стол. Сегодня утром небольшая группа во главе с Беллами направилась на обследование нового бункера, координаты которого им дал Кейн. Предполагалось, что это бункер мог содержать достаточно много полезных вещей, так как по информации, которой располагал Маркус, этот бункер был небольшим и непредназначенным для проживания людей. Видимо кто-то решил собрать все необходимое в отдельном бункере, чтобы потом воспользоваться им после того, как радиационный фон сойдет на «нет», и люди смогут вернуться на Землю. Девушка только закончила перебирать очередной пучок трав, когда услышала громкие крики. Через пару секунд в челнок стали вбегать члены "сотни", в глазах которых читался дикий ужас. - Что происходит?! – воскликнула Гриффин, стараясь привлечь внимание хоть кого-нибудь. - Горные люди! – воскликнул кто-то из толпы. – Они пустили туман прямо в наш лагерь! Кларк рванула на улицу. Увиденное, заставило страх забурлить в ее крови. По земле волочился розоватый туман, огибая тела ребят, лежавших ничком на сырой земле и неуспевших добежать до челнока. Уэллс и Джаспер выбежали из своего дома. Видимо, они только сейчас услышали шум. Туман стремительно стал приближаться к ним. Не успев вовремя среагировать, парни один за другим упали на землю. - Нет! – воскликнула Кларк и, отметая все инстинкты самосохранения, понеслась к друзьям. - Кларк, стой! – воскликнула Рейвен, которая уже собиралась бежать за своей подругой. Но туман стал приближаться к челноку, заставляя девушку отступить назад. – Вернись! - Закрывай челнок, Рейвен! – не оборачиваясь, крикнула Гриффин. Девушка подбежала к друзьям, от которых туман уже успел отступить. Рядом с ними она заметила большую металлическую капсулу. Видимо именно эти капсулы были источниками розового дыма. Кларк схватила Уэллса за руки, стараясь затащить его вглубь дома. - Беги, Кларк, - прохрипел Уэллс, из последних сил отталкивая подругу от себя. Девушка замотала головой и вырвала, из ослабевших пальцев друга, автомат. Но стоило ей подняться на ноги, как сразу почувствовала сильный удар по затылку, последнее, что она увидела – закрывающаяся дверь челнока.

***

*** Был уже вечер, когда Беллами со своей группой стали приближаться к челноку. Они смогли найти нужный бункер, но им нужна была техника или взрывчатка, чтобы открыть его. Но это было лучше, чем ничего. Если дверь замурована настолько сильно, значит есть шанс, что вещи, которые были там, могли сохраниться в первоначальном виде. На подходе к лагерю, парень почувствовал что-то неладное. Костер, который они зажигали каждый вечер – не горел. А из лагеря не доносилось ни единого звука. - Приготовить оружие, - приказал Блейка, перезаряжая свой автомат. Блейк зашел через главные ворота и то, что он увидел, заставило его оцепенеть. Во дворе было пусто, а челнок был закрыт. - Миллер и Кайл, осмотрите территорию! Остальные – за мной, - громогласно произнес Беллами, подбегая к челноку. Парень стал стучать кулаком по железной двери. – Кларк! Через мгновение послышался скрежет, после чего тяжелая дверь стала опускаться вниз. - Беллами! – воскликнула Рейвен, выбегая из челнока. - Что произошло? Где Кларк? – спросил Блейк, в глубине души надеясь, что он зря волнуется, и Гриффин сейчас выйдет - Заходите внутрь, они могут вернуться! – Рейес потянула Беллами за руку, затаскивая в челнок. Через минуту, после того, как вся группа зашла внутрь, Рейвен опустила рычаг, вновь закрывая дверь. - А теперь кто-то может объяснить, что произошло?! – в нетерпении воскликнул Блейк. - Горные люди забрали половину из нас, в том числе и Кларк, - едва сдерживаясь, ответила Рейес. - Днем они пустили какой-то туман в наш лагерь. Это был не кислотный туман, это что-то другое. Они забрали тех, кто не успел добраться до челнока. Это дает нам надежду, что они все еще живы, иначе зачем горным людям столько трупов… Беллами в немом шоке уставился на Рейвен. Он не мог сейчас поддаваться чувствам, ему нужно было придумать план по спасению его людей. - Сегодня, все ночуют в челноке, а утром – уйдем в Аркадию. Сейчас там безопаснее, чем здесь, - начал говорить Блейк. – Рейвен, наладить связь так и не удалось? Девушка замотала головой, изо всех сил стараясь сдерживать слезы. Только она стала думать, что все наладилось, как проклятые Горные люди дали о себе знать… Утром Беллами вышел из челнока и отправил всех по своим домам, чтобы собрать все необходимые для переезда в Аркадию вещи. Сам парень также направился в свой дом. Он подошел к столу, где лежала стопка книг и карта местности, и одним резким движением скинул все на пол. Блейк схватился за спинку стула, намереваясь швырнуть его в стену, когда заметил, что из одной книги вывалился небольшой квадратный листочек. Снимок УЗИ, который ему отдала Кларк. Он сел на колени и с трепетом поднял его. Беллами обещал девушке, что сделает все, чтобы она и их ребенок были в безопасности. Но он не смог сдержать обещания. Он только недавно свыкся с мыслью, что скоро станет отцом. Парень уже сейчас стал продумывать, что ему нужно достать или сделать собственными руками для Кларк и их ребенка. Он настаивал, чтобы девушка ничего не скрывала и прямо говорила, что ей необходимо, поэтому, когда она обмолвилась, что у нее не осталось подходящей одежды, Блейк даже обрадовался, что сможет быть ей полезен хоть в чем-то. Она вынашивает их ребенка, а ему нужно всего лишь раздобыть несколько предметов одежды, чтобы ей было комфортно! Блейк продолжал сидеть на коленях, стараясь отбросить все эмоции и проанализировать все, что сказала ему Рейвен. Горные люди забрали всех, кого поглотил туман, на телах не было замечено ожогов, что говорит о том, что этот туман отличался от того, который они запускают в лесу. Раз все произошло так быстро, значит они готовились к этому нападению. Они знали, что Беллами со своей группой уйдет, забрав большую часть оружия. Лагерь оставался практически беззащитным. С другой стороны, если Горные люди хотели их всех убить, то почему не использовали кислотный туман, зачем они забрали тела? Единственный вывод, который можно было сделать, все, кого похитили - живы. Но вот для чего их похитили – совсем другой вопрос! Положив снимок во внутренний карман своей куртки, Блейк вышел за дверь. Он просто обязан вернуть своих людей. А то, что среди них находилась мать его будущего ребенка – добавляло еще больше мотивации. Он вернет Кларк домой, даже если для этого ему придется сравнять гору Везер с землей.

***

Две недели и четыре дня спустя. Кларк лежала на кровати и смотрела в потолок. Больше двух недель прошло, как они находятся в заточении. Их похитили по приказу Кейджа Уоллеса – сына президента горы Везер Данте Уоллеса. По началу, они старались создать иллюзию того, что здесь члены "сотни" находятся в безопасности. Их кормили потрясающе вкусной едой, одели в лучшие одежды и разрешали делать практически все, что им захочется. Большинство, конечно же, ослепила такая доброта. Они все чаще стали выступать с предложением остаться здесь и помочь Горным людям в замен на их доброту, совершенно игнорируя тот факт, что их притащили и удерживают тут насильно. Девушка несколько раз пыталась сбежать отсюда. Один раз, ей даже, практически это удалось. Она заручилась поддержкой Аньи – лидера ТриКру, которая, как оказалось, уже несколько недель была в плену. Девушки долго бежали по бесконечным тоннелям, но когда они достигли самого финиша, Гриффин не смогла. Единственным их спасением был прыжок с многометровой дамбы. Будь блондинка ответственной лишь за свою жизнь, она бы не раздумывая прыгнула, но она не могла рисковать жизнью своего ребенка. - Мы должны прыгнуть! – воскликнула Анья, дергая Кларк за руку. - Нет, я не могу! – стиснув зубы, проговорила Гриффин, обхватывая руками свой живот. Анья заметила этот жест девушки, и на секунду Кларк показалось, что лидер ТриКру все поняла. Женщина кивнула и вырвала из рук девушки план горы Везер, который блондинка стащила из кабинета Данте во время одной из их встреч. - Я никогда не забуду того, что ты спасла меня, - Анья похлопала девушку по плечу. - Скажи Беллами, что мы живы… - прохрипела Гриффин, сдерживая слезы. - Могла бы и не просить об этом, - сказала женщина и, сделав небольшой разбег, прыгнула вниз. Через мгновение, девушка почувствовала, как ее плечи обхватили сильные руки, а в шею воткнули шприц с прозрачной жидкостью, после чего Кларк затянуло в спасительную темноту. Прошла ровно неделя с того дня, как Анья прыгнула с дамбы в неизвестность. Гриффин не знала, выжила ли она, передала ли она план в Аркадию, сообщила ли Беллами, что они живы. Ей оставалось лишь ждать и надеяться на то, что их вытащат отсюда и как можно скорее, ведь доброта Горных людей, как оказалось начала иссякать. Четыре дня назад Данте Уоллес неожиданно для всех попал в изолятор. После чего, его сын, наконец, стал воплощать свой план в жизнь. Спустя недели Кларк узнала истинную цель их похищения. У Горных людей было практически все – технологии, еда, одежда, даже школы и детские сады… Единственное, чего они не смогли сделать за, практически, сотню лет – это выйти на поверхность. У них отсутствовал иммунитет к радиационному фону, который был на Земле. Конечно, они в первый же день заметили челнок, а также сотню подростков, которые не испытывают никакого дискомфорта, находясь на улице. Они на протяжении нескольких месяцев следили за ними, выискивали сильные и слабые места и только сейчас решились воплотить свой план в жизнь. Сначала они хотели использовать их в роли постоянных доноров крови, надеясь, что после нескольких переливаний в организме получателя будет возникать иммунитет к радиации. Но опыты прошли неудачно. Они по очереди использовали членов "сотни" в качестве доноров, но получатель умер спустя тридцать минут после выхода на поверхность. Эффект от переливания был, но этого было недостаточно. Тогда, в лаборатории горы Везер пришли к выводу, что единственным их шансом выйти на поверхность была пересадка костного мозга. Кларк узнала об этом от Майи, девушки, которая абсолютно не поддерживал решение Кейджа Уоллеса. Гриффин пришла в бешенство, когда услышала это. У них было мало времени на спасение, учитывая то, что некоторых членов "сотни" забрали на какие-то обследования. Сейчас же девушка поняла, что подразумевалось под «обследованиями». Пересадка костного мозга может пройти без трагических последствий, если донор согласен на операцию. Но вы бы стали жертвовать часть своих стволовых клеток для спасения людей, которые вас похитили? Кларк не совладала со своими эмоциями, вырубив охранника, она отобрала у него оружие и побежала в сторону лабораторий. Она спасет своих людей, даже если для этого ей придется убить всех, кто попадется ей на пути. Ворвавшись в лабораторию, девушка замерла, выставив оружие перед собой. На больничных койках лежало несколько членов "сотни", они лежали на животе, а их руки и ноги были привязаны к ножкам койки. На, вычищенный до блеска, пол стекали бордовые струи крови. Они все были мертвы. Врачи в лаборатории замерли, смотря на вооруженную Гриффин, которая, не долго думая, сделала первый выстрел. На белоснежном защитном костюме одного из них стало расползаться пятно крови, через пару секунд он упал на пол в лужу собственной крови. Девушка стреляла до тех пор, пока не почувствовала острую боль в ноге. Один их охранников, прибежавший на звуки стрельбы, ранил ее в ногу. Пистолет выпал из ослабевших рук Кларк, пуля попала точно в артерию, кровь бурным потоком стекала вниз. Упав на пол, девушка стала зажимать рану руками, но в скорее без сил повалилась на спину. Положив руку на живот, она прошептала: - Прости меня…

***

*** - Пульс нормализовался… - Переливаний больше не требуется… - Плоду ничего не угрожает… - Убила трех человек и серьезно ранила еще двух… - Нужно убить ее… - Нет! Ты не понимаешь, она ценнее всех, кто у нас есть… Кларк слышала голоса словно через вакуум. - Она просыпается… - снова этот голос. - Кларк, ты слышишь меня? – спросил Кейдж Уоллес, щелкая пальцами перед глазами девушки. – Просыпайся, спящая красавица. Гриффин дернулась и поняла, что не может пошевелиться. - Не пытайся дергаться. Как показала практика, тебе необходим транквилизатор, чтобы ты перестала быть опасной, - Уоллес – младший растягивал слова. – Ты убила трех моих лучших врачей… - Если хочешь услышать извинения, то закатай губу, - плюнула Кларк. – Я жалею лишь о том, что патронов было недостаточно. - Знаешь, тебе повезло, что ты полезна для нас, иначе я бы выпотрошил тебя, как пиньяту, - оскалился Кейдж. – Но то, что ты носишь в своем чреве… твой ребенок, просто подарок для нас. Он зачат здесь на Земле, и даю палец на отсечение, что его отец тоже кто-то из новоприбывших. Вы имеете иммунитет к радиации, но вашей крови недостаточно, чтобы этот иммунитет появился у нас… Другой дело, твой ребенок. У нас есть предположение, что его иммунитет будет в разы выше, чем у кого-либо из вас и, возможно, переливание его крови будет достаточно… - Ты хочешь использовать моего ребенка, как дойную корову… и думаешь, что я позволю тебе это сделать? - прохрипела девушка изо всех сил стараясь напрячь свое тело. - У меня есть два варианта для тебя, Кларк, - Кейдж пожал плечами и сел рядом с девушкой. Он провел указательным пальцем по ее щеке. – Первый вариант: мы вводим тебя в искусственную кому до конца срока. В этом случае, ты даже не увидишь своего ребенка. Второй – ты спокойно вынашиваешь своего ребенка, рожаешь его и становишься матерью, в прямом смысле этого слова. Вы будете жить здесь и ни в чем не нуждаться, просто иногда мы будем брать у твоего ребенка немного крови… - Ты, правда, думаешь, что я соглашусь на это? – усмехнулась Кларк, изо всех сил стараясь скрыть свое волнение. – Ты можешь накачать меня седативными, запереть меня в изоляторе, он все равно найдет меня, и тогда узнаем, кто из нас будет пиньятой. - Речь идет об отце ребенка, верно? - Кейдж сложил руки в замок и встал на ноги. - Прошло, практически, три недели, а рядом с горой ни разу не появилось ни одного крошечного отряда. Видимо, он верно расставил приоритеты. Стоят ли жизни сорока человек, жизней всех остальных космонавтов? Подумай об этом. Кейдж стремительным шагом покинул карантинную зону, оставляя Кларк наедине со своими мыслями. Девушка обманет себя, если скажет, что не задумывалась над тем, почему Аркадия не сделала ни единой попытки спасти их. Неужели за три недели, они не смогли придумать хоть какой-то план? Кларк закрыла глаза и, закусив губу, постаралась вернуть себе контроль над телом. Кейдж Уоллес хочет использовать их с Беллами ребёнка, чтобы подобные ему твари вышли на поверхность. Они убили пятерых членов "сотни"... и сколько ещё могут убить, пока Кларк лежит здесь. Спустя пару часов, Гриффин поймала себя на мысли, что она вновь может шевелить пальцами. Видимо время действия транквилизатора заканчивался. Стиснув зубы, девушка подалась вперед, усаживаясь на кровати. Она стала поочерёдно сгибать колени и локти, возвращая в расслабленные мышцы тонус. Рана в ноге ныла, но девушка старалась не обращать на нее внимания. Ей и так не известно, сколько она пролежала здесь. Когда она решилась встать с кровати, раздался оглушительный звук сирены. Код один. Враждебное проникновение. Всем проследовать в свои комнаты. Эти фразы стали звучать на повторе. Враждебное проникновение? Беллами? В ее палату вбежал Кейдж с пистолетом в руке. Он схватил девушку за предплечье и потащил за собой. - Идём за мной! - Нет! - воскликнула Кларк, стараясь вырваться, но ее тело было все ещё ослабленным, и она не могла оказать должного сопротивления. Плюс рана в ноге, также сокращала ее шансы на удачный побег. Кейдж втащил ее в одну из комнат и тут же запер дверь. Это была операционная с длинным столом посередине и кучей медицинской техникой. - Видимо, я ошибся, когда сказал, что за вами никто не придёт, - усмехнулся Кейдж, снимая шлем. - Но твой ребёнок слишком ценный... В комнату вошли доктор Тсинг - главный врач горы Везер и по совместительству - главная помощница Уоллеса - младшего. Вместе с ней было ещё двое охранников. - Знаешь, мы тут подумали, что ты сама нам не нужна, - Кейдж стал подступать к девушке. - Мы извлечём твоего ребёнка и вырастим его искусственным способом... - Вы психи! - воскликнула Кларк, делая несколько шагов назад. Ее правая рука легла на живот. - Это абсолютно невозможно! Нет! - Нет ничего невозможного, Кларк. Мы давно работаем над этой технологией, так как за последние десять лет участились выкидыши на поздних сроках. До сегодняшнего дня мы пытались провести подобную операцию всего несколько раз, как ты понимаешь, не каждый захочет быть добровольцем. Но поверь, я сделаю все, что бы сегодня все прошло удачно, - Уоллес кивнул головой охранникам, которые окружили девушку. - Мне нечего терять, Кларк! Я всю свою жизнь провёл под Землей, лелея в своём сердце мечту - выйти на поверхность без защитного костюма, вдохнуть чистого воздуха, твой ребёнок - наш шанс всем выйти на поверхность. Один ребёнок может спасти сотни жизней! Если же операция провалится, то мы все равно сможем использовать плод, как донора живых клеток. Да, в этом случае, мы не сможем спасти всех, но все же это лучше, чем ничего! Охранник вели, вырывающуюся изо всех сил, Кларк к операционному столу. - Нет! То, что ты собираешься сделать, абсолютно бессмысленно! - Кларк паниковала. Она старалась вразумить всех в этой комнате. - Если ты сделаешь это, то потеряешь последний шанс! Знаешь, я согласна на второй вариант, только прошу тебя, не трогай его! По щекам Кларк стали стекать слёзы. Она вырвалась, пиналась, но все было без толку. Охранники приподняли ее и положили на стол, привязав ее конечности к ножкам. Девушка извивалась, пока тугой ремень не затянулся на ее талии, окончательно обездвижив. - Прошу тебя... Не надо... - умоляла Кларк. - Ты должна понять, у меня нет выбора. Ты хочешь спасти своих людей, а я – своих, - Кейдж кивнул доктору Тсинг, которая с безумным блеском в глазах подошла к девушке. Она стала подключать ее к различным аппаратам, после чего задрала ее белую футболку до груди. - Если не будешь дергаться, то, возможно, выживешь, - спокойно произнесла она. - Зачем вы это делаете? Вы же врач и понимаете, что стоит вам извлечь его, он тут же умрет. Вы просто убьете его! - кричала Кларк, глотая злые слёзы. Женщина нагнулась к уху Кларк и тихо прошептала: - Я знаю... Ты убила троих моих друзей, с которыми мы вместе росли, но я не стану убивать тебя... Я заберу у тебя самое ценное, чтобы ты сама поняла, что чувствуешь, когда понимаешь, что не смогла защитить того, кого любишь. - Нет! - Кларк стала кричать изо всех сил, пока тяжелая рука охранника не упала ей на рот. Девушка старалась укусить его за палец, но хватка была такой сильной, что она не смогла пошевелить даже губами. Тсинг достала скальпель. Держа его в правой руке, женщина стала размазывать по животу Кларк какую-то жидкость. Отбросив вату с раствором в сторону, она приложила скальпель к нижней части живота Гриффин. Девушка зажмурилась и задрожала. Она чувствовала холод метала и не могла поверить, что все закончится именно так. Тишину комнаты разрушили четыре оглушительных выстрела, которые раздались с разницей в секунду. Ладонь, закрывавшая рот Кларк пропала, как и холод метала внизу живота. Девушка боялась открыть глаза, ее плач стал разноситься по всей комнате, когда она почувствовала знакомы тёплые ладони на своих щеках. - Кларк, - раздался голос, пропитанный болью. - Открой глаза. Девушка послушалась, но, увидев перед собой лицо Беллами, зарыдала навзрыд. Ее тело в мгновение ока стало свободным, и она тут же кинулась в объятия Блейка, который прижал ее к своей груди, зарываясь носом в светлые волосы. - Все закончилось, слышишь? - прошептал он. – Вы в безопасности. - Они хотели убить его, - ответила Кларк. - Я ничего не могла сделать... Прости меня. - Все, тише, - прошептал парень, поглаживая девушку по спине. Затем он накинул на нее свою куртку и поднял на руки. – Теперь все будет хорошо. Я отвезу тебя в Аркадию. Девушка, молча, кивнула, закрывая глаза. Она прижалась к Беллами, боясь, что сейчас он исчезнет. Наконец-то за последние три недели она чувствует себя в безопасности.

***

*** Прошло ровно два дня с тех пор, как их освободили. Оказалось, что Беллами самостоятельно проник в гору Везер, притворившись охранником. Там он нашел Данте Уоллеса и Майю, которые помогли ему пустить в гору вооруженный отряд из Аркадии, при этом избежав гибели сотни людей, живущих в горе. Майя запустила сигнализацию, вынудив все население спрятаться в своих изолированных комнатах. «Сотня» потеряла десять человек. Они погибли во время операции по извлечению костного мозга. Горные люди потеряли гораздо больше человек. Несколько десятков погибли от воздействия радиации, еще несколько – во время штурма горы. - Что теперь будет? – спросила Кларк, усаживаясь на своей больничной койке. - Данте утверждает, что он не знал о плане своего сына. Он до последнего думал, что его психованный сыночек не опуститься до насильного извлечения костного мозга у подростков, - ответил Беллами. За эти два дня, он практически не отходил от девушки, даже спал на соседней койке. Он уходил только, когда Джаха требовал его присутствия, но Блейк всегда возвращался к ней, даже если на дворе уже была глубокая ночь. - Но он знал о нашем похищении, знал, что Кейдж хочет сделать нас донорами без нашего согласия, и я… - девушка сжала ладони в кулаки. Теплая рука Блейка погладила ее по запястью. - Сейчас в горе находится Джаха и лидеры Коалиции, в том числе и Хеда Лекса. Они и будут решать их дальнейшую судьбу, - проговорил Беллами. - Ты больше не должна думать об этом. - Знаешь, головой я понимаю, что там находятся, в большинстве своем, ни в чем не повинные люди, дети… Но я никогда не смогу простить того, что они сделали с нами, - Кларк замотала головой, сдерживая слезы. – Кейдж и Тсинг убили десять подростков без зазрения совести… Они хотели использовать нашего не рожденного ребенка, как донора клеток… А если у них еще остались последователи? Что мешает им повторить свой эксперимент в будущем, когда недавние события просто сотрутся из памяти? Беллами пересел к девушке на кровать и аккуратно взял ее за руки. - Кларк, я обещаю тебе, что Горные люди больше не будут угрозой для нас. А если будет хоть малейший повод, то я собственноручно взорву эту гору. Я больше не позволю забрать вас у меня, - ладонь парня опустилась на живот девушки. - Один раз я допустил это, больше - никогда. - Не вини себя, Беллами, - прошептала Гриффин, кладя свою ладонь поверх его. – Ты не мог знать, что Горные люди решат нас похитить. - Я должен был придти за всеми вами раньше! Но Джаха, буквально, запер меня здесь. Возможно, приди я раньше, то мы могли бы избежать жертв, - тихо проговорил Блейк, в его голосе можно было расслышать огромное чувство вины. - А, возможно, жертв стало бы еще больше, - ответила Кларк. – Каждый день на земле мы боремся за выживание и только благодаря тебе, большинство из нас все еще живы. - Десять человек мертвы, Кларк! - А тридцать - вернулись домой живыми, - девушка сжала ладонь парня. – Точнее даже, тридцать один. Девушка опустила взгляд на их переплетенные пальцы на ее животе, и улыбка едва коснулась ее уст. - Ты спас его. Еще бы минута… - Не думай об этом, - Беллами подался вперед, соприкасаясь своим лбом с лбом девушки. – Главное, что вы оба живы и, по словам Эбби, к концу недели тебя уже выпишут. Девушка никогда не забудет лицо своей матери, когда она узнала, что ее дочь беременна. Шок, злость, смятение сменяли друг друга. Она, молча, осмотрела Кларк, подытожив, что жизни ребенка ничего не угрожает. Больше она ничего не сказала. - Что с Кейджем? – неожиданно спросила девушка. - Он и его подружка сейчас под стражей. Я не стал их убивать, подумал, что это слишком гуманно для таких, как они. ТриКру настаивают привязать их к столбу и провести их обряд с порезами, - проговорил Беллами. – Думаю, это будет правильно. Из-за их кислотного тумана погибли сотни людей, а кто-то был похищен и использован в качестве лабораторных крыс. Они заслужили мучительной смерти. - Знаешь, до встречи с ними, я никогда и никому не желала смерти, - ответила Кларк, зажмурившись. - Их цель не оправдывала средства. Убивать людей для призрачного шанса выйти на поверхность? Они конченные психи, которые заслуживают смерти. Беллами, молча, кивнул. Он до сих пор не мог поверить, что все закончилось, Что они смогли победить Горных людей. Конечно, парень понимал, что на Земле еще огромное количество опасностей, которые встречаются на каждом шагу. Но тот факт, что они избавились от угрозы Горных людей и их кислотного тумана, заставлял выдохнуть от облегчения. Сейчас Блейк держал в своих руках ту, что стала неотъемлемой частью его жизни. Кларк сумела занять место в его сердце по соседству с Октавией. И только недавно парень признался самому себе, что случилось это за долго до беременности Кларк. Он разрушит этот мир на части, если с дорогими ему людьми еще хоть что-то случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.