ID работы: 10520038

Трудные решения

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Зозька бета
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Седьмой месяц.

Настройки текста
Примечания:
Кларк стояла возле зеркала и с недовольством рассматривала свою фигуру. Пару дней назад официально начался третий триместр ее беременности, и ее фигура претерпела значительные изменения, живот больше не выглядел миленько и аккуратно, он стал, по мнению Гриффин, просто огромным. Девушка уже не помнила, когда в последний раз видела свои ступни. Кларк провела указательным пальцем по тонким красным линиям, проходящих вдоль ее живота. Конечно, девушка прекрасно знала, что так будет. Ее тело изменилось, это было неизбежно. Всхлипнув, Гриффин опустила футболку Беллами обратно на живот и, отступив назад, села на кровать. Ее ноги гудели, а спина болела так, словно она постоянно носит рюкзак с камнями. Дверь в хижину открылась, пропуская внутрь Беллами, который заметив состояние Кларк, снисходительно улыбнулся. Это был не первый раз, когда он заставал девушку в слезах. Джексон предупреждал, что это все гормоны, поэтому Гриффин становится все тяжелее сдерживать свои эмоции. — Что-то случилось? — мужчина сел рядом с девушкой и обхватил ее руками за плечи. — Если отложить в сторону, что с каждым днем я становлюсь все менее полезной, то ничего не случилось, — шмыгнув носом, ответила Кларк. — С чего ты взяла? — нахмурился Блейк. — С каждой новой неделей, мне все труднее помогать Харпер в челноке, я не могу вступать на дежурство вместе с Рейвен, даже за травами мне уже трудно ходить, — Кларк вытерла щеки тыльной стороной ладони. — Кларк, ты и так сделала очень много для СкайКру, поэтому тебе больше не нужно быть «полезной». Ты беременна, и все твои мысли должны быть направлены лишь на это, — Беллами прижался губами к виску любимой. — Мы со всем справляемся, поверь мне. Просто расслабься. Поцелуи Беллами стали спускаться к шее девушки, а его руки опустились на талию, подцепляя мизинцами края темной футболки, намереваясь снять ее. Кларк резко взбрыкнула и, сбросив руки Блейка со своей талии, встала на ноги. — Не надо! Не снимай ее! — Гриффин тяжело дышала, сжимая в кулаках края футболки. — Эй, все хорошо, — Беллами поднял ладони вверх. — Если ты не хочешь, я не буду тебя трогать. Кларк закрыла глаза и поджала губы, стараясь сдержать новый поток слез. — Черт, — простонала она. — Я хочу, чтобы ты трогал… Просто… Боже, это так сложно. Я не хочу, чтобы ты видел это. Блейк встал с кровати и аккуратно заключил девушку в объятия. — Что находится у тебя под футболкой, что больше нельзя мне показывать? — серьезно проговорил Беллами. — Уродство, — прохрипела Кларк ему в плечо. — Уродские растяжки на моем животе… Не хочу, чтобы ты видел их. Парень сел перед девушкой на колени и обхватил ладонями ее, сжатые в кулак, пальцы. Кларк разжала ладони, зажмурившись, позволяя Блейку задрать ее футболку до груди. — Здесь нет никакого уродства, ты меня обманула, — Беллами оставил свой короткий поцелуй чуть выше пупка Гриффин. — Твое тело для меня идеально. Я люблю каждый его сантиметр, если хочешь знать. Кларк всхлипнула. — Но я не люблю его… больше нет, — девушка вытерла щеки тыльной стороной ладони. — Я ненавижу то, что вижу в отражении каждое утро. И я боюсь, что после родов ничего не изменится. — Ты прекрасна, Кларк, и мне очень жаль, что ты сомневаешься в этом, — Беллами встал на ноги и опустил футболку девушки, чтобы больше не смущать ее. Его ладони опустились поверх тонкой ткани, оглаживая нежную талию. — Точнее, мне жаль, что я позволил тебе в этом сомневаться. Я больше не допущу такой оплошности, буду напоминать тебе, какая ты красивая каждый день. Кларк усмехнулась и утонула в объятиях Блейка. — Я люблю тебя, — прошептала она. — Я люблю тебя, — ответил парень и поцеловал возлюбленную в висок. — Знаешь, я хочу кое-что показать тебе. Пойдем. Беллами взял Кларк за руку и вывел из хижины. Свернув в сторону леса, он вывел ее за ворота. — Куда мы идем? — поинтересовалась Гриффин. — Закрой глаза и доверься мне, — Беллами остановился и погладил Кларк по щеке, дожидаясь, когда выполнит его просьбу. Стоило Гриффин закрыть глаза, парень вновь повел ее вглубь леса. — Мне пришлось уйти достаточно далеко, чтобы ты случайно не наткнулась на это место, — проговорил он, не останавливаясь. — Мы скоро будем на месте. Кларк слепо следовала за ним, даже не думая открывать глаза. Одна ее ладонь была сжата в крепкой хватке Беллами, а вторая — поддерживала живот. Малыш начал шевелиться, доставляя девушке небольшой дискомфорт. Блейк остановился и, обойдя Гриффин, обхватил ее руками за плечи. — Открывай глаза. Кларк открыла глаз, слегка прищуриваясь от яркого света, пробивающегося сквозь массивные кроны деревьев. Увиденное заставило ее замереть и прикрыть рот ладошкой. Возле небольшой пещеры, окруженной поваленными деревьями, стояла детская кроватка, сделанная из обработанной древесины. Бортики были сделаны из тонких ветвей, переплетенных между собой, создавая замысловатый узор. Сама люлька стояла на прочных ножках, на которых тоже виднелись узоры, вырезанные ножом. Беллами подошел к своему творению и слегка толкнул люльку, которая сразу же начале немного раскачиваться. — Октавия сказала, что она должна качаться, чтобы можно было легче уложить малыша спать, — сказал Беллами. — Ты сам ее сделал? — удивилась Кларк, подходя к кроватке поближе. Она провела ладонями по гладким бортикам. — Да, — застенчиво произнес парень. — Тебе не нравится? — Что? — Кларк посмотрела на Блейка, а затем протянула руку и положила ладонь поверх его ладони. — Эта самая красивая кроватка, которую я когда-либо видела. Девушка обошла кроватку и обняла Беллами. — Ты будешь лучшим отцом, — прошептала девушка. — Нашему ребенку очень повезло. — Спасибо, — Беллами улыбнулся и, наклонившись, поцеловал Кларк, крепче прижимая ее к своей груди. — А ты будешь лучшей мамой.

***

*** Неделю спустя Кларк шла по коридору медицинского блока в Аркадии, на очередной осмотр. На это раз она приехала одна, так как Беллами рано утром уехал на собрание Коалиции в Полисе, которое продлится несколько дней. Зайдя в нужную комнату, девушка остановилась, увидев не Джексона, а свою мать. — Что ты здесь делаешь? — Кларк нахмурилась. — Сегодня я проведу твой осмотр, — просто ответила Эбби. — Эрик поехал вместе с Маркусом в Полис. — Тогда я лучше приеду через пару дней, — девушка развернулась, намереваясь покинуть помещение. — Может у нас с тобой и есть разногласия, но я все же лучший врач в Аркадии, — Эбби накинула на плечи халат и махнула рукой в сторону кушетки. — Я в состоянии провести осмотр и выписать рекомендации. Ты мой пациент, а я твой лечащий врач. Все. Кларк глубоко вздохнула. — Ладно, доктор Гриффин, — девушка подошла к кушетке и осторожно легла на нее, задирая кофту до груди. — Есть какие-нибудь жалобы? Боли в животе? — Эбби подошла к Кларк и села на стул, стоящий рядом с аппаратом УЗИ. — Нет, только небольшая изжога, — ответила девушка, вытягивая руки вдоль тела. — Это нормально на третьем триместре, — женщина нанесла гель на низ живота дочери и поднесла к нему ультразвуковой преобразователь. — Я знаю, — фыркнула Кларк. — Конечно, знаешь, — тихо проговорила Эбби, уставившись в монитор. — Пол ты тоже уже знаешь? — Мы с Беллами решили не узнавать пол ребенка. Мы больше не в космосе, где знать мальчик у тебя или девочка было необходимостью, — вздохнула девушка, поворачиваясь к матери лицом. — Главное, чтобы наш ребенок был здоров. — Патологий плода я не вижу, но твои анализы оставляют желать лучшего, — Эбби убрала ультразвуковой преобразователь и протерла живот Кларк салфеткой. Девушка опустила кофту вниз и села на кушетке. Неловкое молчание стало заполнять комнату. — Рекомендации будут? — Я дам немного мази от отеков для твоих ног, — Эбби порылась в ящике стала и вытащила оттуда небольшой тюбик. — Не стоит, — Кларк поднялась на ноги. — Зея научила меня делать отвар из корешков, который прекрасно справляется с отеками. — И давно ты доверилась их медицине? — фыркнула женщина, кидая мазь обратно в ящик. — С тех пор, как увидела, что она работает не хуже нашей, — девушка пожала плечами. — Не нужно быть таким скептиком, доктор Гриффин. — Твои поясничные мышцы находятся в напряжении, нужно каждый день делать массаж и… — пропуская ответ дочери мимо ушей, продолжила Эбби. — Беллами массирует мне поясницу каждый вечер, а если его нет, то это делает Рейвен, — Кларк уперлась ладонями в поясницу. — Тогда зачем ходить на прием к врачу, если ты и… Беллами и так прекрасно со всем справляетесь, — протянула женщина. — Я хожу на приемы, чтобы узнать не о своем состоянии, а о состоянии нашего с Беллами ребенка, — ответила Гриффин-младшая. — Для меня это приоритет. — А для меня, приоритет твое здоровье! Этот плод губит тебя, твой организм не справляется! — Эбби стукнула кулаком по столу. — Твои показатели едва дотягивают до нормы, жуткая нехватка железа и витаминов. А что будет после родов, ты подумала? Отнесешь этого ребенка к челноку и будешь воспитывать его среди подростков-преступников?! А ты сама справишься с ролью матери? Тебе всего восемнадцать… — И что? За этот год на Земле мы с, как ты выразилась, этими «подростками-преступниками» пережили ад! — воскликнула девушка. — На нас нападали, похищали и пытались несколько раз убить, но мы справились. Я знаю, что могу доверить им свою жизнь, и жизнь своего ребенка. Плюс ко всему, со мной всегда рядом Беллами, которые любит и поддерживает меня, в отличии от родной матери, которая за семь месяцев ни разу поинтересовалась, как у меня дела! Которая вместо поддержки, постоянно говорит, что этот ребенок испортит мне жизнь! — Кларк… — прохрипела женщина. — Не нужно… доктор Гриффин, — девушка развернулась и покинула комнату, громко хлопнув дверью. Сделав пару шагов, она резко остановилась, хватаясь за живот. Резкая тянущая боль стала расползаться внизу живота. Девушка начала оседать по стене на пол, когда ее подхватили тонкие, но сильные руки матери, которые помогли ей удержаться на ногах. — Идем, — проговорила женщина, поддерживая одной рукой дочь за талию. Кларк, морщась от боли, медленными шажками зашла обратно в кабинет. Эбби уложила ее на кушетку и опустила ладони на живот дочери, аккуратно ощупывая его. — Где болит? — Внизу… — простонала девушка, сжимая ладони в кулаки. — Скорее всего это просто спазм, — Эбби отбежала к шкафчикам и вытащила оттуда шприц и небольшую ампулу. — Трех кубиков хватит, — уверенно проговорила миссис Гриффин, набирая в шприц нужное количество лекарства, после чего одним движением сделала необходимую инъекцию. Кларк глубоко дышала, чувствуя, как мышцы живота расслабляются, а боль из режущей превращается в пульсирующую. — Спасибо, — прошептала девушка. — Прости меня, Кларк, — неожиданно проговорила Эбби. — За все прости. Я не думаю, что ты будешь плохой матерью, я просто переживаю за тебя. Знаю, что ты со всем справишься и станешь такой мамой, которой я всегда стремилась стать. — Все так сложно, мам… Мне тяжело простить, — после долгого молчания ответила девушка. — Я понимаю, — Эбби слабо улыбнулась. — Знаю, ты пока не можешь понять мои поступки, но когда ты станешь мамой, то, возможно, поймешь и простишь меня. — Ты причастна к смерти папы и позволила думать, что это сделал Уэллс, ты отправила меня в тюрьму, затем — на Землю. И, наконец, ты на протяжении семи месяцев ни разу не упустила свой шанс, чтобы дать мне понять, что ты против моей беременности, — процедила Кларк. — В глубине души, я понимаю, что все это ты делала, думая, что защищаешь меня… Но мне больше не нужна твоя защита, я хотела лишь поддержки. — Милая… — начала Эбби, но ее прервал громкий взрыв. Пол в кабинете затрясся, роняя несколько папок со стола. Тряска прекратилась, после чего наступила тишина. — Что это было? — Кларк поднялась на ноги и осторожно вышла в коридор, полный людей. — Это гора! — воскликнул кто-то. — Гору Везер взорвали. Дыхание Гриффин участилось. Она пробиралась сквозь толпу на улицу. Вся Аркадия собралась возле ворот, наблюдая за черным дымом, уносящийся за облака. — Маркус сказал, что кто-то запустил режим самоуничтожения, — сказала Эбби, отключая рацию. — Уоллес послал сигнал с просьбой о помощи, но никто не успел… Скорее всего, все люди в горе мертвы… Кларк прижала ладонь ко рту, сдерживая крик. Около двухсот человек, включая детей, погибли в одно мгновение. Они погибли, когда испытание лекарства от радиации проходили финальные испытания. Они погибли, так ни разу не выйдя на поверхность.

***

*** Неделю спустя, Гриффин сидела рядом с Рейвен и Харпер в Челноке. — Неужели нет ни одного выжившего? — спросила Макинтайр, вытягивая ноги вперед. — Кейн сказал, что Коалиция сейчас разбирает завалы, но не думаю, что в этом есть смысл. Даже если после взрыва были выжившие, после того как радиационный воздух попал внутрь у них не осталось шансов, — Кларк зажмурилась, стараясь не принимать случившееся на горе Везер близко к сердцу. И это не было связано с их похищением несколько месяцев назад. Просто, чем больше Кларк об этом думала, тем сильнее корила себя за то, что не смогла как-то помочь. «Синдром спасателя»? Это, вроде, так называется. — Кто ее взорвал тоже неизвестно? — вновь поинтересовалась Харпер. — Пока нет, — ответила Рейвен. — Это мог быть кто угодно. У горцев было немного доброжелателей. Видимо, кто-то проник внутрь и запустил программу самоуничтожения. — Ты думаешь, что какой-то землянин смог разобраться с их технологиями и запустить программу самоуничтожения? — нахмурилась Харпер. — Я просто предполагаю, — Рейвен пожала плечами. — Говорю же, это мог быть кто угодно. — Кларк! — громкий крик Беллами разнесся по всей территории возле челнока. — Кларк! Гриффин встала на ноги и чуть ли не бегом вышла на улицу. Увидев взволнованного Беллами, девушка побежала к нему. — Что случилось? Парень обхватил ее щеки ладонями и поцеловал в лоб. — Ты должна выслушать меня и не перебивать, хорошо? — проговорил Блейк и дождавшись кивка Кларк, продолжил. — Азгеда объявила войну коалиции, и их поддержали еще два клана. Именно они взорвали гору Везер, оставив у центральных ворот послание для нас… У нас есть несколько часов, прежде чем возле челнока перестанет быть безопасно. Вся сотня должна перебраться в Аркадию. Проследи, чтобы все, кто здесь сейчас останется, до темноты добрались до места назначения. — А как же ты? — Гриффин схватила Беллами за предплечья и потянула к себе. — Не говори, что тоже участвуешь в этой войне… Блейк поджал губы. — Это война, в которой участвуют все кланы. И СкайКру не исключение. Мой отряд и отряд Кейна должны до рассвета прибыть в Полис, — Беллами чувствовал, как тело Кларк напрягается, а в глазах стали скапливаться слезы. — Не смей умирать, Блейк! Понял?! — Гриффин стукнула своими кулачками по крепкой груди парня. — Эй, я буду осторожен, обещаю… Ни у кого нет такой мотивации, как у меня, — Беллами поцеловал девушку в губу и соприкоснулся с ней лбами. Парень опустил руку на живот Гриффин и мягко погладил его. — Мерфи позаботится о вас, — прошептал Беллами. — Я люблю тебя. Ты не заметишь, как я вернусь. Кларк всхлипнула и прижалась к Блейку. Тревога и страх за него съедала ее изнутри. Сейчас девушка проклинала всех: Азгеду, коалицию, Кейджа Уоллеса, которому вздумалось ставить эксперименты над землянами, на Кейна, который не смог собрать больше своих людей, чтобы Беллами не пришлось идти вместе с ним. Она не может его потерять, и она сделает для этого все, что от нее зависит. Кларк не сможет сидеть на месте, когда где-то на севере ее люди во главе с Беллами будут биться с Азгедой и их сторонниками. Да, она не может участвовать в битвах, но кое-что девушка все же может сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.