ID работы: 10520107

The choice is yours

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
199 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 84 Отзывы 37 В сборник Скачать

17. He is back

Настройки текста
      Прошёл год. Первые два месяца я старалась не высовываться: не привлекала лишнее внимание, из дома выходила только по ночам и только для того, чтобы поохотиться; конечно же, наложила скрывающие чары.       Спустя полгода нашла подходящее место, где можно остановиться дольше, чем на пару месяцев. Гриндейл полностью соответствовал своему названию — он буквально был весь зелёный, практически каждый дюйм земли засажен растениями. Тут часто светило солнце и люди не были запуганы, как, например, в Мистик Фоллс. Этот городок не знал серийных убийств, жестокости и никогда не встречал ничего сверхъестественного. Пробыв здесь неделю, я решила, что это место подходит для спокойной жизни.       Спустя месяц пребывания в этом городе, перестала бояться каждого шороха и наконец-то почувствовала себя свободно, дышать стало легче.       Устроилась барменом, но так как у меня постоянно падали из рук бутылки или, не выдерживая такой близости с алкоголем, я напивалась, а после внушала работодателю забыть об этом инциденте — пришлось уволиться. Работать в баре мне не хочется, но и без дела пребывать — тоже. Не придумала ничего лучше, чем вернуться к обучению. Я большую часть своей жизни усердно училась, чтобы поступить в хороший колледж и получить профессию, поэтому не хочу всё бросать. Работать я вряд ли стану, но хочу, чтобы диплом всё же был.       Каждый день я практиковала магию и быстро привыкла к ней, а также усмирила и подчинила всю мощь, что передалась мне от Джона. Постепенно, я смирилась с тем, что убила собственную семью. Засунула это воспоминание в самый тёмный угол сознания и перестала вспоминать. Больше я старалась не убивать людей, но и не привязывалась к ним.       Кэролайн родила спустя две недели после моего побега от Кая. Две девочки: Лиззи и Джози. Одна в честь матери Кэр, а другая в честь их биологической матери — Джо. Я их не видела лично, но Форбс присылала фотографии. Лиззи очень похожа на неё: голубые глаза, светлые волосы. Джози же пошла в другую мать. Но только одно досталось им от дядюшки Кая: неимение собственной магии. Надеюсь, психопатия не передаётся по наследству.       Благодаря Кэролайн, Бонни стала терпимее относится ко мне и даже поддержала предложение приехать в Гриндейл. Чего нельзя сказать про Аларика. Он ни в какую не соглашается отпустить девочек с Кэролайн — всё ещё не простил мне связь с Каем.       Про Паркера я не слышала уже год и, к счастью, не встречала. Однако пару раз пыталась найти его с помощью заклинания поиска, но он наложил скрывающие чары. Прячемся друг от друга как дети. Только я прячусь от маньяка, жаждущего моей крови, а он прячется по одному ему известной причине. Я никогда не могла понять, что происходит в его больной голове.       Были дни, когда я скучала. Эти дни были особенно тоскливыми, мне не хватало его пустой болтовни. Но, вспомнив всё, через что он заставил меня пройти — ощущала только презрение к самой себе за глупость и наивность. Этот человек не раз втаптывал меня в грязь и доказывал, что он безнадёжен, что он не заслушивает даже толики любви или внимания. Но одна мысль не давала покоя — без него жизнь стала серой и однообразной. Страшно, что так будет всю вечность. Мне уже стало скучно, не хватает острых ощущений. В этом городе я в безопасности, но окружена суетой жизни простых людей, которая теперь так далека от меня.       Со скуки я даже завела себе подругу и роман. С Алишей мы познакомились в колледже, она учится со мной на одном курсе. Довольно жизнерадостная и яркая девушка, но слишком любопытная. Единственное, что я считаю плюсом в общении с ней: алкоголь. Она отличный собутыльник.       Роман я завела с парнем, работающим барменом в клубе, который мы с Алишей посещаем чаще других. Билл приятен внешне, но, по сути, мне плевать на него. Познакомилась с ним и продолжила общение только ради секса, который хоть как-то, но разбавляет бесцветные деньки. Стоит ли говорить, что во время секса я вспоминаю Кая? В этом плане, ни с кем мне не было так хорошо, как с ним.       Сидела на балконе, читая книгу, поэтому сразу увидела машину, подъехавшую к моему новому дому. Алиша вышла из автомобиля, держа в руках большую коробку, я уверена, с подарком. Сегодня двадцатое апреля. Мне исполнилось двадцать три. Эта девушка не из тех, кто любит правила, поэтому в дом вошла без стука. — Дэн! — послышалось с первого этажа, и я, слегка улыбнувшись, отложила книгу в сторону. По дому раздавались шаги. Подруга искала меня, и, когда обнаружила, радостно воскликнула: — С Днём рождения! — Сначала были долгие объятия, а после она вручила коробку с большим красным бантом. — Что это? — слегка потрясла коробку, слушая, что там внутри. — Открой и узнаешь. Тебе пригодится это сегодня вечером. Внутри лежало чёрное платье. Надеюсь, Алиша не ошиблась с размером, потому что платье действительно красивое. — Что будет вечером? — Как что? — возмутилась Кэрроу. — Вечеринка в честь твоего дня рождения. Так тебе нравится подарок? — Очень. Спасибо. — Мне мой парень помогал выбирать, — невзначай бросила брюнетка, но я знаю её и знаю, что она ждёт расспросов. — У тебя появился парень? — Я была увлечена осмотром платья, поэтому спросила это без особого интереса, но она, кажется, даже не заметила. — Да! Боже, какой он милый! Ты бы видела его. Я сорвала джекпот, когда познакомилась с ним в баре. Уверена, что даже ты со своими высокими стандартами назовёшь его красивым. — Я его знаю? — спросила, пытаясь придать голосу заинтересованность. Получилось плохо, но Алиша была поглощена восхвалением своего нового парня. В этом мы с ней похожи — она настолько же влюбчивая персона, насколько была я до встречи с Паркером. Только сейчас я успокоилась и перестала воспринимать каждого человека мужского пола, как идеал парня. — Нет, не думаю. Он недавно переехал сюда. Какие у него красивые глаза… — мечтательно возвела глаза к потолку, вспоминая своего молодого человека. Я усмехнулась. Неужели и я такой была? — А его улыбка… Я никогда так не влюблялась. — А как же Джеймс? — выгнула бровь. — Не напоминай про него, — сморщила нос. — Хуже парня просто быть не может. — Тут бы я поспорила. — Джеймс был долгой влюблённостью Алиши. Она буквально превозносила его, пока не узнала, что он женат и имеет двоих детей. Можно ли назвать его самым худшим парнем, зная Кая? Не думаю. — Когда дело касается парней ты всегда говоришь загадками. С кем таким ты встречалась, что каждый парень по сравнению с ним кажется ангелом? — Он не был моим парнем. Как-нибудь расскажу всё в подробностях. — Ты так говоришь с момента нашего знакомства. — Алиша, я просто не хочу вспоминать всё, через что он заставил меня пройти. Где будем отмечать? — Быстро перевела тему, не желая возвращаться мыслями к прошлому году. — Здесь. Был вариант с клубом, но там мы бываем чуть ли не каждый день, а эту вечеринку хочется сделать особенной, отличной от других. — Хорошо, но при условии, что ты поможешь завтра убрать бардак. — По рукам! Слушай… Можно я приду с парнем? Хочу вас познакомить. Ты разбираешься в них и подскажешь, стоит ли тратить на него время. — Боюсь, я-то как раз и не разбираюсь. Единственное, что могу сказать — псих её новый парень или нет. В этом я теперь профи.

***

      Дом был наполнен шумом и людьми. Из гостиной сделали танцпол, а кухню местом душевных разговоров. Я сидела на диване, когда ко мне подошёл Билл и попросил отойти на пару минут.       Завела его в свою комнату, закрывая дверь на ключ. — Ты вовремя пришёл, я как раз проголодалась, — улыбнулась, выпуская клыки. — Я хотел поздравить тебя в тишине, но, если ты сильно проголодалась, то это подождёт, — оттянул край футболки, оголяя шею для укуса. — Ты прав, подождёт. — Мои клыки легко вошли в его плоть, и горячая кровь полилась в рот. Билл стоял, не издав ни звука. Просто терпеливо ждал, когда я закончу. Он уже привык к этому. Точнее, я принудила его привыкнуть. Я ела аккуратно, чтобы не запачкать платье и его футболку.       Когда отстранилась, он был бледен, а взгляд чуть затуманен, но моя кровь привела его в норму. — Ты, кажется, хотел поздравить меня? — напомнила, стирая пальцами капли крови с губ. — Да. С Днём рождения, — поцеловал меня в губы, испачканные в его же крови, и протянул маленькую коробочку.       Когда открыла её, улыбка сползла с лица. Там был кулон. Кулон, который Джон давал мне, чтобы я черпала из него магию. Коробка выпала из рук. Поднесла кулон с зелёным камушком ближе к глазам, не веря в происходящее. Как? Откуда? — Что-то не так? — увидев моё лицо, спросил Билл, протягивая руку, чтобы коснуться моего плеча, но этого не случилось. Я со всей силы впечатала его в стену. — Откуда он у тебя? — прошипела, чувствуя, как под глазами проступают вены. — Я… — Он не мог говорить из-за руки, перекрывшей ему кислород, поэтому я ослабила хватку, но не выпустила его. — Я купил его. — Ты не мог купить его! Предлагаю ответить раньше, чем я снесу твою голову, — прорычала. Внутри всё пылало от злости и страха. В левой руке всё ещё сжимала украшение, но что-то было не так. Я не чувствовала магии. Кулон не мог появиться здесь просто так. Только если… Только если он привёз его. — Я правда купил его! — Поборов желание убить, сделала шаг назад. Он скатился по стене, пытаясь отдышаться. С помощью вампирской скорости собрала чемодан за считанные секунды. — Что ты делаешь? — удивился Билл. — Уезжаю. — Что? Куда? Я могу поехать с тобой? — Я рассмеялась. Теперь понимаю, что чувствовал Кай ко мне — беспомощной, слабой, влюблённой дурочке. Ему не нужна была моя любовь, как мне сейчас не нужна любовь Билла. — Дорогой, у тебя стокгольмский синдром. Конечно, не мне за это осуждать, но всё же… Ты не нужен мне. Временами с тобой было весело, но не настолько, чтобы делать тебя своей обузой. — Обрати меня! Тогда мы будем на равных, и ты сможешь полюбить меня. — Не помню, я внушала тебе любить меня или нет? — Так подло я бы не поступила. Да и зачем? Он был готов добровольно спать со мной. Неужели он правда влюбился в своего тирана? — Это не внушение. Я правда люблю. — Ты сейчас тратишь время, которого у меня нет. — Ты считаешь меня пустым местом, потому что я не обладаю силой, которой обладает он? — Я застыла. Значит я права. Это Кай внушил Биллу подарить мне этот кулон. — Спустись вниз и приведи Алишу. Сотру вам память и уберусь отсюда к чёртовой матери, — безэмоционально приказала, кидая взгляд за окно. Давно надо было уехать отсюда. Зачем вообще я решила осесть в этом месте? Знала же, что это опасно, но лелеяла надежду, что Паркер не найдёт меня. Но идти Биллу не пришлось, в дверь постучали, а после раздался голос Кэрроу: — Дэн, ты там с Биллом? Я понимаю, что вам, возможно, хорошо и вдвоём, но не забывай, что эта вечеринка в честь тебя, поэтому, будь добра, уделяй внимание всем, а не только этому кареглазому красавчику. — Впусти её, — кинула Биллу, закрывая чемодан. Я даже не обернулась, когда Алиша вошла. — Сядь в кресло, надо поговорить, — сказала ей, пытаясь засунуть в рюкзак гримуар отца. Он не помещался, но я упорно пыталась. — Дэн, это мой новый… — Девушка замолчала, видимо из-за того, что увидела чемодан. — Что ты делаешь? Что всё это значит? — Она думает, что успеет сбежать. — Этот голос заставил меня выпрямиться. Стояла спиной ко всем, боясь пошевелиться. Почему я, чёрт возьми, не уехала сразу, как увидела кулон? Надо было наплевать на вещи. Надо было бежать! — Как ты вошёл? — Хозяйка дома впустила меня ещё неделю назад. Неделю?! Он уже был здесь! Почему тогда не убил? Почему ждал этого вечера? Обернулась на сто восемьдесят градусов, встречаясь с серо-голубыми глазами. — Они могут уйти? — быстро кивнула на Алишу и Билла. Я боялась отвести взгляд от Кая, поэтому наблюдала за каждым движением, готовая в любой момент сорваться на бег. Путь к двери он преградил, но вот окно — отличный вариант. — Зачем? Они заслужили увидеть развязку. — Дэн, я… — Алиша, закрой рот! — Она не понимает всю серьёзность ситуации и не понимает, что, скорее всего, не доживёт до рассвета. Плевать на неё. Главное, что я могу не дожить до рассвета. — Как грубо, — осудил Паркер. — Ал, предлагаю тебе присесть, — девушка послушно села на кровать. Она под внушением, но только вопрос в том, как долго она находится под его внушением? — Ты не рада меня видеть? Даже не обнимешь? — Что тебе нужно? — Ты, — пожал плечами. — Ты же знаешь, что добровольно я никуда с тобой не пойду. — Мне и не нужна добровольность. Я пришёл, чтобы схватить тебя, связать, кинуть в подвал, чуть помучить, а потом убить, — загибал пальцы. — Продумал план до мелочей, — фыркнула. — Ещё бы! К мести я всегда подхожу ответственно. Знаешь, было забавно наблюдать за тобой. Жила нормальной жизнью, даже в колледж вернулась, но ещё приятнее разрушить твою маленькую идиллию. — Он ходил по комнате и периодически брал какой-нибудь предмет в руки, разглядывая. — Давно нашёл меня? — Я всегда знал где ты, глупая. Просто не было времени нанести визит, — взял фотографию с комода, где я, Кэр, Елена и Бонни стоим в чирлидерской форме. Эта фотография сделана пять лет назад. — О, это Бонни! Такая счастливая тут, — улыбнулся и поставил фотографию на место. — Как? — Ты наложила скрывающее заклинание. Умница. Только забыла, что это не поможет, если жизни связаны, — усмехнулся. — Связанные жизни?.. — Ещё полтора года назад, тогда, в школе, я дала согласие на то, чтобы он связал нас. Как я могла забыть про эту чёртову связь?! А что если я не забывала про неё? Что если я предпочла не вспоминать про связь, подсознательно надеясь, что Кай найдёт меня? Звучит ужасно, но ведь были моменты, когда я скучала по нему… — Почему тогда я не могла найти тебя? — Не стоит сравнивать мои силы со своими. К тому же, у меня была твоя кровь. — В ту ночь, что я сбежала, Кай пытался убить меня и был перепачкан в моей крови. Выходит, весь этот год я пряталась бессмысленно… Но от кого я пряталась? Я не настолько дура, чтобы просто забыть про связь и кровь. Значит я осознанно игнорировала эти факты. От кого я бежала? От Кая или же от самой себя? Я пыталась убежать от той, на кого Кай оказывал тлетворное влияние. От той, что убила собственную семью и влюбилась в психопата. — Надеюсь, тебе понравился мой подарок в виде года скучной жизни. Грустно, наверное, осознавать, что вся твоя жизнь была под моим контролем. — Алиша?.. — Всегда была под внушением. — Почему именно сейчас? — Почему именно в День твоего рождения? — пожал плечами. — Просто надоело видеть тебя счастливой. Кстати, как тебе сны с моим участием? С каждым разом у меня получалось всё реалистичнее, согласна? О, а как тебе платье? Я долго выбирал. — Я молчала. Нет, я не была в шоке. Я была в гневе. Мои кулаки сжались так сильно, что костяшки побелели. — Ты злишься. Да, я бы тоже злился на такое. Но, признай, что твой гнев ничто по сравнению с моим. Кстати, знаешь откуда я почерпнул идею с твоим мини-мирком? Помнишь, мы в мотеле смотрели фильм, кажется, называется «Шоу Трумана»… — Мне плевать откуда ты почерпнул очередную идею фикс! — Моя рука была перехвачена всего в сантиметре от лица Паркера.       Я чувствовала себя марионеткой, жалкой игрушкой, подопытной мышью. Перехваченная рука разозлила ещё больше, гнев затуманил разум. На вампирской скорости впечатала Кая в стену, но всего за секунду он поменял нас местами. — Не забывай, что я не один из них. Я прикончу тебя, не моргнув глазом. — Тогда перестань трепаться и сделай это уже! Лучше умереть, чем находиться с тобой ещё хоть минуту, — прошипела ему в лицо, но в ответ услышала лишь смех. — Мне нравится твоя реакция, — сделал шаг назад, отпуская меня. — Я и не рассчитывал на такую злость. Думал, ты разрыдаешься или что-то типа того… — Почему ты делаешь это? Почему не можешь просто оставить меня? — Потому что мне нравится мучить тебя. Ты такая смешная, когда злишься. Пытаешься убить меня, прекрасно зная, что ничего не выйдет. А ещё мне нравится твоя агония из-за чувств ко мне. — Я не испытываю к тебе ничего, кроме ненависти, — прошипела, плотно сжимая челюсть, отчего скулы стало сводить. — Нет, это не так. Малышка, я наблюдал за тобой год. Я знаю всё, чем ты делилась с Ал и этим типом. Знаю все твои грязные желания. Заметила, что во снах, которые я тебе показывал всё, что происходило было твоей инициативой? — Чего ты этим пытался добиться? Хотел в очередной раз показать своё превосходство? — И это тоже. Но, признай, что такая жизнь тебе не нравится. Ты часто вспоминала прошлый год. Сколько раз ты искала меня? Пять? Алиша, напомни-ка. — Шесть раз она использовала заклинание поиска. — Признай, что скучала. — Признаю. Но теперь понимаю, что жизнь без тебя была в сотни раз лучше. — Проверим? — улыбнулся, подходя ко мне. — Как ты соб… — Наша связь не разорвана, он может заглянуть в моё сознание. — Не смей! Убери руки! — попыталась оттолкнуть его, но безуспешно, он уже обхватил ладонями мою голову. Рефлекторно положила руки на его.       Что-то пошло не так. Я не видела своих воспоминаний. Я видела Кая. Картинки проносились с бешеной скоростью.       Сначала маленький голубоглазый мальчик в окружении братьев и сестёр — одинокий, брошенный, угнетаемый. Ему не разрешают даже прикоснуться к другим детям.       Мужчина ругает подростка и называет его выродком.       Окровавленная Джо пытается убежать, спасая двух светловолосых близнецов.       Кай в тюремном мире, окружённый тишиной и давящим одиночеством, лелеющий надежду на месть.       Наша первая встреча, он зол, но заинтересован. Ему нравится игра, которую я веду, пытаясь втереться в доверие.       Я впускаю его в свою комнату и пытаюсь помочь разобраться в чувствах. Ему приятно чувствовать мои касания, но он замешан, испуган. Кай не понимает что с ним происходит.       Снова один. Брошенный в тюремном мире без единой надежды на спасение, преданный, в окружении стаи еретиков. Снова его спасает надежда на месть.       Джо в свадебном платье и наслаждение свершившейся местью.       Наше падение с моста. Он видит меня в воде без сознания и борется с желанием бросить умирать.       Мы в машине, после убийства Мэри, Кай видит мою боль и предлагает помочь. После этого он снова в смятении, он не понимает причину своего «великодушия».       Моя смерть — Паркер испуган, но чертовски доволен собой, ведь я скоро обращусь. Он не будет один.       Я грожусь отключить человечность — Кай в замешательстве, он не хочет этого, но не может перебороть свои принципы и остановить.       Кай привозит меня в Мистик Фоллс и заключает сделку с Деймоном. Он не понимает почему вообще возится со мной. Размышляет о том, чтобы просто убить.       Мой побег и снова одиночество. Он злится, он разочарован, он… ранен? — Пошла вон! — Откинул меня в сторону. Я спиной врезалась в стену, оседая на пол. В голове кишели мысли, воспоминания. Перевела взгляд на Кая. Он стоял потерянный, пытаясь отдышаться. Я только что видела… настоящего Кая? Я чувствовала то, что чувствовал он… — Кай… — начала осторожно. Без понятия о чём он сейчас думает, что собирается сделать, — я не… — Ножка, оторванная от стола прилетела мне в плечо. То, что произошло, не на шутки разозлило его. Я была готовилась принять смертельный удар, смотря в его глаза, которые снова не выражали ничего, кроме злости, но знала, что он не убьёт меня. — Теперь ты понимаешь, какого это, когда лезут к тебе в голову? — вытащила из плеча ножку, откидывая её в сторону. — Лучше бы тебе помолчать, — серьёзно предупредил, но это не остановило меня от дальнейших слов. — Я не знала, что была нужна тебе… — Ты не нужна мне! Ни тогда, ни теперь! Можешь проваливать. — Со всей силы захлопнул дверь шкафа, которую я оставила открытой, когда собирала вещи, и она треснула. — Ты врёшь. Тебе было больно, когда я сбежала. — Мне. Не. Было. Больно. — прочеканил. — Скучно — да. Но не больно. Я социопат, я ничего не чувствую. — Хорошо. Тогда я ухожу и надеюсь, что мы больше никогда не увидимся, — направилась к выходу, но путь был преграждён. — Я тебя никуда не отпускал, — прорычал, сжимая зубы. — Ты сам сказал мне проваливать, — молчание. — В мире миллионы девушек, которые могут развеять твою скуку. Ты можешь выбрать любую, но ты пришёл за мной. Снова. Почему? — Я просто привык к твоему голосу. — Радио может заменить мой голос, — хотела обойти его, но Паркер схватил меня за шею, отрывая от земли. А если проникновением в его голову я перешла черту дозволенного? Что, если он всё-таки убьёт? Но вместо этого Паркер разжал руку, и я рухнула на пол, морщась от боли в плече. Этим он доказал, что не убьёт меня. Не сможет. — Не трогай её! — раздалось у нас за спинами. Это был Билл. Я совершенно забыла, что они с Алишей находятся здесь. — Или что? — усмехнулся еретик, поворачиваясь к нему лицом. Если меня он не тронет, то парню повезёт меньше. — Я… — дрожащей рукой парень достал из-за ремня пистолет. — Убью тебя. Кай рассмеялся, согнувшись пополам, он пытался успокоиться, но с каждым взглядом на Билла и пистолет в его руке разражался новым хохотом. — Отойди от неё. Кай выпрямился, переводя взгляд с меня на Билла. — Смешно, что он реально влюблён в тебя. Я не внушал ему ничего кроме как втереться в доверие и передавать мне всю информацию. — Оставь её. Уходи или, клянусь богом, я выстрелю. — Он до сих пор не понял? — спросил у меня с насмешливой улыбочкой.       Паркер сделал шаг в сторону Билла, и тут же раздался выстрел. Глаза парня округлились, когда Кай даже не пошатнулся и остался стоять на месте. Последовала череда выстрелов, пока патроны не закончились. — Испортил новую футболку, — нахмурился Паркер. — А мне она нравилась. — Раздался хруст. Шея Билла была свёрнута с такой лёгкостью, будто это была веточка дерева, Кай не приложил ни капли усилий. — Он мне никогда не нравился, — посмотрел на тело и перевёл взгляд на меня. Нет, меня не тронула смерть Билла, но черта собственника дала о себе знать.       Подняла с пола ножку от стола, которая до этого была в моём плече, и кинула в Кая. Но кол так и не долетел, Паркер перехватил его. У меня была секунда его заминки, и я воспользовалась ею, чтобы убежать, но в дверях наткнулась на барьер.       Повернулась к нему лицом, чтобы осыпать оскорблениями, но не сказала ни слова. Кай пересёк комнату и подошёл к двери, ощупывая невидимую преграду. Его сдвинутые брови красноречиво говорили, что он озадачен. — Это не ты? — Нет, — лаконично ответил, хмуро оглядываясь. — Тогда кто? — Здесь нет ведьм кроме меня и Кая, в этом я уверена. Но если барьер создал не он и не я, то кто? Под его ладонью, что лежала на невидимой стене показалось красное свечение. — Сильная магия… — Notus! — Я не увидела источник магии, с ног меня сбил Кай, которого отшвырнуло к стене. В комнату вошли пять человек. — Ты же не думала, что мы забыли твоё преступление? — Я ни разу не видела их, точно не здесь, не в Гриндейле, но откуда я знаю этот голос? Совет. Эта женщина вынесла мне смертельный вердикт. — Малакай, спасибо, что привёл нас к ней. — Привёл? Он сотрудничает с ними? Нет, Кай не стал бы делать этого, слишком уж сильна его ненависть.       Мы одновременно поднялись на ноги. День полон нежданных гостей и почему все решили разрушить мою жизнь именно сегодня, в мой День рождения? Я и раньше не любила этот праздник, благодаря отцу, но отныне ненавижу его. До пятнадцати лет я ещё горела надеждой, что в один день всё пройдёт по-особенному, но всё всегда было одинаково: сухое поздравление от отца и подарок, выбранный Джессикой, а также полное игнорирование со стороны Мэри. Всё это разбавляла Анна, если у неё получалось приехать. Она действительно любила меня, а я отплатила ей тем, что убила… — Как вы нашли меня? — спросил Кай, засовывая руки в карманы джинсов. Он был полностью расслаблен и, казалось, не воспринимал происходящее, как угрозу для жизни. Но я слишком хорошо знаю его, поэтому точно могу сказать, что на самом деле он напряжён и чертовски зол. — Ты наложил заклинание поиска, что было ожидаемо. Мы искали вас долгие месяцы, но пару недель назад ты решил развлечься и вырезал бар, полный посетителей. Мы сразу же встали на твой след, но вот проблема, Даниэль с тобой не было. Мы временно воздержались от твоего убийства, выжидая, когда же ты выведешь нас на неё. Ждать долго не пришлось.       Хотелось наорать на Кая: «Ты не мог понять, что за тобой хвост? Ты же вроде такой умный и хитрый, что ж тогда не понял, что за тобой следят?». Но воздержалась, потому что я не лучше. Целый год не догадывалась, что моя жизнь в его руках. — Я так понимаю, вы пришли не одни? Сколько вас? — Пять человек в комнате явно не все. Это не те люди, что приходят в одиночку. — Нас много. — Не больше десяти. Я убил большинство. — Больше. Пришёл не только Совет. Собрались все ведьмы, которые хотят уничтожить вас не меньше нашего.       Мы попали. Если этой ночью мы и не умрём, то в ближайшее время — точно. Каким бы Кай не был могущественным, он не сможет побороть всех, кто собрался. — Узнаёшь это? — ведьма выставила вперёд руку с каким-то артефактом. Вопрос явно был адресован Каю, потому что я без понятия, что она держит в руках, и для чего это предназначено. Губы Паркера сжались в тонкую полоску, каждая мышца тела напряглась. Он явно знает эту вещицу и связаны с ней не самые приятные воспоминания. — Собрались запихнуть нас в тюремный мир? — Хоть он и был каждой клеточкой напряжён, голос же оставался насмешливым. — Вас? Нет, нет, что ты. Только тебя. Даниэль мы просто убьём. — Вот и приплыли! Отличное день рождения, нечего сказать! Я поняла, что за вещицу держит женщина: асцендент. Я его никогда не видела, поэтому не узнала, хотя наслышана о его опасности. — Для заклинания нужно астрологическое событие. Сегодня ничего такого нет. — Мы не сказали, что отправим тебя в тюремный мир именно сегодня. Нет. Сперва вы ответите за всё, что сделали, а через две недели, как раз к тому моменту, когда на вашем теле не останется ни одного целого места, будет парад планет. Тогда-то мы и проведём обряд. — Продуманный план, — похвалил Кай. — Только есть одна загвоздка: вы не доживёте до парада планет. — Под его глазами проступили вены, и он хотел кинуться в сторону ведьмы, но та выставила руку вперёд, потоком магии отталкивая Кая в стену. — Наша магия слишком сильна, чтобы вы могли противостоять ей.       «Думай, думай, думай…» — повторяла я, пытаясь найти способ сбежать. Как отвлечь их? Как ранить? Как убить? Они сильны. Что делать? Женщина была занята тем, что взрывала капилляры в голове Паркера, на меня же никто не обращал внимание, считая, что я ничего не предприму — слишком уж слаба. Я бы и не предприняла, если бы от них исходила угроза только жизни Кая, но они приводят нас к общему знаменателю!       Тихо шептала заклинание, снимая барьер с комнаты. Надеюсь, что вышло, потому что повторить у меня возможности не будет. — Что ты делаешь? — мужчина, стоявший левее главы, увидел движение моих губ. — Надень на неё антимагические кандалы, Виктор, — кинула женщина, с упоением ломая Каю руку.       Нужно отвлечь их, вывести из состояния полной уверенности, отвлечь от Кая, он что-нибудь предпримет, как только у него появится возможность.       Виктор подошёл ко мне с кандалами в руках — это стоило ему жизни. Я тут же вцепилась в его глотку, разрывая. Это сработало, все перевели внимание на меня, и магия главы Совета направилась в мою сторону. Острая боль в голове, будто туда вонзили сразу тысячу игл. Осела на пол, держась за голову, но боль всё не уходила, наоборот, она становилась всё сильнее, острее.       Раздавался шум борьбы, но я не могла понять побеждает Кай или нет, я не могла видеть — кровь заливала глаза. Из меня вырвался кашель, смешанный с кровью. И только когда я стала захлёбываться собственной кровью, боль ушла. Кто-то поднял меня на руки, когда я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.