ID работы: 10520171

У Блейза Забини была тайна

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

У Блейза Забини была тайна

Настройки текста
      У Блейза Забини была тайна, настолько большая и настолько тайная, что он предпочитал хранить её в секрете ото всех… Конечно, сохранить что-то в секрете там, где даже стены умеют слушать, было очень тяжело, но тем не менее он прикладывал к этому все усилия.       Всё дело в том, что больше всего на свете Блейз Забини любил детские сказки и вовсе не те, которые написал известный сказочник Бард Бидль, и не те сказки про сорок павлинов, которые ему каждое утро рассказывал Малфой. Тонкая романтическая натура Блейза умирала от историй Шарля Перро, Братьев Гримм, Андерсена…. Одним словом, от сказок маггловских.       И вот, сбежав из гостиной Слизерина и тайком пробравшись в один из узких коридорчиков, Блейз наколдовал себе мягкий розовый пуф, торшер на узкой черной ножке и замер в ожидании. Условившись, что место это абсолютно тихое и безлюдное, Блейз достал из кармана увесистый томик Перро, стряхнул пыль и быстро пробежал глазами по названию. «Рикэ-Хохолок»- в сердце его что-то ёкнуло, и Блейз погрузился в книгу целиком.       Глаза жадно мчались по строчкам. Вот Рикэ, вот красавица и…. - Какая же ты дура, Грейнджер! – закричал кто-то с таким напором, что уши у мулата свернулись в трубочку. Голос этот он узнал сразу.       Малфой, идеально причёсанный, в чистейшей мантии, нависал над небезызвестной Гермионой Грейнджер, которая, в свою очередь, зло прожигала его взглядом.       «Это был молодой принц Рикэ-Хохолок. Он увидал портрет красавицы принцессы и влюбился в неё. Покинув своё королевство, он пришёл сюда, чтобы попросить принцессу стать его женой.»-поспешно прочитал Блейз и снова уставился на странную парочку. - Малфой, ну что ты ко мне прицепился, а? –возмущалась гриффиндорка, пинаясь и кусаясь изо всех сил.       В конце концов девушка вырвалась и торопливо пошла вперёд. «Оправившись от волнения, принцесса пошла дальше, но не сделала и тридцати шагов, как перед ней явился Рикэ-Хохолок, весёлый, здоровый; великолепно одетый, как и полагается жениху.»       Блейз сглотнул. Малфой вырос перед Гермионой, как гора, не давая ей идти вперёд, но и при этом не отпуская назад. -Грейнджер, ну тебе жалко что ли? Один разочек! Ну!- подвывал Малфой, дёргая разгневанную гриффиндорку за рукав. «- Нет, - отвечала принцесса, я ещё не решилась, да, наверно, никогда и не решусь выйти за вас замуж.»       Грейнджер насупилась, упёрла руки в боки и посмотрела на Малфой снизу вверх. - Малфой, ты идиот? «- Но почему же? - спросил Рикэ-Хохолок.- Неужели вы не хотите выти за меня замуж из-за моего безобразия? Может быть, вам не нравится мой ум или мой характер?»       Блейз потерял счёт времени, а сказка его тем временем близилась к финалу. - Дюжину шоколадных лягушек, пять чёрных меток и три сахарных пера. Ты всё понял? – строго проговорила Гермиона, удерживая Малфоя за галстук.       Малфой, подобно всякому счастливому дурачку, заулыбался, выхватил у девушки только что написанный ею список и, поспешно чмокнув её в щёку, умчался в неизвестном направлении. Гермиона же плюнула ему в спину, выругалась и пошла дальше. «Так или иначе, но принцесса тут же согласилась выйти за него замуж, и на следующий же день они отпраздновали свадьбу.»       Так или иначе, но Гермиона Грейнджер и Драко Малфой завтра идут в Хогсмид вместе. Так или иначе, но Блейз Забини вновь остался незамеченным, переворачивая последнюю страницу сказки. «Синяя Борода» - красовалось на бумаге новое название. Тут в коридорчике появился Снейп, тащивший за руку упиравшегося Поттера. Чёрные волосы профессора почему-то отливали синим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.