ID работы: 10520188

Тишина

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокий парень вздыхает, собираясь с силами. Этот день тяжёлый для него. Джотаро надевает свой плащ и выходит из дома. Дул ветер. Темноволосый парень не спеша брёл, не оглядываясь по сторонам. Зайдя в магазин, он купил цветы и продолжил свой путь. Люди могли бы подумать, что юноша шел на свидание. Почти. Ноги привели Джотаро к кладбищу. Невольно он вспомнил тот день. День когда увидел мертвое тело друга. От воспоминаний прошел табун неприятных мурашек. Джотаро заходит, ищет глазами его могилу. Проходит вглубь и замечает памятник с до боли в сердце знакомым именем. Парень, подойдя к могиле, закрывает глаза, соединяет ладони и молится. Джотаро положил купленные цветы рядом с памятником. В голове у него полная каша. Перед глазами так и бегут воспоминания. Грустные, радостные, все вместе, что даёт противоречивые чувства. Джотаро молчит. Не знает, что сказать. Прошло уже несколько лет со смерти Нориаки, а он все ещё винит себя в случившимся. Ненавидит себя за слабость, но окружающие не замечают этого. Джотаро надевает маску, держит лицо, делает вид что все что было его больше не волнует. И кажется только Джозеф понимает его боль. Тишина прерывается голосом юноши: — Здравствуй, Нориаки. В ответ тишина. — Прости, что долго к тебе не заходил, много работы. — Парень произносил слова с привычной ему маской безразличия. -Недавно виделся с дедом, он жив, здоров, просил передать тебе от него привет. Он скучает. Последняя фраза была сказана тише. Джотаро замолчал. Не знал что сказать. Тишина постепенно начала давить и убивать изнутри. Неожиданно темноволосый сказал: — Возможно, тебе было бы интересно знать как Холли. С ней все в порядке. Такая же энергичная и навязчивая. И снова тишина.  — Мне сейчас 20 лет. Все продолжаю учиться на океанолога. Джотаро замолчал. Ему было тяжело. Тяжело говорить с ним, так просто, словно ничего и не произошло.  — Знаешь, а ты ведь так и не сказал куда хочешь поступить после школы, кем стать. Что-то изменилось в лице Джоджо. Каменная маска словно начала трескаться.  — Меня не было здесь давно, потому что ездил в Каир с Польнарефом на экспедицию. Нам пришлось разделиться и после я больше его не видел. Каир. Это место я всей душой ненавижу. Было трудно там находиться. Сразу же накатывали воспоминания о Игги, Абдуле, тебе… Я ведь толком даже попрощаться с вами не смог. По лицу стекла слеза. Подул ветер. Не сдержавшись, Джотаро упал на колени и посмотрел На могилу. Хоть и прошло несколько лет, но осознавать и принимать факт того что здесь лежит и покоится его друг не хотелось до сих пор. Джотаро, отбросив маску безразличия не стесняясь, начал плакать.  — Без тебя жизнь скучна. Мы все скучаем по тебе. Нориаки, ты слышишь? Нам не хватает тебя. Мне не хватает. Я очень скучаю по тебе. Хочу провести с тобой больше времени чем смог, поговорить о сумо, компьютерных играх, да о чем только захочешь, лишь бы только с тобой. И снова молчание.  — Знаешь, я иногда засыпаю с мыслью о том что было бы удалось вас спасти. Джотаро достал фотографию, которую носил с собой всегда в кармане плаща. Она была напоминанием. Напоминанием- о победе с большими потерями. Она была для Джотаро спасательным кругом и в тоже время причиной откравывшихся снова и снова, и снова ран. Парень сидел и смотрел на картинку, грустно улыбнувшись.  — Всегда ношу ее с собой. Она для меня как возможность, билет вернуться в то время. Вспомнить наше путешествие. Джотаро сидел и смотрел на фотографию словно в трансе. Перед глазами мелькали моменты путешествия. Из раздумий парня вытащил холодный ветер. — Наверное, мне уже пора, — Джотаро встал, поклонился и улыбнулся.- Прощай, Нориаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.