ID работы: 10520248

От встречи до расставания...

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, я попала сюда, Не в силах уйти, на пути лишь вода. Одна, словно в клетке со львами, Лишь тени блуждают, простившись с телами. И вот, я пропала! Почти что совсем. И тут, он пришёл и рядышком сел. Обнял и пытался кормить чем-то кислым, Всё мне объяснил, не позволив раскиснуть. Потом была я и мой страх высоты. Вокруг ни души и ступени пусты Едва не упала, но мне повезло, Пускай ободрала немного лицо. А дальше похоже, совсем не везёт, Какая-то баньщица к Бабе ведёт, Или как там колдунью-то эту? Его рядом нет, нет ответа. Она запугала меня, как могла. И как я от страха там не умерла? Потом, подписав договор, Я стала Сэн, ведь таков уговор. И пусть мне казалось, их двое, порой, Но всё это время, то было игрой. И это был он — непривычный, другой. Однако по-прежнему Хаку, тот, мой. Когда осознала — родителей нет, Они теперь свиньи — почти что обед, Их могут зарезать и вскоре съедят, На сердце, как будто бы, пролился яд. Но он же был рядом, конечно помог, Терпел мои слёзы. И как только смог? Вернул Тихиро мне, и вещи отдал, А после, я видела, как улетал. Когда я узнала,  что друг мой — дракон, Всё вдруг изменилось, пошло кувырком. Мир духов сходил потихоньку с ума. А я лишь смотрела,  сквозь толщу стекла. Летит мой дракон, а за ним стая птиц, Терзают его, не зная границ. Я чувствую боль, я зову его, но Как только влетел он в открыто окно, Отогнал от себя, не позволил помочь. Хотел защитить? Улетел просто прочь. К хозяйке вернулся, проклятьем томим. Та велела убить его, глядя в камин. Едва я успела, хотела спасти. Мы падаем вниз. И… уже не взлетим? Одно лишь мгновенье, из памяти миг, Один на двоих? Один на двоих. Дракон вдруг поднялся, сумел устоять, Не дав подлой тьме наши души пожрать. А после, без сил, просто взял и упал. Так много сражался и очень устал. Я звала его. «Хаку, только держись!» Сбереги для меня свою светлую жизнь! Я печать отнесу и сразу вернусь, Развею проклятье, сниму твою грусть! Безликий попутчик и тени в пути Не могут никак своё место найти. Бродячие души и боги Совсем утомились в дороге. Вот станция наша. Темно — выбей глаз! Но добрый фонарик от тьмы этой спас И нас проводил до порога, Где я опасалась немного. Нас встретила бабушка с доброй душой. Они так различны с «Любимой» сестрой, Что их человеку не спутать. Порой, Мне казалось, похожи Одежда,  причёска и даже цвет кожи, Но я ошибалась,  простите. «Вот ваша печать. А мне Хаку верните.» Она удивлённо меня оглядела. «И как ты печать донести-то сумела? На ней же висело проклятие. Неужто исчезло заклятье?!» Меня эта речь немного смутила. «Там был червячок, я его раздавила.» Смётся Дзэниба. «Она раздавила! Да ты ведь дракона освободила!» И вот он летит, свободный, прекрасный, Его освещает святой месяц ясный. К порогу избы он тихонько спустился С виною в глазах, ведьме он поклонился. «Прощаю тебя, добрый глупый дракон. Верни Сэн на землю, ты знаешь закон.» «Спасибо большое.» — отвесив поклон. Поднимаемся ввысь, слышен лишь смеха звон. Я вспомнила всё, хватаясь за гриву. Какой я была, непоседой игривой, Как однажды, я в речку упала Как впервые, дракона встречала. А он вспомнил то, что дороже всего Всего пара слов, но то имя его. Так счастлив, свободен! Мы падаем вниз, Подхватит нас ветер, прозрачен и чист. Спустились к купальням, повсюду народ, Ликуют как дети. Юбаба же ждёт. Она покривилась, при виде меня, Но вдруг улыбнулась,  заметив дитя. Стоит, ухмыляясь хозяйка за мной, В руках договор, конечно же мой Настал миг задачи. Вопрос не простой. Вдруг Хаку ошибся, И нет нам дороги домой? «Здесь нет мамы с папой.» — Я верю ему. «Уверена? Точно?» — Устало кивну. Взбесилась колдунья, исчез договор. «Идите. Свободны! Ты выиграла спор.» Спускаемся вниз, через город забытых. Вокруг рестораны, их ставни закрыты. Дальше поля. Парень замер на грани. «Мне дальше нельзя» — И его это ранит. В час расставания,  всё рядом стоял, Держал мою руку и не отпускал. Сказав «Ну, беги.», он меня отпустил. Сегодня расходятся наши пути. Этот мир не забуду я никогда, И твой образ с собой заберу, навсегда. Я знаю, сойдутся вновь наши пути. Я люблю тебя очень, милый Хаку, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.