ID работы: 10520288

Меланхолия

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог: «Начало нового пути»

Настройки текста
Примечания:
      «Жизнь всегда была со мной несправедлива. Хотя нет, не только со мной. Со всей моей семьёй. Да, мы живём и ни в чем не нуждаемся. Но почему? Почему все всегда идёт против нас? Почему все мы вынуждены страдать? Зачем жизнь поступает с нами так жестоко? Я, наверное, никогда не смогу этого понять, потому что все снова стало хуже некуда…»       — Акане Миямура-сан? — девушку окликнуло от раздумий её собственное имя, которое задумчиво прочитал мужчина, сидящий напротив. Акане стояла напротив него, а он внимательно рассматривал лист, на котором, судя по всему, была написана информация о девушке. Миямура медленно подняла голову и посмотрела, на пристально глядящую на неё особь мужского пола. Он то и делал, что смотрел на нее, а потом переводил взгляд снова на лист бумаги, будто сравнивая её вживую и её с фотографии. — Через две недели вы отправитесь в класс «Е» средней школы Кунугигаока, насколько я знаю до этого вы там и учились. — Акане незаметно кивнула, продолжая молчать и слушать монолог мужчины. — вам уже известны все детали пребывания в классе 3-Е, так что можете быть свободны, — девушка поклонилась, а затем поспешила направиться к выходу из кабинета. Как она могла докатиться до «Е» класса? Акане ведь всегда была прилежной ученицей, с достаточно хорошими оценками, чтобы держаться на плаву и не упасть в яму отбросов. Но почему? Почему все так обернулось? Девушка не хотела об этом говорить.       Как только она вышла из помещения, Миямуру тут же встретила охрана и направила её к выходу, сопровождая. Акане чувствовала на себе давление пока шла, девочка не думала, что в четырнадцатилетнем возрасте, на неё свалится груз, подобный нынешнему. И самое главное, что в её нынешнем состоянии, она даже с семьёй не может этим поделиться, ибо государственная тайна. Да даже если бы она рассказала — всё равно никто бы не поверил. Просто бы сказали:       — Это она ещё после психбольницы отходит, — а потом махнув ручкой и прикрыв ей же рот, саркастично посмеялись.       Да, конечно, кто захочет верить бывшей самоубийце, учитывая, что она рассказывает какой-то бред про осьминога, который через год взорвет землю, если она не убьет его вместе со своим новым классом? Так и поверили. Сначала кивнут, показывая, что все поняли, а потом за спиной Акане начнут шушукаться, говоря, что ей надо бы ещё в больнице полежать и вообще, странно, что её оттуда выпустили.       Подобные мысли загнали в её горло новый ком. Лицо Миямуры стало потерянным, как всегда и она снова стала разглядывать внутреннюю сторону предплечья, где поперек вены, рядом с запястьем, нельзя сказать, что красовался, был грубый и некрасивый шрам, оставленный лезвием бритвы. Акане действительно думала, что её не спасут и она умрет, вспоминая то, что у нее четвертая группа крови, которую сложно достать в качестве донора. Этот шрам стал для неё чем-то особенным, естественно в плохом смысле. Это знак того, что она была помечена смертью и никогда больше не будет как другие нормальные люди.       Отвлекаясь от шрама, девушка, будто предчувствуя, что сейчас произойдет нечто особенное, поднимает голову и пересекается взглядом с юношей, янтарный взгляд которого был таким же пустым, как и взгляд Акане. Но что более примечательное, так это то, что у него были волосы необычного цвета. Алого, как сама кровь или вечерний закат. А что, можно сказать, почти шокировало девочку — это школьная форма. Такая же, как в Кунугигаока. Миямура была на девяносто девять процентов уверенна, что это такой же ученик «Е» класса, как и она. А иначе, как можно объяснить разгуливающего по министерству обороны ученика в форме такой же средней школы, что и сама Акане? Особенно в такое время…       Наверняка тот парень даже и не понял, что Акане такая же ученица Кунугигаоки, как и он. Ведь в отличии от него, Миямура была одета в гражданскую одежду: песочная юбка трапеция, черный облегающий свитер, такие же черные капроновые колготки и коричневые балетки. Вообще, она сомневалась, что этот мальчишка её запомнит, ведь её внешность также ничем сильно не выделяется. Длинные темно-пурпурные волосы до пояса, ровно подстриженные на концах, челка, а ещё темные аметистовые и пустые глаза. Даже сама Акане не понимала, как, с довольно обычной внешностью, она смогла стать очень популярной в классе. Наверное, потому что раньше она выглядела не так? Впрочем, это уже не важно, она в «Е» классе, в самой яме Кунугигаоки. Она мало того, что отброс, так она ещё и плюсом из психушки. Думая об этом, у Миямуры начали наворачиваться едва заметные слезы, которые она с трудом подавила.       Вспоминая всё это, девушка не заметила, как охрана сопроводила её к выходу и оставила, откланившись. Акане сделала также, направляясь прочь от здания министерства. Через две недели, её ждёт новое приключение, длинной в целых десять месяцев.

***

«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Чтоб здание этого «Е» класса развалилось!»

      Душа Акане кричала. Эти оставшиеся две недели её беззаботной жизни прошли слишком быстро. Она ненавидит свою жизнь с января этого года. До этого, она и подумать не могла, что когда-то от отчаяния вскроет себе вены, желая умереть и быть забытой. У неё даже мысли в голове не было, что остаток средней школы, она проведет в пропасти конечного класса. Сам класс «Е», словно та же смерть для неё, ведь из него никто ещё не выбирался, а ученики дальше по жизни были безнадежны. Им больше не стать успешными людьми. Последнее предложение навсегда отпечаталось у нее в голове.       Акане стояла в своей комнате, расставив ноги на ширине плеч и смотря в пустоту. По полу было разбросано много листов бумаги — если присмотреться, то это были ноты — и она, видимо не желала их сейчас собирать. Сумка с учебниками была грубо откинута в угол комнаты, да так, что она аж смялась, а синтезатор, на котором она любила играть, оказался в перевёрнутом состоянии.       В конце концов, успокоившись и как следует отдышавшись, девушка взяла сумку, закинув её на плечо и сжав лямку покрепче, Миямура вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ.       Направляясь в школу, девочка разглядывала свою школьную форму. Она была точно такой же как и на всех годах обучения. Самый стандартный комплект формы, состоящий из серого пиджака, черного галстука, серой юбки с черной полоской и темными капроновыми колготками. Начиная с этого года, Акане поговорила с родителями и решила, что она может жить в отдельной квартире. Эта квартира являлась собственностью их семьи, да и находилась к школе гораздо ближе, чем их дом. На том и порешили, что теперь Акане будет жить в отдельных двухкомнатных апартаментах. Все таки, несмотря ни на что, родители любили и любят свою дочь, поэтому хотят сделать всё, чтобы она смогла выбраться из класса «Е». В случившемся также присутствовала и их вина, потому они и пытались ее загладить.       Подходя к зданию школы, девушка стала очень взволнованной. Это можно было понять по тому, как сильно она сжала лямку сумки и по искусанным губам. Ей было страшно и одновременно неловко. На неё смотрели ученики основного корпуса. Также, было много заинтересованных взглядов со стороны парней. Понятно, все ведь думают, что такие девушки учатся в классе «А» или «Б» минимум, а про «Е» никто и не подумает. Потому, Акане старалась избегать зрительного контакта с учениками, чтобы лишний раз никому не давать надежд. Она ждала того момента, когда уже наконец дойдет до ворот у входа в школу и встретится с Карасумой Тадаоми. С ним она познакомилась ещё когда лежала в больнице. Тогда ему пришлось лично навестить Акане, чтобы объяснить ситуацию и рассказать о задании, которое её ждёт, по прибытии в конечный класс. И сейчас, когда она наконец не на больничном, девушка встретится с Карасумой и он отведет её к одноклассникам, а после познакомит, что, возможно, станет новой отправной точкой в её жизни.       — Миямура-сан? — раздался низкий мужской голос, выводящий ученицу престижной школы из мысленной дымки. Она подняла опустошенный взгляд с асфальта наверх и увидела перед собой человека, о котором думала только что. Вот он, Карасума Тадаоми, собственной персоной. Спецагент министерства обороны и её новый учитель физкультуры. Сначала Акане не сразу ответила на произнесенную фамилию и рассматривала лицо мужчины, потому что рассмотреть его так близко, выходит у неё в первый раз. Он и правда, чистокровный японец, настолько чистокровный, что возможно иноземной крови в их семье не было с эпохи Сэнгоку. Впрочем, это уже не так важно.       — Здравствуйте, — отозвалась юная леди, сделав поклон; Тадаоми также поклонился. — мы можем направляться в корпус?       — Да, следуйте за мной.       До начала уроков ещё было больше получаса, потому Миямура и Карасума шли неторопливо. Ему было важно, чтобы новая ученица запомнила дорогу к зданию. Акане не хотела этого признавать, но пока она шла к корпусу по лесной тропинке, девушка любовалась природой и не могла поверить, что такие красивые места есть у них в классе. И самое главное, что никто из главного корпуса этого не ценит, потому даже не знают о прекрасной природе горы на территории их школы. Акане даже и представить себе никогда не могла, что здесь может расти виноград, ям и прочие съедобные продукты. Всё потому что она, когда-то, была так называемой «элитой» и училась в современном корпусе, с подстриженными газонами и убранными тропинками, без палок, камней и прочего, что у неё сейчас под ногами.       И вот, наконец, Миямура увидела перед своими глазами старое, потрёпанное жизнью здание. Да, это здание, где всё и начнется, где она проведет учебный год и где будет пытаться убить странного жёлтого осьминога, двигающегося со скоростью 20 махов. На какой-то миг, Акане показалось, что здесь ей легче дышится. Да, это понятно что такое может быть из-за леса рядом, но дышалось ей легко не только в прямом смысле, но и в переносном. Здесь не было такой напряжённой атмосферы, как в основном корпусе. Здесь… спокойно? Хотя возможно, ей так только кажется, ведь она ещё даже не зашла в класс, так что рано делать выводы о месте.       Не отвлекаясь на это, Карасума продолжил путь в старый корпус, ненадолго оставляя новую ученицу класса позади. Акане быстро среагировала и догнала Тадаоми. Честно говоря, каждый раз, когда Миямура делала новый шаг, её сердце начинало биться с ещё большей скоростью. И уже около входа в здание, стоя на бетонной платформе под крышей, сердце билось настолько учащённо, что было готово выпрыгнуть из груди и сказать «прощай» Акане. Потому что она очень волновалась, что не было заметно по её безэмоциональному или, возможно, потерянному лицу.       Она надеялась, что в этом классе никто не знает о том, что она вскрыла себе вены, иначе осуждающих взглядов не избежать. Хотя, если задуматься, все из «Е» класса и так уже на самом дне, куда им кого-то осуждать? Но она всё равно не хотела, чтобы кто-то об этом узнал, потому что не доверяет.       Уже проходя по коридору к самой классной комнате, Акане начала слышать громкие, звонкие и веселые голоса одноклассников. Они явно уже знали о том, что к ним в класс приходит новый ученик, так как по рассказам Карасумы, класс что перед уроками, что на переменах, обычно тихий. Учитель, без лишних колебаний, открыл дверь в кабинет, откуда из-за его спины Миямура увидела пару учеников класса. Они заинтересованно таращились на Тадаоми и, можно сказать, им было уже невыносимо ждать нового одноклассника.       Мужчина прошел в кабинет, оставив стоять Акане у порога в коридоре, в кабинете так же был тот самый странный учитель с щупальцами, он увидел Миямуру и как-то странно кивнул ей. Что он хотел этим кивком сказать — навсегда останется для девушки загадкой. Встав рядом, Карасума произнес свою речь:       — С сегодняшнего дня, с вами будет учиться ещё один человек, а также, товарищ по заданию. Прошу вас её поприветствовать, — учитель указал рукой на дверной проем, за которым временно скрывалась Акане, а затем сказал: — можешь заходить, — и Миямура, скинув сумку с плеча и взяв её в руки, вошла в кабинет, вошла очень осторожно, стараясь не оборачиваться на одноклассников, пока не подойдёт к учительскому столу.       Класс заметно начал перешептываться, что заставило ее волноваться. Она трясущейся рукой написала три заветных иероглифа на доске, а после, осилив страх и смущение, повернулась к классу лицом, сглотнула и выпалила:       — Я Акане Миямура, фамилия состоит из иероглифов «храм» и «деревня», а имя значит «ярко-красный», приятно познакомиться! — а после сказанной в спешке речи, девушка резко поклонилась всем в классе. Через несколько секунд, она поднялась и посмотрела на одноклассников. Ребята с первых и вторых парт точно ей улыбнулись, а вот эмоции на остальных партах она не видела из-за не самого хорошего зрения.       Через несколько секунд, после произошедшего, с одной из парт первого ряда поднялся парень. Симпатичный. Акане и не думала, что такие попадают в «Е» класс. У него были черные, как бурый уголь, волосы, а ещё янтарные глаза, как у того парня, с которым она встретилась в министерстве. Кстати о нем она сразу подумала, и не увидела, чтобы тот мальчик находился в кабинете. Видимо это просто сын одной из шишек министерства и тогда просто пришел к одному из родителей. Да, так она и подумала. Впрочем, об этом парне она забыла также быстро, как и вспомнила. Её отвлек голос этого темноволосого парня. И боже, какой он у него нежный.       — Приятно познакомиться, Миямура-сан, я Исогаи Юма — староста «Е» класса, мы ждали тебя и рады приветствовать, — сказал Исогаи, сложив правую руку на груди. Он улыбнулся ей так, чтобы Акане поняла, что тут ей никто не сделает плохо, даже если это конечный класс.       «Что такие парни забывают в классе отбросов?» — сразу же подумалось новенькой. Она поклонилась ещё раз и, постаравшись улыбнуться ради приличия, ответила: «Спасибо, я тоже рада знакомству, позаботьтесь обо мне!» — она не знает — правда ли эти слова? Правда ли она рада знакомству с отбросами школы? Сейчас Акане сложно ответить на этот вопрос.       — Приятно познакомиться, Миямура-сан я Коро, уже наверняка известный тебе. Это имя дали мне ученики, так что ты тоже можешь называть меня Коро-сенсеем, — на слова учителя, девушка кивнула и начала рассматривать место, на которое хотела бы сесть, Коро сразу же это понял, — куда бы ты хотела сесть?       — У меня не очень хорошее зрение, так что, наверно, на вторую или первую парту. Но как вижу, все из них уже заняты… — Акане спокойно ответила, так как ей не очень было интересно знать, где она сядет. Но, на её слова откликнулась коротковолосая девушка, сидящая слева от старосты.       — Я могу освободить тебе место, мне все равно не очень нравится, что этот парень ко мне постоянно лезет на уроках, — она показала большим пальцем на юношу слева от неё. Он был не менее красивым, чем староста. Карие, с янтарным оттенком глаза и светло-каштановые волосы с оттенком рыжины. Он сразу же недоуменно посмотрел на девочку и начал протестовать:       — Ха? Это все потому что ты на меня смотришь и мне становится интересно почему! — их ссора была высосана из пальца, но ругаться они начали не на шутку и, возможно, уже были готовы схватить друг друга за воротники, так как сразу же вскочили из-за парт. Но благо, их разняла довольно высокая девушка, волосы которой были собраны в низкий хвост, почти что приказав успокоиться. Миямура была удивлена и стояла молча, наблюдая за ситуацией. К ней подошла та девушка и спросила:       — Так значит, ты хочешь за эту парту первого ряда? Хорошо, как сказала Окано-сан, ты можешь за неё сесть. — Акане кивнула в ответ и кинув тихое: «понятно, спасибо», села за теперь уже свою парту.       Осознав, что теперь, из-за Акане однокласснице негде сидеть, почти на всех партах позади неё произошла массовая пересадка. Теперь она была не на первой парте, а на третьей. Одноклассница, ранее сидящая там, села на одну парту назад, как и все остальные. И многим даже стало комфортнее так сидеть.       — Миямура-сан, — позвал её чей-то игривый женский голос позади. Девушка осторожно повернулась к окликнувшей её особе. Это была широко улыбающаяся девушка, с осветленными блондинистыми волосами и глубокими серо-голубыми глазами. Она заинтересованно разглядывала черты лица Акане и удовлетворённо что-то себе мычала, — а ты необычная. С первых минут сделала масштабную пересадку на нашем ряду, да ещё и красотка такая, что же ты тут интересно забыла? — возможно это был риторический вопрос, но ответить на него она так и не успела, — ой, а вот и учитель, повернись! Я Накамура Рио кстати, очень приятно, — познакомилась девушка и своими же руками, развернула Акане за плечи, помогая обратить внимание на пришедшую провести урок, учителя английского языка. Она посмотрела на Миямуру, а потом на доску.       — Миямура значит? — и снова риторический вопрос. Уже второй раз подряд. Женщина скептически посмотрела на ученицу и продолжила, — я Ирина Елавич — учитель английского языка в «Е» классе, будем знакомы, — конечно же она сразу заметила славянскую внешность Ирины. Ей она кое кого напомнила, но не стала на этом зацикливаться и продолжила слушать учителя. В тот момент, Акане даже и не заметила, как тихо и незаметно их покинули Тадаоми и Коро, настолько она была отвлечена атмосферой класса.       — Это только начало… — тихо, почти про себя, сказала Миямура, смотря в парту.       — Начало чего? — слева от неё раздался звонкий голос. Девушка повернулась и увидела ранее, ругающегося с девушкой парня. Подпирая голову рукой, он смотрел на неё оценивающим взглядом. Акане смяла нижнюю губу и ответила:       — Начало всего конечно же, — по сравнению с его голосом, голос Акане было почти не слышно и она говорила почти что шепотом. — учебного года, убийства этого странного существа, моей новой школьной жизни и много чего другого, — на слова девушки, парень лишь пожал плечами и улыбнувшись, повернулся к учителю, так как она уже смотрела на него острым взглядом.       — Маехара можешь не отвлекать, она, в отличии от тебя, хотя бы сосредоточиться пытается. Или мне тебя в поцелуях ещё натренировать? — первое предложение, Ирина сказала раздражённо, а вот второе уже сладко и кокетливо. Следом, она посмотрела на Акане, которая явно не знала о системе проведения урока английского. И продолжила хи-хи-кнув, — привыкай, Миямура так у нас урок обычно и проходит, — она почти незаметно лизнула нижнюю губу и продолжила писать на доске предложения.       Да, как и сказала Акане, это только начало её новой и необычной жизни в 3-Е классе средней школы Кунугигаока. Ей предстоит ещё многое узнать и пережить здесь. Но с начала стоит познакомиться с классом, а уже потом приступать к убийству.

***

      Это был конец первого учебного дня для Акане. Она давно не испытывала такой нагрузки, как в школе. Конечно, ведь два месяца в психиатрической больнице и две недели больничного у неё не было абсолютно никакой учебы и она упустила много материала. И сейчас, медленно всё обдумывая, девочка собирала сумку, стоя около парты. Она не знала с кем хотела бы общаться тут и хотела бы вообще, но это решение само встало у неё перед глазами, после того, как девушка об этом подумала.       — Миямура-сан, не хочешь с нами домой пойти? — это спросил у неё парень, с нежным голосом. По-моему, Исогаи? Рядом с ним стояла уже известная ей как вице-президент класса, Катаока Мегу. Маехара Хирото и Окано Хината, те двое, которые начали ссориться утром. Она недолго подумала и все решила.       — Да, конечно, я не против, — девушка натянула на лицо слабую улыбку и закинула сумку на плечо, — но, вы же знакомы со мной один день, почему?       — Потому что ты новенькая и тебе надо тут осваиваться, — откликнулась Окано, весело улыбаясь, — мы хотим, чтобы тебе тут было хорошо и ты быстро привыкла тут ко всем, так что не волнуйся, — после её слов, все остальные ребята кивнули, подтверждая слова Хинаты.       — Хорошо, тогда пойдем, — она снова улыбнулась, но на этот раз возможно даже искренне.       Она пытается держаться и улыбаться, даже несмотря на меланхолию, разрушающую её изнутри. Но Миямура, конечно же, об этом никому не скажет, как и о шраме от лезвия на её предплечье.

Не скажет. Так ведь?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.