Конец начала.
13 марта 2021 г., 03:07
Мы были просто друзьями: ничем не обязывающее общение, лёгкое времяпрепровождение. В тот вечер Я сидела в своей комнате и была очень несчастна, так как в последнее время столько всего навалилось, чувствовала себя раздавленной. Когда же это всё закончится, эта жизнь. Единственное, что осталось у меня - чувства к ней. Я хочу жить с ней, признаться в симпатии, снять с себя этот эмоциональный груз, который впечатывает меня в недра тоски.
Я боюсь, что она не поймёт меня. Если признаюсь не открыто, может быть она догадается и ответит взаимностью. Но если нет, то всё закончится сегодня.
Голос на репите вторит написать, позвать, попросить. Порой невыносимо держать в себе столько и иногда нужно дать волю своим чувствам. Я готова.
"Привет, прогуляемся сегодня?", всего несколько слов заставило меня приободриться. Я всё чаще поглядывала на чёрный экран телефона, каждую секунду представляя её ответ: отказ или долгожданное согласие. Мне кажется, если это свершится, то я поверю в Бога, приму все религии мира. Как же хочется, чтобы мои мечты стали явью.
"здравствуй, я согласна". Сдержанное сообщение в её стиле..
"Лол, ну, пойду что ли за роллами сгоняю, время есть, чай успею ", - подумала она.
"Главное, чтобы она поняла", - подумала я.
Час настал. Мы идём по освещенной улице фонарями, поддерживаем сначала неловкий диалог, а после..
Пошли шутки про бомжа в кустах, как же долго мы смеялись над ним и его молниеносной вечерней струйкой в блеске звёзд. Это было ослепительно. Влажные фантазии после такой сцены ни на секунду не отпускали меня: сгорбленная фигура в тусклом свете и полуоживший куст от ночной росы. А когда пришло время, я, наконец-то отойдя от увиденного, сказала: "Луна сегодня красивая, правда?", однако в ответ мне: "Да, ты права". Моё сердце после этих слов пропустило удар. Я перестала различать какие-либо звуки и меня охватила дрожь. Тьма грустных суицидальных картин, бомж, который испортил живописную ночь и, что таить, не побоялся испортить растение; это так надавило на меня. Из жуткого транса меня вывел ослепляющий свет от камеры, она не понимала ничего и радостно фотографировала меня на фоне луны, как иронично.
Только спустя время я пересилила себя и посмотрела на эти фотокарточки. Не зря упоминала так много про того бродягу, он хорошо получился в кадре: стоя с полуспущенными штанами, мужик допивает мятую жестяную банку с пивом, откинув одну ногу назад, будто он 14-летняя девочка, представляющая своё первое свидание. Этот чувак был счастлив и я ему открыто завидовала. Мне тоже хочется беззаботно гулять по ночным улицам, пить пиво, не думать о внешнем виде и напевать гимн ужасно фальшивя.
Опустив всю эту романтичную идею с таинственным признанием, я постаралась успокоиться. Мои чувства померкли.
Лежа в ванной мне уже ничего не важно. Ничего больше не имеет значения, наверное мне не суждено быть счастливой... Эта пустота съедает меня, это уже не важно, плевать. Всё равно. Всё равно!
К чёрту!!
Всё не должно было быть так.
С лезвия на край ванны стекали капли крови, как и моё сознание. Надеюсь её это не сильно огорчит. Я написала ей: "Прощай, луна в тот вечер была красивая из-за тебя!". Телефон завибрировал на моё последние сообщение: ТАКАЯ КРАСИВАЯ, ЧТО УМЕРЕТЬ МОЖНО.