ID работы: 10520319

Заплачено

Mayhem, Burzum, Князья Хаоса (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь стекала с пальцев, и Варг ничего не чувствовал. Чёртов Ойстейн вызывал презрение – не смог воплотить угрозу, не пытался сопротивляться, он был слишком мягким и робел невпопад. Потому и не выжил. Такие, как он, не остаются – это правило. Варг поморщился. Крики и мольбы всё ещё звучали где-то внутри. Но он сумел отстраниться. Ясное мышление, лёгкая голова, и дорога домой показалась не такой уж долгой. Всё было в порядке, не считая засохшей крови на руках. Чужой крови, осыпающейся крошками. Неуютно. Варгу было плевать, ему на всё было плевать, он устал, его клонило в сон. Зеркало в ванной не отражало никаких изменений. Только тусклый свет слегка подрагивал. Вода грела руки. Варг укрылся с головой и почти сразу почувствовал, как его забирает сон. Перед глазами расплывались молочно-белые пятна, танцевали круги, закручивалась воронка. Коридор. Первым, что он увидел, был коридор с красным ковром и деревянными стенами. Поворот, ещё поворот. Ни одной двери. Поворот налево, поворот направо, развилка. Бесконечный ковёр, жёлтый свет ламп – это место напоминало отель без номеров, без хозяев и гостей. И что-то было не так. Что-то ещё было не так. Минуя очередную развилку, Варг выругался – коридор и не собирался заканчиваться. Но чем дальше он шёл, тем сильнее нарастало смутное напряжение, тем ближе оказывалось ждущее в самом конце, неизвестное. Он решил присесть у стены и немного передохнуть. У него ныло в животе, а тревога разрасталась. Абсолютно новое, непривычное, неприятное чувство нервной тошноты. Варг сжал кулаки и постарался успокоиться. Абсолютная тишина коридора прервалась едва слышимым стуком откуда-то издали – возможно, из самого конца. Монотонным размеренным стуком, почему-то вызывавшим такой ужас, что Варгу захотелось раствориться в воздухе. Он тут же поднялся и, пытаясь не прислушиваться, побежал назад в надежде найти выход. Но ноги не слушались его. Тело будто наполнилось камнями, движения смазались и замедлились, а стук приближался, равномерно распространяясь по коридору. Все внутренности сжались. Что там, позади? Что гонится за ним? Варг боялся обернуться, ведь там могло быть всё, что угодно, все самые тошнотворные кошмары, собранные воедино. Он бежал. Выхода не было. Ему тяжело было вспомнить, в какой момент он проснулся, но напряжение тут же исчезло, уступив мучительной головной боли. С трудом поднявшись, Варг непослушными руками взял стакан воды и выпил залпом. Он вчера убил. Доказал сам себе, что способен победить врага. Знал, что не совершает ничего страшного, ничего непоправимого, просто устранил со своего пути преграду, предупредил опасность. Ничего страшного. Ничего непоправимого. Полуденное солнце кидало лучи на шкаф, освещая книги в тёмных обложках. Дома не сиделось. Казалось, что вот-вот к нему вломятся, хотя прошло ничтожно мало времени, каких-то несколько часов. Варг верил: легенда о самообороне смягчит его участь, но дрожь в области живота не давала покоя. Проходя по небольшому мосту, он посмотрел вниз, на воду. Река бежала так быстро, так задорно билась о камни. Варг внезапно осознал, как это здорово – ощущать, и вдохнул глубоко. Боль почти прошла, а сон и вовсе вылетел из головы. В старом парке Варг ходил между деревьями, касаясь руками крон, и думал о том, что предки бы им гордились, а ещё – что люди стали слишком трусливыми. Домой вернулся под вечер. Ему казалось, что вокруг до сих пор стоят запахи хвои и травы. Чувствовал странную лёгкость, как будто ничего и не было, только посматривал с опаской на дверь. Перед сном перебирал струны гитары; у него выходила медленная и спокойная мелодия. За минуту до засыпания Варгу показалось, что он куда-то падает, и это заставило резко дёрнуться. Мысли путались, вспоминались случайные обрывки чужих фраз. В следующий миг – желтоватая комната перед глазами. Блёклые смазанные цвета, шкаф в дальнем углу – и ничего больше. Варг чего-то тревожно ожидал. Он знал, что ему нельзя здесь находиться, но не мог понять, почему. Нужно было срочно уйти. Варг поглядел по сторонам и с ужасом понял, что в комнате нет ни одной двери, а вокруг стоит такая тишина, что слышно стук собственного сердца. Спустя несколько секунд запищало в ушах. Внезапно Варг заметил шевеление в дальнем углу. Показалось, что шевелятся длинные тонкие лапы. Как будто там скопились пауки-сенокосцы. Он не видел ничего, кроме лап, которые жили сами по себе. Напугать Варга всегда было тяжело, но от наблюдаемого ему стало тошно. Он быстро отвернулся и обнаружил, что лапы копошатся в каждом углу. Или это была всего лишь рябь в глазах? Какие-то смутные помехи. В теле постепенно копилась тяжесть. Варг пытался устоять, но ноги подкосились, и он рухнул на колени. То, что началось в следующий момент, Варг не смог бы описать. Никто бы не смог. Жуткие, абсолютно неестественные образы сменяли друг друга, а он не мог ни подвинуться, ни закрыть глаза. Вместо крика выходил лишь нервный хрип. Перед ним возникали гигантские тела, искалеченные и искажёные, какие-то фигуры, которые не могли родиться в человеческом воображении, животные с лишними конечностями, мелькающие с невероятной скоростью круги и линии, и всё это ломалось, корёжилось, менялось каждую секунду. Непрерывно слышался монотонный стук, подобный звуку шаманского барабана, и в какой-то миг сквозь него прорвался знакомый измученный голос: - Ты знаешь, как это было страшно? Через два часа Варг перестал кричать. Ещё через час он перестал мыслить; от него не осталось ничего, кроме немого ужаса. И длилось это ровно десять дней, каждый из которых ощущался как месяц. Полицейские обнаружили Варга на кровати. Приняли за мёртвого. Но стоило прикоснуться к его шее – комната наполнилась криком, и близко не напоминающим человеческий. Он кричал и вжимался в спинку кровати, расцарапывал лицо, словно пытаясь достать изнутри всё пережитое. Кровь была тёмной и какой-то вязкой. Он не дожил до тридцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.