ID работы: 1052034

Десять лепестков

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко Малфой наслаждался. Грейнджер, чуть ли не бардовая от злости, тыкала в него палочкой и говорила что-то из серии «ты злой и жестокий, слизеринский уродец». Драко глядел на нее во все глаза, изредка вставляя едкие словечки. Коридор второго этажа пропах сыростью – даже замок чувствовал приближение зимы. Драко кутался в шерстяной джемпер, Грейнджер же, распылившись от злости, откинула удушающе жаркую мантию с плеч. В коридоре было бы почти тихо, если бы не всхлипы и всплески, доносящиеся из женского туалета за спиной Малфоя – Плакса Миртл опять веселилась. Грейнджер перевела дыхание и заткнулась. - Закончила свою тираду? – спросил Драко, оценивая расстояние до ближайшей двери, на случай, если Грейнджер все-таки пустит в ход свою палочку. Расстояние казалось неумолимо большим. - Малфой, ты чудовище, - произнесла она, видимо, устав спорить. – Самое что ни на есть настоящее. - Правда что ли? – Драко усмехнулся. Решающий выстрел: девицы вроде этой ненавидят напоминание о своей некрасивости. – А на чудовище тут вроде ты больше смахиваешь, Грейнджер. В зеркале-то себя видела? Она вспыхнула. Драко даже показалось, что Грейнджер сейчас зальется слезами. - Знаешь, можешь презирать маглов сколько тебе угодно, но у них есть одна замечательная сказка, - осторожно сказала она. Малфой рассмеялся. - Сказочками меня кормить будешь? Может, и про дары смерти расскажешь? Я пока подремлю. - Называется «Красавица и Чудовище», - как бы не замечая его реплики, продолжила Грейнджер. - Я, видимо, красавица, да? - Там был принц, который вел себя в точности, как ты. - Вот и ответы на все вопросы, - усмехнулся Малфой, глядя на разъяренную Грейнджер. – Принц жил долго и счастливо, и всякие мегеры вроде тебя ему не докучали. - Нет, Малфой, - гриффиндорка тоже усмехнулась, - он получил по заслугам. Его заколдовала ведьма. Драко хотел было вставить еще одну едкую шуточку, но тут Грейнджер драматическим голосом решила зачитать ему стишок, видимо, из этой самой сказки: - Заносчивость и спесь, Гордыня и Злость, Поэтому вот мой наказ: Покуда с розы серебристой, что любишь так цветок безмолвный, не упадет последний лепесток, что скрыто, станет явью. ты был красивым юношей, но красота лишь внешняя, в душе же ты чудовище, так будь им наяву. Грейнджер фантастически много размахивала руками – и, соответственно, волшебной палочкой – а у Драко все похолодело внутри. Коридор постепенно наполнялся серебристым свечением. Серебряные нити концентрировались у палочки Грейнджер, свивались между собой, сверкали и вспыхивали. - Заткнись, - неуверенно проронил Малфой, глядя на гриффиндорку. Грейнджер и сама удивилась. - Что происходит? – спросила она. В тот же миг ее глаза округлились, а ладонь оказалась у приоткрытого от удивления рта. – Ма-а-а-а-алфой, что это? Серебристые нити вдруг шипами бросились на Драко и принялись колоть его: в руки, ноги, живот, лицо и даже пах. Было нестерпимо больно, и он только и смог проорать: - Грейнджер, прекрати это! - Я не знаю… что… как… - похоже, она действительно не знала, но Драко было все равно. Он не видел ничего, кроме серебряного свечения, коловшего ему глаза, а виновата в этом была Грейнджер. Тупая страшила Грейнджер. - Придумай что-нибудь, - почти заныл Малфой. - Это, наверное, было заклятие, - пробормотала она. – Заклятие из сказки – настоящее. - Это, я и сам понял, - заорал Драко пуще прежнего. – Тупица. Грейнджер заплакала, судя по всхлипам. А может быть, это Плакса Миртл подкралась к нему. Серебряное свечение стало слабее, но боль не стихала. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем Малфой смог что-то заметить. Коридор запах сыростью сильнее, к этому прибавились ароматы духов Грейнджер – эта дура, специально сейчас надушилась, пока он тут корчился от боли?! - и пирогов из столовой. Драко услышал особенно четко всплески воды в туалете за ним и шелесты ветра в коридоре. А девушка, стоящая перед ним, действительно плакала и смотрела на него изумленными и испуганными глазами. - Что? – спросил Драко. Точнее, хотел спросить, потому что из горла выполз какой-то непонятный хрип. Но Грейнджер, похоже, разобрала. - Ты – чудовище, - утвердительно и испуганно сказала она. - С этим мы уже разобрались, - почти прорычал Малфой. Это был не его голос. - Нет, ты на самом деле чудовище, - всхлипнула Грейнджер. – Это заклятие. Ты стал монстром наяву, как гласит заклинание. Только я его не дочитала… - Что? – рявкнул Драко, - там и продолжение имеется? - Да, - промямлила девушка и плаксиво закончила: Заклятие спадет тогда лишь, Когда услышишь ты слова любви, от той, что полюбить готова будет, за внутреннюю красоту... - Шикарррно, Гррррейнджеррр, - угрожающе прорычал Драко не своим голосом. - Успокойся, мы что-нибудь придумаем, - пискнула гриффиндорка. Покопавшись в карманах мантии, она выудила зеркальце и носовой платочек. Первое она протянула ему, вторым принялась вытирать лицо. Драко увидел в отражении спутанную коричневую шерсть, клыки, влажный нос. Он походил на пса, только очень огромного и злого. Только вот глаза остались прежними – холодными и серыми, человеческими, что никак не вязалось с ликом чудовища. Драко ощутил ярость. Как Грейнджер посмела его в это превратить!? У нее нет совести! Он сегодня же отправит письмо отцу! Ее отчислят из школы или еще что-нибудь. Она сама то еще чудовище. Драко ненавидел ее. - Пошла к черррту, Грррейнджерр! – зверь кинулся на девушку . Она заплакала вновь и убежала. - Сам разбирайся тогда, Малфой, - крикнула она вслед. Только тут до Драко дошло, что он даже палочку самостоятельно взять в руки не сможет – у него и рук-то не было, только заросшие мехом лапы и когти. Грейнджер вернется; это она с испугу убежала. Ей придется расхлебать эту кашу, иначе Люциус Малфой сдерет с нее шкуру и отдаст соплохвостам на съедение. Драко захотелось завыть. Что ж, он зверь – почему бы и не попробовать тихонько. Малфой начал медленно отползать в женский туалет, в который никто уже давно не заходил кроме Плаксы Миртл. Он был в ярости. Он разорвет эту Грейнджер как только она вернет ему человеческий облик. Под нос ему упала хрупкая серебряная роза. Вслед за ней, медленно кружась, лег на пол один из ее тонких лепестков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.