ID работы: 10520348

Одиночество на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещай

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Момоэ, не одолжишь денег? — выпалила девчонка с розовой прядью в волосах, положив свою руку на плечо подруги. — Завтра точно верну. — Знаю я твоё завтра.. — Я обещаю! Можешь у Ай спросить: я ей всегда всё возвращаю. Опять врёт. Но взглянув на её лицо, которое выглядело так беззаботно и так невинно, зеленоглазая подметила, что вовсе и не хочет ей отказывать. — Ладно.. — недовольно процедила сквозь зубы Саваки, доставая монетки из своего кошелька. — Рика, не дай бог, ты не вернёшь мне всю сумму. Без исключений. — Да-да, я поняла, — быстро метнула Кавай и развернулась, весело подпрыгивая, оставив шатенку одну. — Даже не попрощалась, — фыркнула Момоэ, подкидывая в правой руке только что купленное яйцо. — Как можно быть такой беспечной..

* * *

— Рика, чёрт возьми, где ты?! — девушка металась из стороны в сторону, дожидаясь свою подругу, которая обещала вернуть долг. — Уже вечер, а от тебя даже сообщения нет.. — Момоэ, может ты к ней домой тогда сходишь? — прозвучало в ответ из-за спины Саваки. — То вдруг с ней и вправду что-нибудь случилось.. Это же Рика. — А? — рыжеволосую словно осенило, и в глазах снова проснулась надежда. — Ай, пойдёшь со мной? — Прости, но я обещала Нэйру зайти к ней вечерком.. — Ото виновато кивнула, почесав затылок. — Да и Рика, думаю, захочет видеть только тебя. — Только меня? Почему же? — А ты не заметила? — девушка в жёлтой толстовке получила отрицательный кивок. — Ты оказывается не такая внимательная, как я думала.. — Эй, о чём ты? — Саваки насторожилась, вовсе не имея понятия, что пытается донести до неё подруга. — Момоэ, ты разве не замечала, что Рика в последнее время пытается провести с тобой как можно больше времени.. — Ай взяла руку девушки в свои, словно хочет растворить оставшиеся сомнения в её голове. — .. она даже перестала у меня деньги занимать на яйца, переключившись на тебя. — Ты хочешь сказать, что.. — Я ничего не хочу сказать, — Ото перебила её, отпустив руку, которая была до ужаса холодная. — Иди к ней, и сама всё выясни. Ты определённо ей нужна. После этих слов жёлтый силуэт начал отдалять от растерянной Саваки, до которой до сих пор ещё не всё дошло, или же она просто не хотела сопоставить все факты у себя в голове, придя к заключению. — Что же Ай имела ввиду..? — медленно переплетала ноги девушка в синем свитере, уже почти дойдя до места назначения. — А-а, к чёрту, сейчас мне нужны только мои деньги! Зайдя внутрь, где по-идее должна жить Рика, Момоэ удивилась, ведь это было похоже на бар, а не дом. Заметив женщину средних лет, которая явно было нетрезва, девушка решила уточнить у неё про Кавай. — Простите, а вы не знаете девочку по имени Рика? — она растерянно оглянула ещё раз помещение. — Может, всё-таки, я адресом ошиблась.. — Нет, нет, дорогая, — женщина усмехнулась и подала какому-то мужчине очередной стакан виски. — Рика - дочка моя. Она сейчас дома, заходи если хочешь, — старшая Кавай указала пальцем на небольшой проход, который почти был незаметен. — На втором этаже её комната. — Спасибо. Оказавшись у двери, Саваки на миг замерла: должна ли она так бесцеремонно, тем более, и без приглашения, тревожить девушку. Но следующие мысли сразу переубедили её, придав немного уверенности. Стук. Ещё один. Хозяйка комнаты не отзывалась, поэтому зеленоглазая решила зайти внутрь без разрешения. — Эй, Рика? — приоткрыв дверцу, спросила она. — Это Момоэ. Ты здесь? Но в ответ тишина, только были слышны приглушенные всхлипы. Она сразу заметила блондинку, которая сидела на полу, уткнувши своё лицо в колени, время от времени поправляя ту самую розовую прядь. — Хей, ты плачешь что ли? — А? — Кавай подняла свой взгляд на гостью, которая уже успела дотронуться до её плеча. — Момоэ? Какого ты здесь делаешь? — За деньгами пришла, — монотонно ответила девушка в синем свитере. — Но сейчас, походу, мне уже не до них. — Уходи, я не хочу, чтобы ты видела меня в таком состоянии. Да и денег у меня нет.. — Я догадывалась, — Момоэ усмехнулась, сев рядом с Рикой и приобняла её одной рукой. — Расскажешь мне: что случилось? — Тебе и вправду интересно вникать в мои проблемы? — слёзы не прекращали литься из глаз Кавай. — Не надо себя заставлять. Я уверена, что у тебя полно других дел. Я не стою этого. — Эй, эй, что ты несёшь? — Саваки схватила подбородок девушки так, чтобы их взгляды оказались напротив друг друга, словно раскрывая все карты. — Что это? — сразу же она заметила какие-то красные царапины на руке блондинки. — Дай посмотреть! — Нет! — девушка мгновенно вскочила на ноги, прикрыв свои руки какой-то кофтой. — Тебя не должно это касаться.. — Ты режешь себя? — заметив рядом лежащий канцелярский нож, спросила рыжеволосая, но в ответ ничего, только опущенная голова Рики. — Режь! — долго не думая, она закатила рукав своего свитера, оголив свою руку и настойчиво протянула её. — Можешь резать мою, если тебе так легче, но ни в коем случае не делай это с собой! — Дурочка.. — голубоглазая взглянула на её руку, на которой лишь выделяется синева вен: никаких ран или же увечий, по сравнению с её конечностью. — Думаешь это спасёт меня от одиночества? — Одиночества? — Типо того.. — Кавай закрыла своё лицо руками, словно пытаясь убежать от всех своих проблем. — Моя мать - патологическая алкоголичка, я даже не знаю кто мой отец, а ещё я довела свою фанатку до самоубийства.. — Прекрати! — Саваки перебила, опустив её ладони, чтобы смогла увидеть глаза Рики. — Ты ни в чём не виновата! — Виновата.. Вот теперь и плачу за свои грехи, оставшись полностью одна.. — Я тоже одинока, — Момоэ ухватила плечи Кавай, серьёзно настроившись. — Так давай будем одиноки вместе? — Вм.. вместе? — блондинка не ожидала такого предложения, впав в ступор. — Момоэ, я тебе нравлюсь? Но вместо ответа девушка в синем свитере прикоснулась своими губами к её, одарив мягким поцелуем, который запомнится навсегда. Рика же быстро подхватила инициативу, дотронувшись своими пальцами до лица Саваки, с каждой секундой всё сильнее впиваясь в губы девушки, до сих пор отказываясь верить в происходящее, а точнее, что её симпатия оказалась взаимной. Обе отчётливо чувствовали сладко-вишнёвый вкус — во всём виной гигиеничка Момоэ, которой она зачастую пользовалась — ощущаемый всё больше на их губах в моменты, когда они на пару секунд отделялись друг от друга. — Рика.. — зеленоглазая прекратила поцелуй, облизав свои ранее обветренные губы, которые она постоянно кусала, взглянув на девушку со всеми своими пробудившимися чувствами к ней. — Так ты согласна быть одинокими вместе? — Почему бы и нет, — улыбка просияла на лице Кавай, заменив слёзы, которые закончились на поцелуе. — Тогда.. — Момоэ схватила руку девушки, отбросив ту кофту, чтобы разглядеть порезы, которые ещё немного кровоточились. — Пообещай мне больше не резаться. — Обещаю как никогда! — без раздумий вскрикнула Рика, и девушка заметила, как в её глазах заиграли эмоции, но не такие как обычно: сейчас они были настоящими. Она не врёт. — А ты тоже пообещай, что теперь всегда будешь разделять одиночество вместе со мной, — добавила голубоглазая, переплетая их пальцы рук, которые были словно созданы друг для друга — у Рики ладони тёплые, а у Момоэ холодные — создавая некий баланс. — Договорились. Следом Саваки поцеловала вспотевший лоб блондинки, разведя уголки своих губ, заправила розовую прядь волос за её ухо и тихонько произнесла: — А теперь, дай-ка я обработаю твои раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.