ID работы: 10520371

Робкий момент

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чу Ин… Тихо, как блеск звезд, слова разрезали тишину чердака. В ответ раздалось приглушенное «Ммм» и тихий вздох. В комнате было темно, лишь свет фонаря на улице несколько разгонял мрак. Тот, кто еще недавно был призраком, мягко, словно пером, провел по виску юноши пальцем, прихватывая отросшую прядь волос. Ши Гуан смешно поморщился, одним глазом завороженно глядя на друга. Или возлюбленного? Он не знал, но сейчас, пока они сидели так близко, что казалось делили одно дыхание на двоих, думать об этом не хотелось. – Сяо Гуан… ты все же… – Ничего подобного, я просто давно не стригся! Не вы… Ох… Перед удивленными глазами юноши предстала длинная изящная шея, в тот момент, когда чужие губы нежно, коснулись волос. Весь пыл мгновенно стух, словно потушенный легким дуновением весеннего ветра, от которого почему-то стало щекотно на сердце. Его носа, словно дразня, коснулся тонкий запах благовоний, что казалось исходил от самого тела молодого господина Чу. Захотелось прижаться еще ближе, коснуться кожей кожи, впитать этот аромат в легкие… особенно, когда их разделяли лишь несколько сантиметров, но Ши Гуан не двигался, боясь разрушить момент. Ладонь, что до этого лежала на его плече внезапно скользнула выше, поднимаясь по шее и запутываясь в отросших волосах. Из-за своей длины они все время торчали в разные стороны, юношу это порядком раздражало, но все это сводилось на нет, стоило в них скользнуть тонким пальцам Чу Ина. Ши Гуан знал эту его слабость и, пусть тот обмолвился лишь раз, упорно отказывался от стрижки. Знал и не мог сдержать дрожи, когда чуть огрубевшие от камней для Го кончики пальцев касались его головы, расчесывая непослушные пряди. Он бы многое отдал, чтобы они поскорее превратились в такой же шелковый поток, что укрывал сейчас плечи мужчины. Наверное, Чу Ин будет счастлив. Может станет прикасаться чуть больше и Ши Гуан перестанет хранить каждый такой момент глубоко в сердце. Чужая рука скользнула по мочке и, больше не таясь, юноша откинул голову назад и прикрыл веки, напрашиваясь на ласку и прижимаясь к любимым ладоням сильнее. Мягкий смешок стал ему наградой, а нежное поглаживание за ухом – благословением. – Чу Ин… – Да? Тихий голос раздался так близко, что внутри все замерло от странного предвкушения. Ши Гуан сам не знал, чего ждал, но, когда их лбы соприкоснулись, рвано выдохнул и распахнул глаза. Темные зрачки напротив мерцали, как отполированные бесчисленными партиями камни в робком свете свеч. Может кто-то и видел Вселенную в доске для Го, но для Ши Гуана она вся уместилась во взгляде Чу Ина. В какой-то момент он даже забыл, как дышать, завороженно глядя на него. – Спасибо… Теплый выдох коснулся мальчишеских губ, заставляя их занеметь. Сердце в груди уже заходилось, словно птичка, попавшаяся в ловушку, стуча об ребра и грозясь их проломить. Тишина снова накрыла чердак ватным одеялом, но отчего-то было слышно даже тихий ход часов в комнате внизу. После десятка ударов сердца Ши Гуан снова закрыл глаза и поддался вперед. В надежде, что человек перед ним больше не исчезнет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.