***
Я шла по тропинке в лесу. Был вечер, солнце почти достигло горизонта. Как сказал мой брат, в этой части леса, где я нахожусь, здесь есть то, что должно мне понравиться. Я шла полчаса, или час, уже не помню. Поиски брата или места были не очень приятны, особенно в февральскую стужу, когда лицо и ладони опаляет холодный ветер. И вдруг. Шум сверху. Я еле успела увидеть и увернуться от запущенной в меня стрелы. Увидев человеческую фигуру на высоких ветвях деревьев, я рванула куда подальше. Я краем глаза видела действия неизвестного, хорошо, что сейчас февраль и на деревьях нет листвы. Вовремя заметив, что неизвестный совершил прыжок в мою сторону, я достала ножик и швырнула в его сторону. Человек упал в паре метров от меня. — Оливер! — испугалась я, так как он не двигался и не подавал явных признаков жизни. Я начала к нему подходить. Подойдя к нему, я пыталась пальцами найти пульс. Не заметив крови и нащупав наличие пульса, я поняла, что это была очередная проверка брата, которую я провалила. Через секунду я почувствовала холодное лезвие ножа у своей шеи. Хоть и через шарф, но почувствовала. — Как всегда... убираешь оружие, не убедившись в смерти или безпомощьности противника. — сказал рыжеволосый парень лет двадцати двух, в охотничьей, кожаной дублёнке, и убирая нож за пазуху. — Хотя спаслась от броска, это уже достижение. — сказал он, принимая сидячее положение. — Я просто подумала, что убила тебя. — начала оправдываться я. Ведь я действительно поверила в это. — Но ты же не убила. — с улыбкой на лице сказал Оливер, после чего я мягко, но ощутимо толкнула его. — Да и тем более, ты же знаешь, что ты меня не убьёшь, если я знаю тебя, как свои пять пальцев. Его слова меня сильно не успокоили, особенно, когда он вытащил мой же нож из-под своей калиты. — Ладно, у меня есть хорошая новость. — сказал брат, подходя к главной теме разговора, по моему мнению. — И какая? — спросила я, хотя могла догадаться, что за новость. — Завтра утром начнётся ярмарка, а на ярмарке мы что обычно делаем? — сказал Оливер намекая на наши развлечения во время ярмарки. — Грабим купцов. — сказала я. — Грабим? Что за слово? Мы не грабим. — с наигранным удивлением сказал Оливер. — Мы берём в долг у тех, кто может нам одолжить. — с улыбкой договорил свою реплику мой братец. — Исходя из своих слов, выходит, что мы по уши в долгах? — сыграла я на его словах, да так, что у брата не нашлось слов в ответ на мои слова. — Ладно. Кто первый до дома? — спросил брат подойдя ко мне вплотную. — Я! — сдерзила я, спустя пару секунд и рванула в сторону города. Брат побежал за мной. Заметив почти лежачее дерево, напоминающее своим расположением подъём, я пробежалась по нему и начала передвижение по ветвям деревьев. Оливер тоже не отставал от меня, запрыгнув на ветки. Я не видела как он взобрался, возможно, по нижним веткам или ещё как-то. Спястя десять минут мы были уже на окраине города. Последняя ветка ложилась прямо на край крыши одного из домов, что мне и дало без проблем продолжить передвижение уже по крышам. Хорошо, что расстояние между домами в квартале около метра. Мой брат бежал по другую сторону улицы, а когда мы дошли до перекрёстка, брат спустился с крыши по балконам и навесам, я же, успешно пройдя по канату на другой квартал, продолжила движение по крышам. Через пару минут, мы до бежали до трущоб. Это был район Вестбурга, который всё никак не могут восстановить после войны, хотя за пятнадцать лет можно было бы дважды восстановить весь город. Центральная площадь, вокзал, ратуша и дома богатых людей – единственное, что было восстановлено. Нам с братом оставалось только добежать до своего дома. Тут уже требовалась осторожность, так как где-то были участки крыши, на которых можно было легко провалиться и убиться, а где-то крыш вообще не было. Добежав до определённой крыши, я спрыгнула в переулок на платформу, которая соединяла окна чердаков. Войдя внутрь, мне открылся вид на наше жилище. Только половина крыши, со стороны которой я вошла, была более-менее в нормальном состоянии. Дальше были большие дыры в крыше и доски, которые частично заменили пол в чердаке. Более целую часть чердака заселили мы с братом. Ящики, бочки, куски ткани, старый столик, чаша для костра и одна большая лежанка в углу. — Ты выиграла. — послышался голос брата, который стоял позади от меня. Было ясно, что ему меньше повезло с дорогой, чем мне. — Благодарю. — сказала я. Подойдя к лежанке, я присела и достала карманное зеркальце и посмотрела в него. Девушка, как девушка, огненно-рыжие волосы, собранные в широкую косу, которая доходила до талии. Глаза были ярко-изумрудного цвета. Нос был коротким и острым. Шею прикрывал серый шарф. А если говорить о моей одежде, то на мне был одет старый и порваный в некоторых местах кафтан коричневого цвета, который был доходил мне чуть ниже колена. Он был стянут широким поясом, из которого были видны рукоятки ножей. На ногах были высокие солдатские сапоги, которые тоже нуждались в ремонте. — Как мы завтра будем действовать? — спросила я, поджигая хворост в чаше. — План таков: завтра вместе с нами будет ещё и Патрик. Он будет работать у северного входа в базар, я – у южного входа. — вкратце объяснял мне детали своего плана Оливер, медленно наворачивая круги вокруг стола. — А я что буду делать? — спросила я, так как не узнала своей роли в этой затее. — Твоя роль заключается в том, чтобы помочь нам уйти в том случае, если мы наткнёмся на неприятности. — сказал брат, оперевшись руками на стол. — Дай угадаю, эта мера предосторожности связана с увеличением местной стражи? — спросила я, выбвинув своё предположение. — Да, и сейчас их там в трое больше будет. Так что ты, на этот раз, страхуешь нас. — подтвердил моё предложение Оливер. — Хорошо. — согласилась я, понимая, каким опасным приключением может обернуться встреча с местной стражей. Продолжение следует...Пролог.
30 марта 2021 г., 10:22
Не каждый живёт той жизнью, которой он хочет. Есть те люди, которые вынуждены бороться за своё существование. И в городе, где я живу, полно таких.
Меня зовут Сабрина, Сабрина Ламур. Я сирота, также, как и мой старший брат – Оливер.
Мне было девять, когда всё началось. У нас была прекрасная семья, дом и много друзей. Ровно до того момента, пока мама не погибла загадочной смертью. Остерегаясь возможной расправы, отец продал дом и уехал вместе с нами в Вестбург. Но через месяц он исчез и мы с братом его больше не видели. А город был хорошим лишь на первый взгляд. Наш дом отняли, и мы были вынуждены жить в трущобах, почти без средств к существованию.
В то время брату было пятнадцать лет. Он всеми возможными силами пытался прокормить нас: от охоты и помощи соседям, до воровства и попрошайничества. Также брат меня научил выживать в лесу, стрелять из лука, защищать себя и всему остальному, что нужно уметь в таком жестоком мире.
В свободное время, я уделяю творчеству и Оливер даже приносил пергамент и чернила для меня. А получалось у меня многое. Однажды, моему брату удалось продать кому-то пару моих художественных произведений.
Летом и осенью, до первых морозов, мы часто пытались заработать на жизнь честным трудом, помогая собирать урожай и убирать поля.
Зимой же дела шли хуже. Мы с братом могли рассчитывать лишь на охоту и на зимние ярмарки. А вот на ярмарках начинается само веселье. Мы с братом пытаемся украсть как можно больше хороших вещей: еду, одежду, сладости и многое другое. И нам часто удавалась эта затея. Часть добра мы раздавали нуждающимся, а в трущобах было полно таких людей. Оливер всегда говорил, что вокруг нас много тех, кому не выжить без помощи и защиты.
В четырнадцатилетнем возрасте я обнаружила в себе способность к магии. В процессе очередных уроков самообороны, я, случайно опалила и без того потрёпанную мантию брата. Он был слегка удивлён подобным случаем, но, судя по всему, знал, что это должно было произойти. Именно с этого момента он пытается помочь мне освоить магию, научиться контролировать и использовать её.
За год я научилась призывать огонь, поднимать объекты в воздух и замораживать что-либо. Это очень помогало нам жить в этих условиях, особенно зимой.
На мой взгляд, самое интересное началось двадцатого февраля семьсот сорок второго года от восхождения Мифиды.
Примечания:
Здравствуйте, дорогие читатели!
Знаю, что я слишком долго не выпускал ничего.
(Надеюсь, меня не приговорят к расстрелу за этот подвиг😅 )
На счёт "Поэмы жизни" скажу так: есть один человек, который добился моего полного разочарования в фанфике, и мне пришлось полностью пересмотреть, переделать и пойти другим путём, другим сюжетом. 😞
Я продолжу выпускать главы по всем своим фанфикам, когда приеду домой. (Я все каникулы в разъездах был, просто)
По "Арино", пока, ничего сказать не могу, да и думаю, что здесь мне будет очень нужна чья-нибудь помощь.
Я хотел бы услышать ваше мнение о фанфике "Арино", стоит мне его вообще продолжать?🤔
Если есть вопросы – спрашивайте.
Я постараюсь ответить.
И если есть ошибки, тоже сообщайте.